Добавлено: Вт Апр 30, 2024 4:39 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Phantom F-4B , VF-151 USS Midway - 20 лет тихоок
Отлично вышло. И статья познавательная.
А Mr Hobby Setter жуткая вещь, она даже краску разъедает до пластика (Tamiya и mr.Hobby C серии, разведенные растворителями 650 и 999).
Добавлено: Вт Апр 30, 2024 8:52 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/48 Phantom F-4B , VF-151 USS Midway - 20 лет ти
KHRust писал(а):
Отлично вышло. И статья познавательная.
А Mr Hobby Setter жуткая вещь, она даже краску разъедает до пластика (Tamiya и mr.Hobby C серии, разведенные растворителями 650 и 999).
Спасибо!
Если у вас после сеттера остаются мутные разводы, возможно этот не растворённая краска, а следы от самого сеттера. Попробуйте смыть их быстрыми движениями тампоном смоченным в растворе сеттера с водой. У меня получалось удалять без следа.
Добавлено: Вс Май 05, 2024 9:17 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Phantom F-4B , VF-151 USS Midway - 20 лет тихоок
Отличная фотогалерея. Эмм, сразу вопрос - "Бэха" сильно отличалась от "Энки" по конфигурации антенн? Про длинную антенну на кожухе воздухозаборника и "соплю" под обтекателем РЛС я в курсе, вопрос, было ли что-то ещё. Интересуюсь не просто так, у меня хасевская "Энка" в сборе. В 1/72.
Добавлено: Пн Май 06, 2024 12:28 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Эмм, сразу вопрос - "Бэха" сильно отличалась от "Энки" по конфигурации антенн?
N это B после overhaul ремонта, капиталки по-нашему. Отличия в электронике.
Под обтекателем РЛС снималась ИК станция слежения AN/AAS-4 или станция предцупреждения об облучении AN/APR-25
И вместо неё ставилась cтанция предупреждения AN/APR-30 Shorerun (под РЛС, но вообще внешне обтекатели AN/APR-30 и AN/APR-25 абсолютно одинаковы).
И ставили передатчик помех AN/ALQ-126 (нарост на бороде под РЛС, на и под воздухозаборниками, на вершине киля).
Также я обнаружил что на гаргроте у некоторых самолётов отсутствовала саблевидная антенная то ли UHF то ли TACAN, точно не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы