Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:40 am
Заголовок сообщения:
Это не камо - больше похоже на цирковую раскраску...ну да у хорватов свои взгляды на жизнь...
Более интересно - почему у неё такое жутко торчащее назад сопло, чем-то похожее на Тандерчиф...
...у реальной спарки основание контейнера ТП находится практически на срезе сопла...
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 11:44 am
Заголовок сообщения:
классный прототип, я себе такой хотел в 72-м, но не решился и сделал камуфлированного хорвата с пастью.
и сделана модель классно, видно что труд проделан огромный.
и обидно допустить такой косяк
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 11:58 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
киль неправильно посажен, сдвинут вперед
Да, я уже посмотрел фото постройки...
...обидно...
И бронестекло козырька...я не знаю - чей это фонарь - Академа или НеОмеги, но вместо овального бронестекла...
...мы видим прямое, как на Су-25...
...а это сразу меняет облик самолёта.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 3:06 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
я не знаю - чей это фонарь - Академа или НеОмеги
Неомега. Из описания
Цитата:
Основой является МиГ-21ПФ Академ (хорошая сборка, малая детализация) и конверсионный набор Неомега МиГ-21УМ, включающий фюзеляж (без киля), кабину и вакуумный фонарь.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 4:25 pm
Заголовок сообщения:
У Академа фюзеляж на 5-6 мм длиннее чем нужно , я когда свой МФ строил вырезал кусок в районе технологического стыка фюзеля . Здесь если убрать их , то почти будет норма .
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 4:53 pm
Заголовок сообщения:
FLINt
Юра, так фюзеляж-то не академовский, а смола от НеОмеги. Надо было при женитьбе киля и фюзеляжа вот этим куском гаргрота регулировать положение киля относительно заднего среза...
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 5:13 pm
Заголовок сообщения:
Мне понравилось как человек сделал стойки шасси и кабину. Да и качество окраски модели неплохое.
Дальше все остальное не понравилось. Уже написали про длинное сопло и киль. Я просто поражен, я не понимаю КАК можно было ТАК поставить киль? Уже это одно на мой взгляд перечеркивает все остальные труды по этой модели. Это даже косяком нельзя назвать, да и ляпом тоже. Самолет просто не похож на себя! Как же Вы, PENZA_MSTIT, этого не видели? Вы же пишете, что пересмотрели кучу фотографий, неужели не видно было?
Дальше: про козырек фонаря уже написали - он неправильный, да и его сопряжение с ф-жем тоже. Нижняя антенна неправильной формы - она должна быть шире. Практически все воздухозаборники сделаны очень упрощенно, а если точнее, то неправильной формы. Ниши ООШ не того цвета: на модели они серые, а должны быть (как где-то написали) светло-горчичного цвета. (Во всяком случае на тех фото, что у меня есть). Верхний обтекатель колеса ООШ (на ф-же) остался там, где его не должно быть. Его нужно было переносить. Нижний торм. щиток внутри тоже должен быть красно-белым. Под механизмом выпуска-уборки закрыла на закрылке есть усиление, на модели его нет. Задние кромки очень толстые, так не годится. Большая щель над РН.
В общем-то на многие мелочи можно было бы и забить, и фиг с ним. И было бы средне.
НО киль (сопло) и козырек фонаря, по-моему просто убивают все остальное!
Добавлено: Сб Мар 30, 2024 5:11 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
FLINt
Юра, так фюзеляж-то не академовский, а смола от НеОмеги. Надо было при женитьбе киля и фюзеляжа вот этим куском гаргрота регулировать положение киля относительно заднего среза...
Первое издание от неомеги содержало только носовую часть, которую предлагалось поженить с академовским фюзеляжем. В дальнейшем они стали отливать фюзеляж целиком, полностью скопировав хвостовую часть от академа - это хорошо видно по выколоткам над нишами шасси. Так что не будет неправильно сказать что фюзеляж от академа... Его смоляная копия со всеми недостатками оригинала
Добавлено: Сб Мар 30, 2024 8:32 pm
Заголовок сообщения:
-ВН- писал(а):
В академовском наборе ПФ даны два киля на ПФ и ПФМ.
Не знал. Или забыл. "Удивительное рядом..." (с) В.Высоцкий. Спасибо.
P.S. Когда-то очень давно сделал из академовского ПФа Е-8. Взял от него консоли и несколько сантиметров ф-жа из средней части. А вот киль не помню: то ли академ перепиливал, то ли "с нуля" делал. Забыл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы