Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

М4А2 (75) "Шерман" Звезда 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Союзники до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Приветствую, коллеги.
Попробую собрать второй в жизни "Шерман". Первый был сделан по выкройкам из "ЮТ для умелых рук" с башней из папье-маше в начале девяностых. Да и вообще, вторая пластиковая модель танка.
Модель на старте вот такая. С допами.
# #
В матчасти- полный нуль.., буду благодарен, если подскажете, чтобы не сделать явных "ляпов". Перепилов не будет, просто соберу.
Вариант окраски будет советский, какой еще не определился, посмотрю фото.
^

в игноре у 1 пользователей
Я бы порекомендовал декаль докупить, например от Колибри. Родная дюже куцая.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Я бы порекомендовал декаль докупить, например от Колибри. Родная дюже куцая.

Да, я бы с радостью, но приехать она не успеет. Так что, будем делать из того, что есть.
^

От автора из Новосибирска до Питера дошло письмом за 5 дней: отправлено 8.05, получено 14.05, оно еще сутки в отделении пролежало. Наверное можно и поближе в интернет магазинах найти... Впрочем дело хозяйское, просто подумалось, что при таком количестве допов дека вполне логично укладывается.

На ленд-лизовских машинах было довольно много надписей, которые не охвачены родной декалью. Смотрите на борта корпуса:
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-61cdc002- bfa2-483e-8e3a-200258a86ba1
^

От автора из Новосибирска

Заказал у Игоря. Сомневаюсь, что приедут, но как приедут переведу.
Пока так.
# # # #
Тяжело что-то работа с травлением дается. Во-первых паяльщик из меня тот еще, а во-вторых с положением деталей не всегда понятно, тупею что ли.. Переделывать приходится. Но движемся. Медленно, но верно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вопрос к спецам. Как травленый крепеж шанцевого инструмента делать? Приклеивать и красить вместе с корпусом, или уже после всего подкрашивать кисточкой? Кто как делает. Поделитесь.
^

в игноре у 6 пользователей
Я клею на инструмент травление потом всё крашу и приклеиваю, либо приклеиваю к модели уже крашенный шанец и выделяю крепления.
^

в игноре у 6 пользователей
TAE писал(а):
Как травленый крепеж шанцевого инструмента делать?

Если есть возможность- крепления покрасить и приклеить к заранее покрашенному инструменту, а потом все вместе клеить к уже покрашенному корпусу.
^

iiks
Котовский
Спасибо, коллеги.
Подготовил к грунтовке.
# # # #

Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:

Коллеги, не подскажите, а фото прототипа с №152, с деки Звезды есть? Не смог найти.

Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 7 секунд:

Загрунтовал и покрасил в базу.
# # # # #
^

в игноре у 34 пользователей
TAE писал(а):
Приветствую, коллеги.
Попробую собрать второй в жизни "Шерман". Первый был сделан по выкройкам из "ЮТ для умелых рук" с башней из папье-маше в начале девяностых. Да и вообще, вторая пластиковая модель танка.
- Ой на опасную тропу вступаете коллега.... - ШерманА - это такая веСЧь.... - вляпаться в них просто, а вылезти...
... А ведь и тридцатьчетвёрку рядом с ним поставить на полочку - ну простоЖ сам бог велел!... - Разве не так?
И если уж подЪёмные рымы так здорово заменили на проволоку - так чего же ручки на люках оставили?
^

Ltl писал(а):
так чего же ручки на люках оставили?

Честно, не увидел. Не знал, что они там есть. А подсказать, не подсказали. Теперь- поздняк. Времени не осталось на переделку.
^

ГОТОВ. Прошу строго не судить, коллеги. Все-таки первый опыт, при чем в очень сжатые сроки. К советам, замечаниям готов.
# # # # # # # # # # # #
^

Переснял.
# # # # # # # # #
^

Я, конечно, понимаю, что обгадинг дело вкуса - поэтому о нем ни слова. Но антенна просто не в дугу! Из набора что ли? Витая пара без изоляции смотрелась бы куда как уместнее. В принципе и сейчас не поздно поменять... Утяжины на маске пушки - самое противное, что на неокрашенной их видно почти не было, а из-под покраски вылезло. И фара ужасная - лучше вообще не ставить было.

p.s. Вы извините, если с моей стороны перебор, я с прицелом на своего...
^

в игноре у 5 пользователей
Я, конечно, понимаю, что обгадинг дело вкуса
Это не только дело вкуса,это ещё и время.
За один раз,всё не сделаешь. Wink
^

Я не в курсе, там к какому-то сроку успеть надо было?
^

Я не в курсе, там к какому-то сроку успеть надо было?
К 1-го июня.
^

Доделал и переснял...
# # # # # # # # # # # # # # #
# # # # #
^

в игноре у 34 пользователей
С первого раза не заметил - а чего у него с крыльями-то? - куда-то они вверх торчат....
И на мой взгляд - SG Modelling даёт толстоватый - больше на гаубицу похож..
И антенну слушайте - ну ни в ...америкскую, ни в красную армию! Однозначно надо менять! - У Вас есть знакомый кот?
^

в игноре у 11 пользователей
Понравился! +1
^

Симпатичная модель.

Ltl писал(а):
У Вас есть знакомый кот?
Или купить китайскую щётку-смётку. Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: