Перевел декаль с белыми полосками... Ну, как перевел... Опять Роденовская декаль показала свою непригодность.
Нет, она не развалилась на этапе замачивания, как обычно с ней происходит. Она даже при наклеивании не развалилась. Но стояла колом и абсолютно не хотела облегать рельеф. Set и Sol ситуацию не исправили. В какой-то момент, декаль начала сыпаться. В результате, декаль смыл, а полоски накрасил с помощью масок из бумажной ленты. Кое-где надо подкрасить границы панелей и перед нанесением кокард и другой мелочевки покрыть глянцевым лаком.
Да, видел. Порыскал, в сети, фотографии непосредственно этого борта, не нашел, а модели все делают, кто во что горазд. В том числе и этот сегмент над баком. Я посчитал, что логичнее полоски на баке нарисовать. Так сетка выглядит цельнее. Более того, были мысли и на счет дна, но все-таки воздержался...
Фото этого самолета есть, но, там где он в 1918 на Фьюрисе, вторая 1919 на Каледоне. Вся фишка в том, что на первом фото отсутствует задняя часть самолете, белый крест виден только сбоку, а вот на втором фото уже вообще не видно белых полосок, зато есть кокарда на фюзеляже и номер нарисован белой краской.
Сергей. ты супер! Порой мне кажется, что у тебя есть фотография любого аэроплана ПМВ! Спасибо за фото!
sergio_vitalio писал(а):
Фото этого самолета есть, но, там где он в 1918 на Фьюрисе, вторая 1919 на Каледоне. Вся фишка в том, что на первом фото отсутствует задняя часть самолете, белый крест виден только сбоку,
Да, не видно. Но из серии, не видно креста и не видно, что его там нет. Точнее, на 100 процентов нет уверенности ни в том, ни в другом. Но сомнения в душу запали...Закрасить не долго, тем более, все равно буду подкрашивать границу цветов... Буду думать.
sergio_vitalio писал(а):
а вот на втором фото уже вообще не видно белых полосок, зато есть кокарда на фюзеляже и номер нарисован белой краской.
Мне кажется, что это более раннее фото. Потому, что на картине Бара кокарда закрашена. Вряд ли ее заново накрасили, а сетку закрасили.
И кстати, а почему самолет без хвоста? Авария? Честно говоря, ничего не знаю о судьбе пилота и самолета. Просто, сетка понравилась, поэтому выбрал этот вариант.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
korolevvlad писал(а):
Да, не видно. Но из серии, не видно креста и не видно, что его там нет. Точнее, на 100 процентов нет уверенности ни в том, ни в другом. Но сомнения в душу запали...Закрасить не долго, тем более, все равно буду подкрашивать границу цветов... Буду думать.
Более того, из-за отсутствия хвостовой секции нет гарантии, что на спине вообще была сетка. А может, и вовсе это Х и никакой сетки вообще не было. Либо есть еще какое-то фото этого самолета, где все это видно...
korolevvlad
Как раз фото на Каледоне более позднее 1919, тот что делаешь ты 1918, я предполагаю, что Бар, рассуждал так, сетка из белых перекрещивающихся полосок была по всему фюзеляжу, потом авария, ремонт и ни кто уже не стал наносить никаких полосок, а вернули стандартный вид, кокарда и номер.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
korolevvlad писал(а):
Более того, из-за отсутствия хвостовой секции нет гарантии, что на спине вообще была сетка. А может, и вовсе это Х и никакой сетки вообще не было. Либо есть еще какое-то фото этого самолета, где все это видно...
Так начинается паранойя..
Делай, как в инструкции, других фото этого самолёта пока нет.
Как раз фото на Каледоне более позднее 1919, тот что делаешь ты 1918, я предполагаю, что Бар, рассуждал так, сетка из белых перекрещивающихся полосок была по всему фюзеляжу, потом авария, ремонт и ни кто уже не стал наносить никаких полосок, а вернули стандартный вид, кокарда и номер.
Звучит логично. А Х на цельном сегменте, как раз,закрасили. Это еще объясняет, что на рисунке техничка яркая, а на фото с кокардой не видна совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
Делай, как в инструкции, других фото этого самолёта пока нет.
На роденовской инструкции на баке крест есть. Но у них и цвета фюзеляжа и капота другие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы