Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Воздух под декалью

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
iiks писал(а):
romanmec писал(а):
jetac
Ну ты опять - шашки наголо.
Лучше спокойно напиши -как делаешь.
Мне прям интересно.
Учитывая, что на твоих моделях деки действительно не серебрятся...

А это и не миф Mr. Green у поляков этот клей назывался "gumka arabska" , прозрачный водорастворимый клей на водной основе.
А поклеить пару звёзд и два бортовых номера (вы же кроме Ла и Яков ничего не клеити у которых декаль умещается на формате спичечного коробка) и накосячить нужен особый талант.

Вместо "супер-пупер" клея обычно используют ПВА.
А про спичечный коробок ещё забавнее когда говорят, после моделей Р-39 с техничкой в сотню элементов
^

в игноре у 6 пользователей
Как вы любите передёргивать
Facepalm
100 элементов это исключение если это армовсая модели, а на звездовской там всего то 15 элементов.
К стати ПВА желтеет со временем и отлущивается.
^

Так а кто и к чему начал про количество? У меня на Яке 39 элементов, подобранных, производитель тут ни причем. Было бы желание. На Р-39 себе рисовал-заказывал, а также есть другие производители, кроме Звезды и Армы, делающие декали на эту модель, неужели это новость? Чтоб не обобщать в дальнейшем.

Вообще речь шла про якобы несовместимость матовой поверхности с декалями - я это наглядно опровергаю, в чем передёргивание?
А со временем желтеет не только ПВА, но и декали Smile у меня во всяком случае ещё ничего не пожелтело за несколько лет, ну и ПВА использую не советских времён Mr. Green

Ну и по теме - не видел успешных примеров устранения проблемы описанной автором. Увы, нужно к нанесению декали относится внимательнее. Во всяком случае про себя так знаю, что если накосячил - оно сразу видно в лупу... Просто со временем усугубляется проблема
^

в игноре у 18 пользователей
лаковую подложку при поклейке необходимо подрезать и удалять везде, где только есть возможность. результат вас порадует, не взирая на трудоемкость процесса
^

Вот масштаб проблемы

^

А перед обдекаливанием глянцем модель покрыть Коран не позволяет?
^

zango
Ну финиш, как говорится и как думал.
dezde4ado
Для почитателей Торы - на предыдущей странице фото декалей на матовой поверхности и без проблем, в отличии от регулярно наблюдаемого на форуме серебрения с глянцем. Ну и у автора темы почему то не везде случилась беда... Очевидно проблема в чем то другом

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

zango
А лаком декаль покрывалась? Такое впечатление, что она без лакового слоя сверху... Думаю остаётся только данный участок зашлифовать и закрасить, и нанести новые красные линии (по краям листа декали обычно есть рамки подходящие)
^

Да можно сделать по другому, наклеить маски и задуть по одной полосы красным, но просто возиться не хочется много, модель сильно лучше всё равно не станет.
^

в игноре у 2 пользователей
zango
Попробуйте, как я выше писал, смочить декаль сверху небольшим количеством спирта с помощью тонко кисти. Сначала може сморщить немного, но потом расправится сама и большую часть неприятностей уберет
^

Ну раз тут собрались адепты "безглянцы", то может попробовать сверху марк фитом суперстронг? Только очень аккуратно. Он довольно безжалостный к декали и может напугать.
^

в игноре у 1 пользователей
По шероховатой поверхности нужен лак или полировка перед нанесением декали, но лучше в данном случае - полировка с дальнейшим покрытием глянцевым лаком конкретно под эти квадраты... или предварительно обрезать по контуру пунктира, крестик отдельно естественно, но в любом случае - шероховатости нужно предварительно сглаживать любым способом. Wink
^

Конструктор писал(а):
zango
Попробуйте, как я выше писал, смочить декаль сверху небольшим количеством спирта с помощью тонко кисти. Сначала може сморщить немного, но потом расправится сама и большую часть неприятностей уберет

Верно, и не надо никаких полировок и т.д. - попробовать спиртом приварить дополнительно, и прикатать ушной палочкой, если жесткая декаль.
Начать по чуть-чуть, если декаль не впечатлит, то хорошенько спирт нанести и через пару минут прикатать смоченной ушной палочкой. Через сутки убедиться в результате и покрыть матовым/сатиновым лаком.

Если не поможет, тогда самой тонкой нулевкой с водичкой сошкурить декаль и нанести новую, только соблюдая все этапы - либо на глянец, либо лак/клей под декаль.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

iiks писал(а):

А это и не миф Mr. Green у поляков этот клей назывался "gumka arabska" , прозрачный водорастворимый клей на водной основе.

Ну или по-русски "гуммиарабик", это как раз то, что наносят на гуммированную бумагу для декалей.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: