Вот решил тоже присоединиться к конкурсу, правда тема не моя, но волею случая сейчас делаю на подарок уже второй месяц Миг-17.
Я имею только одну фотографию прототипа, которой должна соответствовать модель.
Сам пластик Миг -17 ПФ неизвестной фирмы продавался без коробки и декали, с плохой ксерокопией инструкции КОПРО в пакетике.
На первый взгляд показалось что миг не безнадежен и весьма похож на оригинал, но при масштабировании чертежа и сравнения с ним пластика выяснилось следующее –
1.Фюзеляж значительно короче
2.Крылья толсты и узки
3.Стабилизатор длиннее положенного
4.Киль имеет неправильную форму и угол
Фото с мобилки так что прошу простить за качество.
Уважаемый коллега! Хотел бы предостерчь Вас от использования чертежей к которым на фотографии приложена модель. Эти чертежи и "Крыльев Родины" 80-х имеют массу неточностей. Лучше воспользуйтесь чертежами из "Авиации и Время" №4 -1999 г. там они на порядок лучше.
Да на airwar.ru выложены чертежи из "Крыльев Родины" 1988 года. Их же перепечатали в "Войне в воздухе". Но повторюсь, они не очень правильные. Если найти чертежи из АиВ не удасться, то у меня есть журнал вживую, могу отсканировать.
zzz Не можете ли Вы с чертежами из АиВ проделать тоже самое, что из Крылышек - я имел ввиду положить модель и сфотографировать? Чертежи из АиВ даны в 72ом и основным пропорциям соответствуют (длина-размах).
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:53 am
Заголовок сообщения:
Ок BatMan сделаю сегодня , sanjek65 за чертежи спасибо, журнал у меня есть, литературы в принципе хватает, хотя существует много белых пятен, например ниши крыльевых тормозных щитков (щиток-закрылок).
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:12 am
Заголовок сообщения: кокпит
Привет!
После долго перерыва в рассказе, но без перерыва в постройке
выношу на суд коллег в 90% готовности кокпит.
Все полностью изготовлено самостоятельно из подручных материалов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы