Добавлено: Пн Апр 22, 2024 12:40 am
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
romanmec писал(а):
jetac
Ну ты опять - шашки наголо.
Лучше спокойно напиши -как делаешь.
Мне прям интересно.
Учитывая, что на твоих моделях деки действительно не серебрятся...
А это и не миф у поляков этот клей назывался "gumka arabska" , прозрачный водорастворимый клей на водной основе.
А поклеить пару звёзд и два бортовых номера (вы же кроме Ла и Яков ничего не клеити у которых декаль умещается на формате спичечного коробка) и накосячить нужен особый талант.
Вместо "супер-пупер" клея обычно используют ПВА.
А про спичечный коробок ещё забавнее когда говорят, после моделей Р-39 с техничкой в сотню элементов
Добавлено: Пн Апр 22, 2024 10:09 am
Заголовок сообщения:
Так а кто и к чему начал про количество? У меня на Яке 39 элементов, подобранных, производитель тут ни причем. Было бы желание. На Р-39 себе рисовал-заказывал, а также есть другие производители, кроме Звезды и Армы, делающие декали на эту модель, неужели это новость? Чтоб не обобщать в дальнейшем.
Вообще речь шла про якобы несовместимость матовой поверхности с декалями - я это наглядно опровергаю, в чем передёргивание?
А со временем желтеет не только ПВА, но и декали у меня во всяком случае ещё ничего не пожелтело за несколько лет, ну и ПВА использую не советских времён
Ну и по теме - не видел успешных примеров устранения проблемы описанной автором. Увы, нужно к нанесению декали относится внимательнее. Во всяком случае про себя так знаю, что если накосячил - оно сразу видно в лупу... Просто со временем усугубляется проблема
лаковую подложку при поклейке необходимо подрезать и удалять везде, где только есть возможность. результат вас порадует, не взирая на трудоемкость процесса
Добавлено: Вт Апр 23, 2024 12:31 am
Заголовок сообщения:
zango
Ну финиш, как говорится и как думал.
dezde4ado
Для почитателей Торы - на предыдущей странице фото декалей на матовой поверхности и без проблем, в отличии от регулярно наблюдаемого на форуме серебрения с глянцем. Ну и у автора темы почему то не везде случилась беда... Очевидно проблема в чем то другом
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
zango
А лаком декаль покрывалась? Такое впечатление, что она без лакового слоя сверху... Думаю остаётся только данный участок зашлифовать и закрасить, и нанести новые красные линии (по краям листа декали обычно есть рамки подходящие)
Добавлено: Вт Апр 23, 2024 12:48 am
Заголовок сообщения:
Да можно сделать по другому, наклеить маски и задуть по одной полосы красным, но просто возиться не хочется много, модель сильно лучше всё равно не станет.
Добавлено: Вт Апр 23, 2024 1:06 am
Заголовок сообщения:
zango
Попробуйте, как я выше писал, смочить декаль сверху небольшим количеством спирта с помощью тонко кисти. Сначала може сморщить немного, но потом расправится сама и большую часть неприятностей уберет
Добавлено: Вт Апр 23, 2024 9:15 am
Заголовок сообщения:
Ну раз тут собрались адепты "безглянцы", то может попробовать сверху марк фитом суперстронг? Только очень аккуратно. Он довольно безжалостный к декали и может напугать.
По шероховатой поверхности нужен лак или полировка перед нанесением декали, но лучше в данном случае - полировка с дальнейшим покрытием глянцевым лаком конкретно под эти квадраты... или предварительно обрезать по контуру пунктира, крестик отдельно естественно, но в любом случае - шероховатости нужно предварительно сглаживать любым способом.
zango
Попробуйте, как я выше писал, смочить декаль сверху небольшим количеством спирта с помощью тонко кисти. Сначала може сморщить немного, но потом расправится сама и большую часть неприятностей уберет
Верно, и не надо никаких полировок и т.д. - попробовать спиртом приварить дополнительно, и прикатать ушной палочкой, если жесткая декаль.
Начать по чуть-чуть, если декаль не впечатлит, то хорошенько спирт нанести и через пару минут прикатать смоченной ушной палочкой. Через сутки убедиться в результате и покрыть матовым/сатиновым лаком.
Если не поможет, тогда самой тонкой нулевкой с водичкой сошкурить декаль и нанести новую, только соблюдая все этапы - либо на глянец, либо лак/клей под декаль.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
iiks писал(а):
А это и не миф у поляков этот клей назывался "gumka arabska" , прозрачный водорастворимый клей на водной основе.
Ну или по-русски "гуммиарабик", это как раз то, что наносят на гуммированную бумагу для декалей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы