Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:24 am
Заголовок сообщения: Сборка МИ-26 Звезда 1/72
Решил создать отдельную тему по своей первой сборке в данной тематике, что бы не захламлять тему с обсуждением данной коробки.
Используемая химия: краски - акан, звезда, vallejo (все акрил), футура, клей акан для стеклянных деталей.
Итак с самого начала:
15.11.2008
первые неприятные моменты при сборке:
видимо смешение формы при производстве, и так на всех 8-ми лопастях, поработать ножиком и шкуркой придется достаточно.
рулевой винт -
основной винт - ажурная но безумно тяжелая конструкция................
17.11.2008
на удивление пока сборка доставляет только приятные впечатления. Не удержался сделал сборку целиком - посмотреть как стыкуется и каков будет итоговый размер. Размер удивил. (куда его потом ставить..............)
сегодня окрасил внутреннюю часть, и произвел сборку корпуса. В результате половинки корпуса состыковались идеально, НО! в одном месте то ли деталь уже чем надо, то ли корпус стыкуется шире чем надо. В результате пришлось очень сильно стягивать чтоб все встало на свои места.
по окраске:
внутренняя часть: vallejo model air 71033 OCHRE, для приглушения яркости задул сверху тонким слоем АКАН 79029 ПЫЛЬ.
кабина и пол: звезда 02 серо-голубой
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:43 am
Заголовок сообщения:
Да, лет 6 назад, я бы "писял кипятком" по поводу появления этой машины. Но, но,...ушел в более крупный масштаб и интерес уже отпал.
НО, по-хорошему завидую..Мечта многих сбылась.
Я в свое время (1989-91) очень часто мог видеть их живьем в Джамбылском вертолетно полку...(молодость молодость).
Давайте, дерзайте. Летчиков задуйте матовым лаком - блястят!! И мне показалось, что перегородки отсеков толстоваты..
Тоже будем наблюдать за работой
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:28 am
Заголовок сообщения:
Вопросик по окраске пилотов - шлемы получились хорошо, а вот всё остальное предательски блестит. Вы шлемы красили при помощи какой-то другой техники? Может быть и всю остальную "одёжку" так перекрасить?
Genry
Я вас огорчу... сам лично одевал ЗШ-3 зелёного цвета.... бронированный. Каска ещё та..... как в ней летать непонятно... но существует. Так что про цвет не в тему. А вот на фигурках, видимо пытались ЗШ-7 имитировать с креплением под систему "Шлем" по моему.
Котов
хммм... вся фигура покрашена аркилом акан и vallejo, а вот шлем покрашен защитным от звезды.
вечером сегодня пройдусь немного матовым лаком.
PS: а вот по форме и расцветке придираться не надо, мы нынешнее поколение в большинстве живущие в городе и на одном месте те же вертолеты видим только в кино или новостях. Ну мне иногда везет наблюдать вертушки что летят над домом куда-то на аэродром. Форму живьем лично я не видел вообще ни разу.
Genry
Я вас огорчу... сам лично одевал ЗШ-3 зелёного цвета.... бронированный. Каска ещё та..... как в ней летать непонятно... но существует. Так что про цвет не в тему. А вот на фигурках, видимо пытались ЗШ-7 имитировать с креплением под систему "Шлем" по моему.
А порадовать? Фоткой ЗШ-3 или ЗШ-7 зелёного цвета, к примеру. Кстати, с чего я должен огорчиться? Только рад за коллегу Харуныча и правильно?? окрашенные им шлемы. Но фота американской каски мимо кассы всё-таки. Покажите зелёный ЗШ-7, жалко, что ли?
Кстати о птичках... ЗШ-7 не белый, а серо-голубой.... вечером могу сфоткать, если надо, но перекрашивать не стоит. Вполне допускаю у вертолётчиков зелёный шлем.
Genry
Я ведь могу и перекрасить свой, чтобы вас порадовать.... мы видимо писали одновременно... я уже своё мнение высказал. Зелёный видел 3-й, седьмого не видел, но допускаю
А что, шлемы у нонешних вертолётчиков правда зелёного цвета? Фотку подтверждающую можете показать какую-нибудь?
Приветствую!
Вот,собственно,откуда вариант.Действительно,могут летать как в шлеме,так и без оного-ошибки здесь нет,а вот в инструкции по сборке,к сожалению,есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы