Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Современные беззеркальные камеры. Фотогр. Моделей.

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фотодело
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Венедикт, спасибо за рекомендацию.
^

Может ли кто-нибудь из пользователей фотобоксом подсказать что удобнее, практичнее: каркасный или бескаркасный фото бокс?
^

в игноре у 11 пользователей
бЛИН ДА ЛЮБОЙ ОБЛАДАЮЩИЙ СОВРЕМЕНЫМ СМАРТФОНОМ МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ СВОИ ФОТО НАД МОДЕЛЬЮ НА ЭТОТ САЙТ- ВОТ ПРИМЕР -
# ВСЕХ ДЕЛОВ ТО НУЖНО НА ПРАВИЛЬНЫЕ ПИПКИ НАЖИМАТЬ Wink
^

Это ко мне обращено? Если да, то хочу у Вас узнать: Вы мой пост-то читали?
^

это конечно не ответ на вопрос "какой фотобокс порекомендуете на собственном опыте". потому что ответ может прозвучать так: никакой! : ))

"фотобокс", конечно поможет совершенно безмозглому "фотографу" поднять уровень снимков до минимально удовлетворительного результата, но тут же ограничит его в возможности достичь следующих рубежей.

фотография это светопись. поэтически, можно понимать так, что именно светом вы рисуете. а "фотобокс" это покраска забора валиком.
^

saigon, спасибо, Ваш ответ мне очень помог.
^

FORGER писал(а):
saigon, спасибо, Ваш ответ мне очень помог.

рад, что помог избежать ненужных трат ; )
^

в игноре у 4 пользователей
FORGER писал(а):
saigon, спасибо, Ваш ответ мне очень помог

Валерий, а в чем заключается помощь, если не секрет? Smile
^

FORGER писал(а):
Может ли кто-нибудь из пользователей фотобоксом подсказать что удобнее, практичнее: каркасный или бескаркасный фото бокс?

Бескаркасный практичней. Не надо каждый раз собирать. Я от него в конце все ровно отказался. Купил такую подставку..
##
Собирается мгновенно. Как зонтик. Были у меня ещё и фоны пластиковые, белый не прозрачный, синий светлый и черный. На синий примерно вот что получается..
#
^

если я правильно понимаю, речь о такой штуке, заполняющей все светом, лишая возможности работать со светом вообще
#

завидую людям, у которых есть место для всяких там отдельных столов и софтбоксов с пол комнаты : (

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:

если очень нужен рассеяный свет, то можно нечто подобное соорудить.

#

Главное, подобрать материал для рассеивателя. Долго изучая форумы фотографов на тему, кто что использует.. остановился на укрывном материале для растений (хотя эксперементировал с разными).

в итоге, один свет сверху, два по бокам, и один в руке.

#

хотя и эти рассеиватели почти не использую. Только если прям начинают отражаться лампы (например, на больших глянцевых машинах) ну и теней резких поменьше с ними.

И да, опытным путем пришел к выводу, что только темно синий хоршо смотрится в качестве не белого фона.

# # # #
## ##
#

больше фоток: http://toscale.finisky.ru/
^

в игноре у 6 пользователей
Мне жена подарила на прошлый новый год вот такой.
В целом остался доволен.
https://www.wildberries.by/catalog/147230356/detail.aspx
^

alekom писал(а):

Бескаркасный практичней... Я от него в конце все ровно отказался.

А можно спросить, почему?
Цитата:
Собирается мгновенно. Как зонтик.

А когда хранится, много места занимает эта подставка и "зонт"? Мне потому мысль про бескаркасный и пришла в голову, что у меня дома совершенно нет свободного места. Crying or Very sad Бескаркасный разобрал по-быстрому и убрал, а куб и собирать, и разбирать потом хлопотно. Да и неизвестно, сколько таких сборок-разборок выдержит эта китайская поделка. А хранить его собранным совершенно невозможно, места просто нет.
^

Ну и что там его собирать ?
https://youtu.be/QwwvQFtogSk?si=Qh0mDOcrm7bKM9j2
^

iiks, спасибо за ответ. То что он укладывается в сумку и легко собирается - это, конечно, очень удобно. Присмотрюсь к подобному боксу. Но мне нужен побольше: минимум 50см.
^

блин, в инете так много роликов про "предметную съемку", что я еле нашел тот, который хотел посоветовать.
(хотя тут меня уже советы не спрашивают, я так понял : ( наверное, на свой счет приняли "безмозглому "фотографу"", хотя я как раз имел ввиду, что тут "безмозглых" нет, и нам всякие примитивные решения не подходят. ну да ладно ; ))

короче. ролик совсем не по теме. Но позволяет понять, что должно происходить в голове у фотографа, снимающего что-либо. Есть миллионы роликов снятых на тему предметки в значительно более простом формате. Крайне рекомендую посмотреть хотя бы несколько.

https://youtu.be/8K3WixTnkNY?si=daHvf4QG3nEx9IQz
если лень целиком смотреть, можно глянуть только выводы (с 19 минуты)
^

iiks писал(а):
В целом остался доволен.

Простите, он что, действительно 47 р. стОит?
saigon, спасибо за советы.
^

FORGER писал(а):
iiks писал(а):
В целом остался доволен.

Простите, он что, действительно 47 р. стОит?
saigon, спасибо за советы.

Это цена в Республике Беларусь.
16,23 $
^

iiks писал(а):

Это цена в Республике Беларусь.

А-а, а то я уж испугался. Laughing Думал, может что-то пропустил Smile Здесь-то это в районе 5.
^

FORGER писал(а):
alekom писал(а):

Бескаркасный практичней... Я от него в конце все ровно отказался.

А можно спросить, почему?

В процесса фото моделей, передвигать в боксе сложнее чем на фотостоле. Особенно если в фотобоксе с "дырка". С моими проблемы с здоровьем., так и получилось..
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: