бЛИН ДА ЛЮБОЙ ОБЛАДАЮЩИЙ СОВРЕМЕНЫМ СМАРТФОНОМ МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ СВОИ ФОТО НАД МОДЕЛЬЮ НА ЭТОТ САЙТ- ВОТ ПРИМЕР -
ВСЕХ ДЕЛОВ ТО НУЖНО НА ПРАВИЛЬНЫЕ ПИПКИ НАЖИМАТЬ
это конечно не ответ на вопрос "какой фотобокс порекомендуете на собственном опыте". потому что ответ может прозвучать так: никакой! : ))
"фотобокс", конечно поможет совершенно безмозглому "фотографу" поднять уровень снимков до минимально удовлетворительного результата, но тут же ограничит его в возможности достичь следующих рубежей.
фотография это светопись. поэтически, можно понимать так, что именно светом вы рисуете. а "фотобокс" это покраска забора валиком.
Добавлено: Чт Дек 19, 2024 10:28 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Может ли кто-нибудь из пользователей фотобоксом подсказать что удобнее, практичнее: каркасный или бескаркасный фото бокс?
Бескаркасный практичней. Не надо каждый раз собирать. Я от него в конце все ровно отказался. Купил такую подставку..
Собирается мгновенно. Как зонтик. Были у меня ещё и фоны пластиковые, белый не прозрачный, синий светлый и черный. На синий примерно вот что получается..
Добавлено: Чт Дек 19, 2024 10:49 am
Заголовок сообщения:
если я правильно понимаю, речь о такой штуке, заполняющей все светом, лишая возможности работать со светом вообще
завидую людям, у которых есть место для всяких там отдельных столов и софтбоксов с пол комнаты : (
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
если очень нужен рассеяный свет, то можно нечто подобное соорудить.
Главное, подобрать материал для рассеивателя. Долго изучая форумы фотографов на тему, кто что использует.. остановился на укрывном материале для растений (хотя эксперементировал с разными).
в итоге, один свет сверху, два по бокам, и один в руке.
хотя и эти рассеиватели почти не использую. Только если прям начинают отражаться лампы (например, на больших глянцевых машинах) ну и теней резких поменьше с ними.
И да, опытным путем пришел к выводу, что только темно синий хоршо смотрится в качестве не белого фона.
Бескаркасный практичней... Я от него в конце все ровно отказался.
А можно спросить, почему?
Цитата:
Собирается мгновенно. Как зонтик.
А когда хранится, много места занимает эта подставка и "зонт"? Мне потому мысль про бескаркасный и пришла в голову, что у меня дома совершенно нет свободного места. Бескаркасный разобрал по-быстрому и убрал, а куб и собирать, и разбирать потом хлопотно. Да и неизвестно, сколько таких сборок-разборок выдержит эта китайская поделка. А хранить его собранным совершенно невозможно, места просто нет.
iiks, спасибо за ответ. То что он укладывается в сумку и легко собирается - это, конечно, очень удобно. Присмотрюсь к подобному боксу. Но мне нужен побольше: минимум 50см.
блин, в инете так много роликов про "предметную съемку", что я еле нашел тот, который хотел посоветовать.
(хотя тут меня уже советы не спрашивают, я так понял : ( наверное, на свой счет приняли "безмозглому "фотографу"", хотя я как раз имел ввиду, что тут "безмозглых" нет, и нам всякие примитивные решения не подходят. ну да ладно ; ))
короче. ролик совсем не по теме. Но позволяет понять, что должно происходить в голове у фотографа, снимающего что-либо. Есть миллионы роликов снятых на тему предметки в значительно более простом формате. Крайне рекомендую посмотреть хотя бы несколько.
Бескаркасный практичней... Я от него в конце все ровно отказался.
А можно спросить, почему?
В процесса фото моделей, передвигать в боксе сложнее чем на фотостоле. Особенно если в фотобоксе с "дырка". С моими проблемы с здоровьем., так и получилось..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы