Добавлено: Чт Май 23, 2024 7:38 pm
Заголовок сообщения: М4А2 (75) "Шерман" Звезда 1/72
Приветствую, коллеги.
Попробую собрать второй в жизни "Шерман". Первый был сделан по выкройкам из "ЮТ для умелых рук" с башней из папье-маше в начале девяностых. Да и вообще, вторая пластиковая модель танка.
Модель на старте вот такая. С допами.
В матчасти- полный нуль.., буду благодарен, если подскажете, чтобы не сделать явных "ляпов". Перепилов не будет, просто соберу.
Вариант окраски будет советский, какой еще не определился, посмотрю фото.
Добавлено: Пт Май 24, 2024 7:25 pm
Заголовок сообщения:
От автора из Новосибирска до Питера дошло письмом за 5 дней: отправлено 8.05, получено 14.05, оно еще сутки в отделении пролежало. Наверное можно и поближе в интернет магазинах найти... Впрочем дело хозяйское, просто подумалось, что при таком количестве допов дека вполне логично укладывается.
Добавлено: Пн Май 27, 2024 6:40 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
От автора из Новосибирска
Заказал у Игоря. Сомневаюсь, что приедут, но как приедут переведу.
Пока так.
Тяжело что-то работа с травлением дается. Во-первых паяльщик из меня тот еще, а во-вторых с положением деталей не всегда понятно, тупею что ли.. Переделывать приходится. Но движемся. Медленно, но верно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вопрос к спецам. Как травленый крепеж шанцевого инструмента делать? Приклеивать и красить вместе с корпусом, или уже после всего подкрашивать кисточкой? Кто как делает. Поделитесь.
Добавлено: Ср Май 29, 2024 7:48 pm
Заголовок сообщения: Re: М4А2 (75) "Шерман" Звезда 1/72
TAE писал(а):
Приветствую, коллеги.
Попробую собрать второй в жизни "Шерман". Первый был сделан по выкройкам из "ЮТ для умелых рук" с башней из папье-маше в начале девяностых. Да и вообще, вторая пластиковая модель танка.
- Ой на опасную тропу вступаете коллега.... - ШерманА - это такая веСЧь.... - вляпаться в них просто, а вылезти...
... А ведь и тридцатьчетвёрку рядом с ним поставить на полочку - ну простоЖ сам бог велел!... - Разве не так?
И если уж подЪёмные рымы так здорово заменили на проволоку - так чего же ручки на люках оставили?
Я, конечно, понимаю, что обгадинг дело вкуса - поэтому о нем ни слова. Но антенна просто не в дугу! Из набора что ли? Витая пара без изоляции смотрелась бы куда как уместнее. В принципе и сейчас не поздно поменять... Утяжины на маске пушки - самое противное, что на неокрашенной их видно почти не было, а из-под покраски вылезло. И фара ужасная - лучше вообще не ставить было.
p.s. Вы извините, если с моей стороны перебор, я с прицелом на своего...
С первого раза не заметил - а чего у него с крыльями-то? - куда-то они вверх торчат....
И на мой взгляд - SG Modelling даёт толстоватый - больше на гаубицу похож..
И антенну слушайте - ну ни в ...америкскую, ни в красную армию! Однозначно надо менять! - У Вас есть знакомый кот?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы