Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-152 в масштабе 1/48.

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Пара фото от «Группы товарищей Inc.».
Потихоньку начинаем паковать заветные коробочки с моделью Як-152 в масштабе 1/48.
Инструкции и декали уже в пути.

# # # #
^

Ну что, господа (товарищи) моделисты!
То, о чем так долго говорили и показывали «Группа товарищей Inc.», свершилось!
На следующей неделе выходит модель учебно-тренировочного самолета Як-152 в масштабе 1/48. Модель полностью скомплектована.
В комплекте модели Вы получите - собственно, саму модель из полиуритановой смолы (порядка 90 деталей), инструкцию по сборке и покраске модели (полноценная брошюра в цвете на хорошей бумаге), комплект 3D-декалей для оформления кабины и катапультных кресел пилотов, два листа декалей и вакуумформованный фонарь кабины. В качестве бонуса - фигурки двух пилотов (летчики-испытатели ОАК с соответствующими эмблемами и пр.).
Желаем приятной сборки!

#
^

в игноре у 2 пользователей
Поздравляю группу товарищей с завершением проекта.
Два вопроса. Где можно приобрести ? и какова рекомендованная цена производителя ?
^

Купить можно будет везде, где продается продукция «A-Resin».
Цена вопроса +_ 8000 рублей. Дешевле не получается.🤷🏻♂
^

Депрессия однако....буду ждать стадию "принятия".
^

100larow
Я понимаю Ваши терзания. Ну уж, извините.
С другой стороны, я не припоминаю модель в 1/48 с такой детализацией и комплектацией.
Тут, вон, за печатную модель сау в 1/72 сейчас такую же цену просят.
^

Мах, я ни слова о ценах не написал. Модель Як-152 в 1/48 также не припоминаю. Примеров соответствия качества цене наборов здесь почти все могут привести множество и "за" и "против". Извинять вас не за что, продажи покажут.
^

Уважаемые коллеги!
Немного новостей с нашего проекта Як-152 в масштабе 1/48.
Сколько мы не бились с подбором смолы для стоек шасси, чуда не случилось.🤷🏻♂
От наших товарищей, уже собравших модель, поступили тревожные сообщения, что со временем стойки начинают гнуться под весом модели, к сожалению.
Было принято решение о дополнении набора модели выращенными на 3D-принтере опорами шасси со стальными штифтами (в комплекте). В стойках шасси уже есть сквозные отверстия на всю длину. Их надо только рассверлить сверлом 0,8 мм для устранения артефактов печати и вставить стальные стержни. Все операции проводятся не снимая детали с технологических поддержек печати.
Всем, кто уже приобрел нашу модель, данные детали будут предоставлены абсолютно бесплатно (многим уже раздали)! Возможно, придется заплатить за почту (по договоренности с продавшим магазином). ВОЗМОЖНО!
Усиленные опоры шасси уже в производстве и рассылаются (передаются) заказчикам.
Все последующие наборы будут дополнительно комплектоваться усиленными опорами шасси.
«Группа товарищей Inc.» всегда на связи!
Приятных Вам моделей! 🤝

# # # # #
^

в игноре у 5 пользователей
Max писал(а):
От наших товарищей, уже собравших модель

Не поделитесь ссылками на готовые модели, если есть? Очень интересно поглядеть в сборе.
^

Sigvard
Не смогу. Не имею права. Пока.
Потерпите немного. В следующем номере МХ будет статья с фото.
От себя могу сказать. То, что я видел, удивило даже меня! Впечатлен результатом. Поверьте, пока, на слово.
^

Max
Подождём. Smile
^

Коллеги!
Если не против, чтобы не плодить новых тем, позвольте мне в этой ветке показать процесс сборки и покраски модели Як-152 в масштабе 1/48.
Собирать начал месяца два назад. Но очень не спеша. Постоянно нет времени. Вот и сейчас я в командировке и продолжу процесс только в декабре.🤷🏻♂
Модель собирается очень неплохо. Можно сравнить, например, с Як-18 от НеОмеги. Кто собирал, тот поймет.😜 Никаких сложностей не возникло. Шпаклевки, практически не требуется. Надо только все детали аккуратно снимать с технологических приливов и проверять сборку на-сухую перед тем как склеить.
Еще я добавил немного заклепок на управляющих поверхностях, как на прототипе. Заклепки - деколь от «Квинта студио».
Красил интерьер и ниши шасси нитроэмалями.
На сегодняшний день планер полностью собран и задут грунтовкой Primer от “Motip”. Грунтовка выявила пару мелких недочетов, но в целом легла как надо.
Все дальнейшие действия с моделью будут уже в декабре.
Спасибо!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Максим, здравствуйте!
Внимательно буду смотреть Вашу стройку,
потому что сам готовлюсь к сборке этой модели.
У меня собраны Як-18, Як-18Т, Як-52 от Неомеги, потому ни чего
Не пугает.
И да, Лейбл отправил мне печатные стойки
шасси за свой счет, все как и было обещано.
^

Весьма достойно.
^

Я вернулся.😉
Продолжение Марлезонского балета.
Поправил все огрехи, выявленные грунтом и задул все в белый цвет. Как высохла краска, выклеил маски тонкими полосками тамиевского скоча и стоп-коллором.
Пока, все идет по плану.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

Ну, и покраска всего этого безобразия.
Все нормально. Кое-где, после снятия масок надо подкрасить кистью. Но в целом, пока, мне все нравится.

# # # # #
# # # # #
#
^

Начался процесс «обдекаливания» Як-152.
Декали просто шикарные! Тонкие, эластичные и с плотной печатью цветов. Красная краска не просвечивает под белыми и желтыми полосами.
Посмотрев, как легли декали на фюзеляже, решил и полосатое оперение сделать тоже декалью.

# # # # #
^

Заканчиваю начатую модель и буду приступать к Як-152.
Хотел тоже в таком окрасе, его фотографий много в сети.
Но боялся за декали, а нанесение масок под такой раскрас для меня задача трудоемкая.
Теперь Вы развеяли мои сомнения по декалям.
У Вас отлично получается.
^

Продолжаю мучить Як-152 в 1/48.
Закончил с декалями, выделил расшивку и накрасил серый антиблик на носовой части. Задул глянцем и матом (на антиблике) и снял маску с кабины.
Можно потихоньку собирать все в одну кучку.

# # # # #
#
^

Продолжим!
Сделал фонарь кабины. Точнее, даже два. Первая попытка не понравилась. И цвет герметика не тот, и футура легла не очень. Второй вариант, вроде, получился нормально.
Ну и, параллельно делал и красил остальные мелкие детали, коих набралось приличное количество.

# # # # #
# # # #
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: