Пара фото от «Группы товарищей Inc.».
Потихоньку начинаем паковать заветные коробочки с моделью Як-152 в масштабе 1/48.
Инструкции и декали уже в пути.
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 8:29 am
Заголовок сообщения:
Ну что, господа (товарищи) моделисты!
То, о чем так долго говорили и показывали «Группа товарищей Inc.», свершилось!
На следующей неделе выходит модель учебно-тренировочного самолета Як-152 в масштабе 1/48. Модель полностью скомплектована.
В комплекте модели Вы получите - собственно, саму модель из полиуритановой смолы (порядка 90 деталей), инструкцию по сборке и покраске модели (полноценная брошюра в цвете на хорошей бумаге), комплект 3D-декалей для оформления кабины и катапультных кресел пилотов, два листа декалей и вакуумформованный фонарь кабины. В качестве бонуса - фигурки двух пилотов (летчики-испытатели ОАК с соответствующими эмблемами и пр.).
Желаем приятной сборки!
Добавлено: Чт Авг 15, 2024 8:37 am
Заголовок сообщения:
100larow
Я понимаю Ваши терзания. Ну уж, извините.
С другой стороны, я не припоминаю модель в 1/48 с такой детализацией и комплектацией.
Тут, вон, за печатную модель сау в 1/72 сейчас такую же цену просят.
Добавлено: Чт Авг 15, 2024 9:33 am
Заголовок сообщения:
Мах, я ни слова о ценах не написал. Модель Як-152 в 1/48 также не припоминаю. Примеров соответствия качества цене наборов здесь почти все могут привести множество и "за" и "против". Извинять вас не за что, продажи покажут.
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 9:40 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
Немного новостей с нашего проекта Як-152 в масштабе 1/48.
Сколько мы не бились с подбором смолы для стоек шасси, чуда не случилось.🤷🏻♂
От наших товарищей, уже собравших модель, поступили тревожные сообщения, что со временем стойки начинают гнуться под весом модели, к сожалению.
Было принято решение о дополнении набора модели выращенными на 3D-принтере опорами шасси со стальными штифтами (в комплекте). В стойках шасси уже есть сквозные отверстия на всю длину. Их надо только рассверлить сверлом 0,8 мм для устранения артефактов печати и вставить стальные стержни. Все операции проводятся не снимая детали с технологических поддержек печати.
Всем, кто уже приобрел нашу модель, данные детали будут предоставлены абсолютно бесплатно (многим уже раздали)! Возможно, придется заплатить за почту (по договоренности с продавшим магазином). ВОЗМОЖНО!
Усиленные опоры шасси уже в производстве и рассылаются (передаются) заказчикам.
Все последующие наборы будут дополнительно комплектоваться усиленными опорами шасси.
«Группа товарищей Inc.» всегда на связи!
Приятных Вам моделей! 🤝
Sigvard
Не смогу. Не имею права. Пока.
Потерпите немного. В следующем номере МХ будет статья с фото.
От себя могу сказать. То, что я видел, удивило даже меня! Впечатлен результатом. Поверьте, пока, на слово.
Коллеги!
Если не против, чтобы не плодить новых тем, позвольте мне в этой ветке показать процесс сборки и покраски модели Як-152 в масштабе 1/48.
Собирать начал месяца два назад. Но очень не спеша. Постоянно нет времени. Вот и сейчас я в командировке и продолжу процесс только в декабре.🤷🏻♂
Модель собирается очень неплохо. Можно сравнить, например, с Як-18 от НеОмеги. Кто собирал, тот поймет.😜 Никаких сложностей не возникло. Шпаклевки, практически не требуется. Надо только все детали аккуратно снимать с технологических приливов и проверять сборку на-сухую перед тем как склеить.
Еще я добавил немного заклепок на управляющих поверхностях, как на прототипе. Заклепки - деколь от «Квинта студио».
Красил интерьер и ниши шасси нитроэмалями.
На сегодняшний день планер полностью собран и задут грунтовкой Primer от “Motip”. Грунтовка выявила пару мелких недочетов, но в целом легла как надо.
Все дальнейшие действия с моделью будут уже в декабре.
Спасибо!
Максим, здравствуйте!
Внимательно буду смотреть Вашу стройку,
потому что сам готовлюсь к сборке этой модели.
У меня собраны Як-18, Як-18Т, Як-52 от Неомеги, потому ни чего
Не пугает.
И да, Лейбл отправил мне печатные стойки
шасси за свой счет, все как и было обещано.
Я вернулся.😉
Продолжение Марлезонского балета.
Поправил все огрехи, выявленные грунтом и задул все в белый цвет. Как высохла краска, выклеил маски тонкими полосками тамиевского скоча и стоп-коллором.
Пока, все идет по плану.
Начался процесс «обдекаливания» Як-152.
Декали просто шикарные! Тонкие, эластичные и с плотной печатью цветов. Красная краска не просвечивает под белыми и желтыми полосами.
Посмотрев, как легли декали на фюзеляже, решил и полосатое оперение сделать тоже декалью.
Заканчиваю начатую модель и буду приступать к Як-152.
Хотел тоже в таком окрасе, его фотографий много в сети.
Но боялся за декали, а нанесение масок под такой раскрас для меня задача трудоемкая.
Теперь Вы развеяли мои сомнения по декалям.
У Вас отлично получается.
Продолжаю мучить Як-152 в 1/48.
Закончил с декалями, выделил расшивку и накрасил серый антиблик на носовой части. Задул глянцем и матом (на антиблике) и снял маску с кабины.
Можно потихоньку собирать все в одну кучку.
Продолжим!
Сделал фонарь кабины. Точнее, даже два. Первая попытка не понравилась. И цвет герметика не тот, и футура легла не очень. Второй вариант, вроде, получился нормально.
Ну и, параллельно делал и красил остальные мелкие детали, коих набралось приличное количество.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы