Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка МИ-26 Звезда 1/72

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Решил создать отдельную тему по своей первой сборке в данной тематике, что бы не захламлять тему с обсуждением данной коробки.

Используемая химия: краски - акан, звезда, vallejo (все акрил), футура, клей акан для стеклянных деталей.

Итак с самого начала:

15.11.2008

первые неприятные моменты при сборке:

видимо смешение формы при производстве, и так на всех 8-ми лопастях, поработать ножиком и шкуркой придется достаточно.

рулевой винт -

основной винт - ажурная но безумно тяжелая конструкция................

17.11.2008

на удивление пока сборка доставляет только приятные впечатления. Не удержался сделал сборку целиком - посмотреть как стыкуется и каков будет итоговый размер. Размер удивил. (куда его потом ставить..............)

пилоты - ничего так.

[

18.11.2008

собрана кабина, покрашена, наклеены деколи, залито лаком.

19.11.2008

собрана внутренняя часть, загрунтована.

на первый взгляд стыкуется все отлично:

20.11.2008

сегодня окрасил внутреннюю часть, и произвел сборку корпуса. В результате половинки корпуса состыковались идеально, НО! в одном месте то ли деталь уже чем надо, то ли корпус стыкуется шире чем надо. В результате пришлось очень сильно стягивать чтоб все встало на свои места.

по окраске:
внутренняя часть: vallejo model air 71033 OCHRE, для приглушения яркости задул сверху тонким слоем АКАН 79029 ПЫЛЬ.
кабина и пол: звезда 02 серо-голубой

^

в игноре у 3 пользователей
Буду следить за работой.
^

Да, лет 6 назад, я бы "писял кипятком" по поводу появления этой машины. Но, но,...ушел в более крупный масштаб и интерес уже отпал.
НО, по-хорошему завидую..Мечта многих сбылась.
Я в свое время (1989-91) очень часто мог видеть их живьем в Джамбылском вертолетно полку...(молодость молодость).

Давайте, дерзайте. Летчиков задуйте матовым лаком - блястят!! И мне показалось, что перегородки отсеков толстоваты..
Тоже будем наблюдать за работой
^

в игноре у 1 пользователей
А что, шлемы у нонешних вертолётчиков правда зелёного цвета? Фотку подтверждающую можете показать какую-нибудь?
^

I will watch that thread it's very interesting Основной винт его детальности огромная Shocked
^

Genry писал(а):
А что, шлемы у нонешних вертолётчиков правда зелёного цвета? Фотку подтверждающую можете показать какую-нибудь?

^

Это ж америкосовский шлем Rolling Eyes По хорошему нужно было шлемы вообще спилить, ибо летают без них

!  Michael_XIII:
Ну не нужно перецитировать
Удалено
Удачи
^

в игноре у 15 пользователей
Вопросик по окраске пилотов - шлемы получились хорошо, а вот всё остальное предательски блестит. Вы шлемы красили при помощи какой-то другой техники? Может быть и всю остальную "одёжку" так перекрасить?
^

Харуныч, а шлемак-то и правда американский, я поиском шарил, наши ЗШ все белые, не встречал зелёных.
^

Genry
Я вас огорчу... сам лично одевал ЗШ-3 зелёного цвета.... бронированный. Каска ещё та..... как в ней летать непонятно... но существует. Так что про цвет не в тему. А вот на фигурках, видимо пытались ЗШ-7 имитировать с креплением под систему "Шлем" по моему.
^

Котов
хммм... вся фигура покрашена аркилом акан и vallejo, а вот шлем покрашен защитным от звезды.

вечером сегодня пройдусь немного матовым лаком.

PS: а вот по форме и расцветке придираться не надо, мы нынешнее поколение в большинстве живущие в городе и на одном месте те же вертолеты видим только в кино или новостях. Ну мне иногда везет наблюдать вертушки что летят над домом куда-то на аэродром. Форму живьем лично я не видел вообще ни разу.
^

Сан_Саныч писал(а):
Genry
Я вас огорчу... сам лично одевал ЗШ-3 зелёного цвета.... бронированный. Каска ещё та..... как в ней летать непонятно... но существует. Так что про цвет не в тему. А вот на фигурках, видимо пытались ЗШ-7 имитировать с креплением под систему "Шлем" по моему.

А порадовать? Фоткой ЗШ-3 или ЗШ-7 зелёного цвета, к примеру. Кстати, с чего я должен огорчиться? Только рад за коллегу Харуныча и правильно?? окрашенные им шлемы. Но фота американской каски мимо кассы всё-таки. Покажите зелёный ЗШ-7, жалко, что ли?
^

Кстати о птичках... ЗШ-7 не белый, а серо-голубой.... вечером могу сфоткать, если надо, но перекрашивать не стоит. Вполне допускаю у вертолётчиков зелёный шлем.
^

http://www.redpilot.com/museum/helmets/zsh/zsh3b.html

Сан Саныч, такой шлемак?
^

Genry
Я ведь могу и перекрасить свой, чтобы вас порадовать.... мы видимо писали одновременно... я уже своё мнение высказал. Зелёный видел 3-й, седьмого не видел, но допускаю Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Genry
Абсолютно верно.... весит как кирпич Very Happy
^

в игноре у 10 пользователей
Здравствуйте, уважаемые коллеги ! Надеюсь поможет. Комментарии,я думаю излишни.

^

Aviament
Спасибо.
Значит я правильно о вертолётчиках думал... есть у них такая буква, как зелёный ЗШ-7... вопрос закрыт.
^

Коплю деньги в скором времени куплю себе Ми-26. Спасибо за начатую сбарку с интересом буду следить за ней.
^

Genry писал(а):

Приветствую!
Вот,собственно,откуда вариант.Действительно,могут летать как в шлеме,так и без оного-ошибки здесь нет,а вот в инструкции по сборке,к сожалению,есть.

^

Человек-невидимка Wink

Мне кажется что фигурки не мешало бы задуть матовым лаком, уж слишком сильно они блестят.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: