http://scalemodels.ru/articles/16823.html
Это, пожалуй, первый дельтаплан на Скале
Тросы, может быть, стоило сделать по методами расчалок для бипланов или аппаратов зари авиации. В таком виде он точно не полетит.
Ну а экспозиция аппарата - это демонстрация новичкам, что дельта без планериста летает лучше, чем с ним
Добавлено: Чт Май 30, 2024 6:32 pm
Заголовок сообщения:
Вряд ли это возможно) А вообще в те времена строили, кто во что горазд. Кто-то по чертежам, а кто по мотивам. Хотя году в 87-м ДОСААФ закупил нам несколько Славутичей, фабричных.
Добавлено: Пт Май 31, 2024 11:48 am
Заголовок сообщения:
"Славутич" хотя бы авиазавод делал, Иркутск. А вот "Спорт-5" (аналог "Тайфуна") - какой-то вагонный (не помню где ). Хотя аппарат неплохой был, я на нем заново родился как дельтапланерист, после самопального клубного "Мэджика", который не управлялся от слова вообще и почти убедил меня в том, что я летать не умею и не должен
"Атлас" же многие в той или иной степени копировали. Был еще "Градиент" (того же ИАПО), по сути тоже "атласоид", на нем правда летать не довелось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы