Добавлено: Вт Мар 26, 2024 9:28 pm
Заголовок сообщения: ЗВЕЗДА Ту-95МС в1\144 - "НАШ ПОТАПЫЧ"
Доброго Вам Времени Суток, Уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию модель от фирмы ЗВЕЗДА российского стратегического бомбардировщика ракетоносца - Ту-95МС в масштабе 1144. Который судя по его дальности - вполне мог летать над прибрежными морями - океанами нашей необъятной РОДИНЫ!
Этот проект был затеян как в противовес к моему ранее выложенному P-8A POSEIDON. В этих моделях меня больше всего заинтересовала разница в конструктивных решениях этих машин нежели мировоззрением тех кто ими управляет (разницу думаю объяснять не стоит) как говорится - стреляет не пистолет - а тот кто нажимает на курок! Ладно всё это лирическое вступление в тему. А теперь вернёмся к нашему ГЕРОЮ - "ПОТАПЫЧУ". Краткий обзор данной модели -
Очень хочется отметить качество исполнения модели, но и есть незначительные минусы - для этого масшпаба основная расшивка слегка крупно вата, но она судя по фото полностью соответствует оригиналу, второе - деталировка кабины в этом масштабе от микродизайна, есть там элементы очень интересные - как накладки и антенны . А в минусах авионика кабины - я понимаю видимость в пределах основного остекления (особо хочу отметить чёткость изготовления) а за её пределами ... как говорится ОСТАПА ПОНЕСЛО В смысле - через данные блистеры операторов все эти шедевры - блин? будут просто НЕ ВИДНЫ Продолжение следует ...
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 12:04 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Видел сборку у одного товарища
А ссылку на эту сборку можно?
И ещё вопрос к Вам Уважаемые коллеги - после сборки модели Ту-160 в 1 144 от ЗВЕЗДА под заказ, сохранился револьверный механизм полностью и ракеты к нему. Можно ли эти детали как то использовать в этой модели?
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
freeman писал(а):
у него плохо стыковался фонарь кабины пилотов с фюзеляжем. Сзади фонаря была ступенька.
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 2:19 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Я тут немножко поискал инфу по сети про бомбовый отсек этой машины, и вот какие ссылки меня заинтересовали -
https://dzen.ru/a/Y0S8QVO3_Bv1t5VK?pulse_user_id= https://topwar.ru/101032-tu-95ms-raketonosec-yadernoy-triady.html
А по вооружению вот несколько схем и фото -
В итоге размышлений и анализа своих возможностей - принял решение ограничится раскрытым бомбовым отсеком со снаряженным барабанным механизмом подачи ракет.
Делать внешние пилоны - хлопотно это да и деталей ракет не хватит(лучшее враг хорошего! )
Вот фото моих примерных планов -
Как то так. Идеи, предложения и замечания принимаются и будут со всем вниманием рассмотрены. Продолжение следует ...
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 7:00 pm
Заголовок сообщения:
А разве Ту-95МС-16 не может нести Х-55СМ(Х-555)? У него же вроде отсек под это доработан. Могу ошибаться, но очень хотел бы знать как правильно. Можно ли в модель Звезды установить ракеты Х-555? Для этого был приобретен отсек вооружения с предзаказом. Кто что думает, знает?
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Для начала надо узнать, какая модификация представлена в модели Звезды :Ту-95МС-6 или МС-16?
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 11:05 pm
Заголовок сообщения:
mezev писал(а):
Лучше прочитайте монографии про ту-95 в журнале "авиация и время"
СПАСИБО за наводку. Прочитал, впечатлился - такие самолёты не спроста называют ЛЕГЕНДАМИ мирового авиастроения! А на счёт ракет - буду ставить Х-55МС.
Хотя о том что вешать на "КАРУСЕЛЬ" нужно ещё серьёзно ПОДУМАТЬ. Есть не плохие варианты от БЕГЕМОТ ДЕКАЛС -
Ещё пока не решил.
Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Ага вроде как определился, осталось выяснить какой борт и с какими обозначениями наносил удары по всу в рамках сво ракетами с акульей пастью?
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Прямо сейчас сижу и перевожу эти декали. Эх и поиздевался над нами Андрей из Бегемота . Истерика скоро меня догонит А ещё техничка на весь самолёт. Но смотрятся ракеты обалденно. Если не против, выложу здесь фото, когда закончу
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 10:09 pm
Заголовок сообщения:
galkus писал(а):
Прямо сейчас сижу и перевожу эти декали. Эх и поиздевался над нами Андрей из Бегемота Facepalm
Это типа у них своеобразное развлечение или проверка осилим мы моделисты ихнее творчество или нет. Ну да ладно - всё же они для нас постарались. Разрешите шутку чёрного юмора, без обид - мыши плакали кололись - но продолжали есть кактус. Для нанесения этих дек однозначно требуются - либо лампа линза либо очки ювелира со сменной кратностью увеличения -
Ладно думаю с нанесением этих дек как нибудь справимся
А теперь ПРИСТУПИМ к сборке самой модели. Отступим от инструкции, там в первых пунктах кабина, ну она пока подождёт. Как я писал выше главное сегодня бомбовый отсек - им и займёмся
Сначала вырезаем створки отсека.
Потом в элементе жёсткости крепления крыльев прорезаем место для установки перегородки (в номерах шпангоутов в конструкции этой машине - я не в зуб ногой - так что делаю буду называть перегородками) Дальше отмечаем место для установки следующей перегородки. Изготовление самих перегородок(шпангоутов) это уже будет в следующим посте. Продолжение следует ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы