Добавлено: Пн Мар 25, 2024 12:57 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Arado-240A-0 - Не успевший никуда
А ведь очень может быть, что мы с Вами стояли рядом у одного из прилавков...и даже о чем то переговаривались... Ведь это было так просто
-А что вы скажете про эту модель - спрашиваю я
-Геометрия лучше, чем Ново - отвечаете Вы
- ну это если про сечение фюзеляжа не говорить...-подключается третий...
И так могла понестись дискуссия в пляс собирая вокруг слушателей и участников.
Да...так было.
С окончанием работ над данной моделью. Очень смотрибельно.
Добавлено: Пн Мар 25, 2024 4:09 pm
Заголовок сообщения:
За модель +. Мне понравилась. А по поводу никуда не успевшего, это не совсем так. Повоевать эти машины успели. Далее цитата из интернетов:
На Севере "Арадо-240" появились в декабре 1942 г., когда в 13 отряд 5 истребительной эскадры, базировавшийся в районе Петсамо, прибыли Ar 240A-01 и А-02. Эти машины совершали полеты над Мурманской железной дорогой. В июле 1943 г. Ar 240A-02 был переброшен в Италию, о судьбе другого сведений нет. Но поскольку в списках 5 Воздушного флота на 1 декабря 1943 г. он не числится, можно предположить, что этот самолет погиб.
В серию машина не пошла из-за большого количества критических недостатков. У Revell кстати есть еще модель Arado Ar240C-2 Nightfighter, вот там чистейший what if.
Добавлено: Вт Мар 26, 2024 8:06 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov писал(а):
А по поводу никуда не успевшего, это не совсем так. Повоевать эти машины успели. Далее цитата из интернетов...
Они и в списках потерь в разведгруппе проходят, на Восточном фронте. Например, один, из-за тех. неполадок севший на вынужденную "на территории бандформирований", уничтожен экипажем. Конкретно этот YP, емнип вообще в Харькове снят.
Добавлено: Вт Мар 26, 2024 9:16 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/72 Arado-240A-0 - Не успевший никуда
Полковник писал(а):
Ром, RLM 75 не слишком светлый?
Ничего не могу сказать, Вадим.
Крашено аутентиками, купленными еще тогда, в 2005-2006 на втором этаже ДК
у Аканихина))))
Номера еще 3х значные были на пузырьках. Почти 20 лет стоят и не засохли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы