Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy+Neomega 1/48 МиГ-21УМ(#16776) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16776.html
Интересный камо - необычно смотрится. Понравилась работа.
^

в игноре у 16 пользователей
Это не камо - больше похоже на цирковую раскраску...ну да у хорватов свои взгляды на жизнь... Rolling Eyes
Более интересно - почему у неё такое жутко торчащее назад сопло, чем-то похожее на Тандерчиф...
#
...у реальной спарки основание контейнера ТП находится практически на срезе сопла...
# #
^

классный прототип, я себе такой хотел в 72-м, но не решился и сделал камуфлированного хорвата с пастью.
и сделана модель классно, видно что труд проделан огромный.
и обидно допустить такой косяк
Борода писал(а):
почему у неё такое жутко торчащее назад сопло

нам киль неправильно посажен, сдвинут вперед

#
это по квадратам прям сразу видно
^

Barbarian писал(а):
киль неправильно посажен, сдвинут вперед

Да, я уже посмотрел фото постройки...
#
...обидно... Rolling Eyes
И бронестекло козырька...я не знаю - чей это фонарь - Академа или НеОмеги, но вместо овального бронестекла...
#
...мы видим прямое, как на Су-25...
#
...а это сразу меняет облик самолёта. Crying or Very sad
^

в игноре у 1 пользователей
Почему элероны висят? Так должно?
^

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
я не знаю - чей это фонарь - Академа или НеОмеги

Неомега. Из описания
Цитата:
Основой является МиГ-21ПФ Академ (хорошая сборка, малая детализация) и конверсионный набор Неомега МиГ-21УМ, включающий фюзеляж (без киля), кабину и вакуумный фонарь.

Добавлено спустя 59 секунд:

marsik555 писал(а):
Почему элероны висят? Так должно?

Нет, конечно.
^

в игноре у 17 пользователей
У Академа фюзеляж на 5-6 мм длиннее чем нужно , я когда свой МФ строил вырезал кусок в районе технологического стыка фюзеля . Здесь если убрать их , то почти будет норма .
^

FLINt
Юра, так фюзеляж-то не академовский, а смола от НеОмеги. Надо было при женитьбе киля и фюзеляжа вот этим куском гаргрота регулировать положение киля относительно заднего среза...
#
^

в игноре у 17 пользователей
Facepalm А , а я что-то тупанул , думал фюзель от Академа переделанный . Ну тогда да , киль надо было двигать назад .
^

в игноре у 8 пользователей
Мне понравилось как человек сделал стойки шасси и кабину. Да и качество окраски модели неплохое.
Дальше все остальное не понравилось. Уже написали про длинное сопло и киль. Я просто поражен, я не понимаю КАК можно было ТАК поставить киль? Уже это одно на мой взгляд перечеркивает все остальные труды по этой модели. Это даже косяком нельзя назвать, да и ляпом тоже. Самолет просто не похож на себя! Как же Вы, PENZA_MSTIT, этого не видели? Вы же пишете, что пересмотрели кучу фотографий, неужели не видно было?
Дальше: про козырек фонаря уже написали - он неправильный, да и его сопряжение с ф-жем тоже. Нижняя антенна неправильной формы - она должна быть шире. Практически все воздухозаборники сделаны очень упрощенно, а если точнее, то неправильной формы. Ниши ООШ не того цвета: на модели они серые, а должны быть (как где-то написали) светло-горчичного цвета. (Во всяком случае на тех фото, что у меня есть). Верхний обтекатель колеса ООШ (на ф-же) остался там, где его не должно быть. Его нужно было переносить. Нижний торм. щиток внутри тоже должен быть красно-белым. Под механизмом выпуска-уборки закрыла на закрылке есть усиление, на модели его нет. Задние кромки очень толстые, так не годится. Большая щель над РН.
В общем-то на многие мелочи можно было бы и забить, и фиг с ним. И было бы средне.
НО киль (сопло) и козырек фонаря, по-моему просто убивают все остальное!
^

Борода писал(а):
FLINt
Юра, так фюзеляж-то не академовский, а смола от НеОмеги. Надо было при женитьбе киля и фюзеляжа вот этим куском гаргрота регулировать положение киля относительно заднего среза...
#

Первое издание от неомеги содержало только носовую часть, которую предлагалось поженить с академовским фюзеляжем. В дальнейшем они стали отливать фюзеляж целиком, полностью скопировав хвостовую часть от академа - это хорошо видно по выколоткам над нишами шасси. Так что не будет неправильно сказать что фюзеляж от академа... Его смоляная копия со всеми недостатками оригинала
^

Vennom писал(а):
Так что не будет неправильно сказать что фюзеляж от академа... Его смоляная копия со всеми недостатками оригинала

Тогда тем более непонятно - как можно академовский киль присадить на академовский же фюзеляж и получить на выходе такое диво? Facepalm
^

в игноре у 10 пользователей
Борода писал(а):
Vennom писал(а):
Так что не будет неправильно сказать что фюзеляж от академа... Его смоляная копия со всеми недостатками оригинала

Тогда тем более непонятно - как можно академовский киль присадить на академовский же фюзеляж и получить на выходе такое диво? Facepalm

Как говорится - не фиг было в школе черчение отменять. Пространственное мышление и умение чтения чертежа развивалось здОрово...
^

Если это киль от акдемовского ПФа, то почему он тогда широкий, как у ПФМа?
^

FORGER писал(а):
Если это киль от акдемовского ПФа, то почему он тогда широкий, как у ПФМа?

В академовском наборе ПФ даны два киля на ПФ и ПФМ.
#
^

romanmec писал(а):
Как говорится - не фиг было в школе черчение отменять. Пространственное мышление и умение чтения чертежа развивалось здОрово

Подтверждаю: я заканчивал 10-й класс по профилю "Черчение и конструирование"...мы после 9-го класса практику проходили в КБ Уралмаша.
^

-ВН- писал(а):

В академовском наборе ПФ даны два киля на ПФ и ПФМ.

Не знал. Или забыл. "Удивительное рядом..." (с) В.Высоцкий. Спасибо.
P.S. Когда-то очень давно сделал из академовского ПФа Е-8. Взял от него консоли и несколько сантиметров ф-жа из средней части. А вот киль не помню: то ли академ перепиливал, то ли "с нуля" делал. Забыл.
^

в игноре у 12 пользователей
На заметку желающим повторить - колеса позднего образца надо ставить
#
^

в игноре у 10 пользователей
jetac
Так среди нас румынов (с) нету, нафиг повторять.
Мы лучше строевой, качинский, из Котлов...
^

в игноре у 12 пользователей
romanmec
Так МиГ он и в Румынии - МиГ, или автор обсуждаемой модели румын?
Ну и вообще румын - румыну рознь https://iz.ru/1587451/2023-10-11/rumynskii-senator-shoshoake-potrebovala-ot-zelenskog o-vernut-zemli
Тем более тут хорватский, или лучше "мессеров" и "мустангов" побольше? Rolling Eyes
^

Страница 1 из 1

Перейти: