Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 Phantom F-4B , VF-151 US...(#16855) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16855.html
Отлично!
Интересно и читать, и смотреть.
^

PanzerKit писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16855.html
Отлично!
Интересно и читать, и смотреть.

Спасибо!

________

Мои статьи о моделях и истории авиациии
^

Отлично вышло. И статья познавательная.
А Mr Hobby Setter жуткая вещь, она даже краску разъедает до пластика (Tamiya и mr.Hobby C серии, разведенные растворителями 650 и 999).
^

KHRust писал(а):
Отлично вышло. И статья познавательная.
А Mr Hobby Setter жуткая вещь, она даже краску разъедает до пластика (Tamiya и mr.Hobby C серии, разведенные растворителями 650 и 999).

Спасибо!

Если у вас после сеттера остаются мутные разводы, возможно этот не растворённая краска, а следы от самого сеттера. Попробуйте смыть их быстрыми движениями тампоном смоченным в растворе сеттера с водой. У меня получалось удалять без следа.
^

в игноре у 49 пользователей
Mordul
Да, эти белые следы без особого труда удаляются, но в идеале из быть и не должно.
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная фотогалерея. Эмм, сразу вопрос - "Бэха" сильно отличалась от "Энки" по конфигурации антенн? Про длинную антенну на кожухе воздухозаборника и "соплю" под обтекателем РЛС я в курсе, вопрос, было ли что-то ещё. Интересуюсь не просто так, у меня хасевская "Энка" в сборе. В 1/72.
^

Матвей_Глухарь писал(а):
Эмм, сразу вопрос - "Бэха" сильно отличалась от "Энки" по конфигурации антенн?

N это B после overhaul ремонта, капиталки по-нашему. Отличия в электронике.
Под обтекателем РЛС снималась ИК станция слежения AN/AAS-4 или станция предцупреждения об облучении AN/APR-25
И вместо неё ставилась cтанция предупреждения AN/APR-30 Shorerun (под РЛС, но вообще внешне обтекатели AN/APR-30 и AN/APR-25 абсолютно одинаковы).
И ставили передатчик помех AN/ALQ-126 (нарост на бороде под РЛС, на и под воздухозаборниками, на вершине киля).
Также я обнаружил что на гаргроте у некоторых самолётов отсутствовала саблевидная антенная то ли UHF то ли TACAN, точно не знаю.

Но вообще всё очень зависело от конкретного самолёта. Я в своей статье разбирал эту призрачную разницу между B и N.

Какой вариант окраски будете делать? Скажите название эскадрильи, бортовой номер, и год прототипа, попробую найти фото.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Матвей_Глухарь писал(а):
Отличная фотогалерея.

Спасибо)
^

Страница 1 из 1

Перейти: