Только сейчас увидел Нововский лепесток. Интересно, что "в страшно зацензуренном СССР" выпускалась модель самолета в окраске фашистской Италии и коллаборационистской Франции. Еще Бленхейм был румынский, но я не уверен, что его делали при Союзе.
Только сейчас увидел Нововский лепесток. Интересно, что "в страшно зацензуренном СССР" выпускалась модель самолета в окраске фашистской Италии и коллаборационистской Франции. Еще Бленхейм был румынский, но я не уверен, что его делали при Союзе.
Тут скорее не при Союзе, а в 90-е уже. Я еще "лепесток" с немецким вариантом окраса видел. А самолет понравился. "БЛенхейм" Мк.1 с румынскими деками тоже в продаже видел, но собирал в 1994 с финскими.
Когда в детстве красил по этому лепестку, думал Франция и есть Франция. Только потом узнал про правительство Виши. Думаю цензоры тоже глубоко не копали. Странно конечно, что Италию пропустили. ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы