Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-152 в масштабе 1/48.

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Какой цвет герметика правильный?
На фото прототипа вроде розовый должен быть.
#
^

Hoha писал(а):
На фото прототипа вроде розовый должен быть.
Розовый герметик ВИКСИНТ. Вот тот действительно розовый:
##

Только он не для герметизации остекления

На остеклении применяют ВИТЭФ. Он с коричневатым оттенком. У Максима +/- похоже. Хотя я бы сделал его самую малость чуть более коричневым и чуть бледнее:
##

Хотя восприятие его цвета (как это не удивительно) сильно меняется от условий освещения. При цеховом освещении он выглядит более коричневым. Собственно на производстве его коричневым и называют.
^

Александр, спасибо! Информацию принял.
^

#
Цвет герметика, все-таки, может немного варьироваться. Видимо, в зависимости от поставки.🤷🏻♂
^

Max, вот тут, кстати, очень хорошо видно, почему его называют коричневым. И как раз таким я его и воспринимал в условиях цехового освещения.
^

BigSeXy
Главное, что мы поняли о чем речь. 😉
Герметик именно коричневый. Именно на Як-152.
Розовый встречается. Но на других самолетах. Миг-31, например.
^

в игноре у 7 пользователей
BigSeXy писал(а):
Розовый герметик ВИКСИНТ.Только он не для герметизации остекления. На остеклении применяют ВИТЭФ.

И для остекления в т.ч.

Max писал(а):
Розовый встречается. Но на других самолетах. Миг-31, например.

Не только на МиГ-31 (и на них не только розовый Wink)

Поскольку вопрос больше касается цвета, коммент по цвету герметика на разных самолетах разместил в тематической ветке
^

Ну что? Всех с наступающим!
А я завершаю эпопею с моделью Як-152 в масштабе 1/48 от «Группы товарищей Inc.».
Вот такой вот аппарат получился в итоге. В сборке особых проблем не возникло. Общее количество деталей, правда, немного увеличилось (приблизительно в два раза). Но это закономерно.
Всем хорошего Нового года!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

в игноре у 3 пользователей
Ну что, Шедевр!
И набор и авторское исполнение!
^

в игноре у 26 пользователей
Красиво!!
^

Отличная модель!
Я так понимаю, груза маловато или совсем не заложен, раз передняя стойка на блютаке.
Пугает фраза, что общее количество деталей увеличилось в два раза. Как это понять?
Стойки родные или уже печатные?
^

в игноре у 6 пользователей
Ну раз уж Максим выложил, то и я выложу к Новому году! Яков должно быть много! Всех с наступающим!
## # # # # # # # # # #
Ну и журнальная версия с автографом, благодаря Максиму!
##
^

Hoha
Понимать очень просто.
Все три самолета отличаются друг от друга мелкими деталями, которые дать в «базе» просто не реально. Сделать их не трудно самостоятельно. Так же, например, фонарь оброс деталями, коих набралось 19 помимо самого фонаря.
В базе модель вполне самодостаточна, но если хочется большего, придется поработать головой и руками.🤷🏻♂
Нос в моей модели не загружен от слова совсем. Модель будет установлена на подставку, поэтому груз не принципиален.
Еще покажу в окончательном варианте.
Стойки - передняя и одна основная печатные. А одна основная старая со стальной осью. Так получилось.🤷🏻♂😉
^

Прелесть!
^

Итак, финал истории с Як-152.
Модель установил на небольшую подставку (бокс).
Пилоты из комплекта набора. Все эмблемы и нашивки на комбинезоны, тоже входят в комплект деколей модели.
Ну, как тебе такое, Илон Маска! 😜🤘
Будет еще одна фотосессия. Но немного позже. Там будет ваще ОГНЬ!🔥

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: