Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TBM-3W Guppy 1/72 Sword

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
В рамках ГБ соберу модель TBM-3W Guppy 1/72 Sword
Сборка без фанатизма, цель избавиться от коробки и попробовать окраску в темно-синем цвете со следами эксплуатации.
И допов только вакушный фонарь от РобТаурус. Да и то под вопросом - не намного он лучше родного. По ходу стройки возможно какие-то небольшие доработки подручными средствами
Вариант окраски - француз на момент суэцкого кризиса

# #
^

в игноре у 8 пользователей
Интересный самолетик.
^

Пару вечеров посидел с гуппиком.
Собрал кабину. Сильно усердствовать не стал, т.к. она практически слепая. После установки фонаря почти ничего видно не будет.
Из доделок только подушки на кресло и ремни из скотча.
# #

На движке сделал только вал винта, который в наборе даже не предполагается
#

Собрал фюзеляж. На удивление все собралось почти идеально и почти без шпатлевки. Предварительно, по основным линиям расшивки нанес клепку
#

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Озадачился подбором краски для основного цвета
Цветных фото французов не нашел. Инструкция рекомендует цвет Gloss sea blue ANA 623 без какой-либо привязки к модельным краскам. Этому цвету соответствует Testors 1813E Flat sea blue. Он у меня есть, и по выкраске, что-то мне кажется, что он слишком черный, мало в нем синевы.
Может кто подскажет соответствующий вариант из палитры Ганзы или другого широко доступного производителя
^

в игноре у 5 пользователей
# #
Вечером гляну номер Ганзовской краски, дали для покраски Бенши. Свой Биркет красил Валехо из набора US NAVY. Валехо вроде есть у Ямы

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 24 секунды:

#
^

в игноре у 8 пользователей
Прошу прощения, не силен в терминах: Яма - это кто, Я-Моделист?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ilius писал(а):
Этому цвету соответствует Testors 1813E Flat sea blue.

Еще раз прошу прощения, а откуда сейчас Testors берется? Нигде не могу его увидеть - найти.
^

ilius писал(а):
Инструкция рекомендует цвет Gloss sea blue ANA 623 без какой-либо привязки к модельным краскам. Этому цвету соответствует Testors 1813E Flat sea blue.

По моей шпаргалке Federal Standard FS15042 / ANA 623 Gloss sea blue ближайший у Testors 1717, Gunze С365.
^

rum-ata писал(а):
Вечером гляну номер Ганзовской краски, дали для покраски Бенши. Свой Биркет красил Валехо из набора US NAVY. Валехо вроде есть у Ямы

Спасибо за подсказку. Интересно, что показывают выкраски? Насколько эти цвета соответствуют друг другу?
А Ганза 365 есть в нашем местном магазине. На днях съезжу, приобрету.

FORGER писал(а):

Ну судя по всему да. Яма = Я-моделист, т.к. в Я-моделисте действительно есть Валехо

FORGER писал(а):
а откуда сейчас Testors берется? Нигде не могу его увидеть - найти.

В нашем местном магазине Чудный мир есть несколько комиссионных баночек Тесторса. Из них и приобрел
https://miracle-world.ru/catalog/barakholka_4/10176/

vadim63 писал(а):
По моей шпаргалке Federal Standard FS15042 / ANA 623 Gloss sea blue ближайший у Testors 1717, Gunze С365.

Спасибо за подсказку. Видимо шпаргалки у нас разные, т.к. мне по коду ANA623 был выдан цвет тесторса 1718Е, а ганзовский 365 был в разряде "приблизительно похожих"
Если не секрет, какой шпаргалкой пользуетесь?
^

ilius писал(а):
тесторса 1718Е

это матовый, а 1717 глянец, ну и сначала вы указывали на Testors 1813
ilius писал(а):
Если не секрет, какой шпаргалкой пользуетесь?

Hobby Color Converter
ilius писал(а):
Интересно, что показывают выкраски? Насколько эти цвета соответствуют друг другу?

По шпаргалке указано как аналог, Валехо 71300- 91%, Тесторс 1717 -89%, MrColor C365 -76%
^

vadim63 писал(а):
это матовый, а 1717 глянец, ну и сначала вы указывали на Testors 1813

Да, запарился, опечатался Facepalm Цвет конечно же 1718Е, и да, он матовый

vadim63 писал(а):
Hobby Color Converter

Пользуюсь этой же шпаргалкой.

vadim63 писал(а):
По шпаргалке указано как аналог, Валехо 71300- 91%, Тесторс 1717 -89%, MrColor C365 -76%

Видимо поэтому ганзовский 365 я и не взял в расчет.

rum-ata а есть возможность сделать сравнительные выкраски Валехо и Ганзы? Интересно насколько они отличаются
^

в игноре у 10 пользователей
FORGER
Тесторс, краска интересная. У меня 23 года стоят пузырьки, в 2001м купленные в Москве, в Клуб-ТМ.
И живы, как вчера разлиты...
^

ilius писал(а):

rum-ata а есть возможность сделать сравнительные выкраски Валехо и Ганзы? Интересно насколько они отличаются

Сегодня вечером попробую сделать. Тут вспомнил что еще у Акана был такой цвет в "7" серии, но она "умерла" и я ее выбросил, а в "6" серии я ее не брал. Ну и основная беда Акана -отсутствие масштабного осветления.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

FORGER писал(а):

Что то и я на сленг молодежный подсел Razz Да Яма , это Я-Моделист Embarassed

Добавлено спустя 8 часов 13 секунд:

Слева Валехо, справа мр. Хобби. Первый более синий, второй имеет смещение в чёрную сторону. При дневном освещении, думаю, Валехо ещё сильнее в синеву уйдёт. Имхо можно красить и тем и тем, вернее тем который проще достать. Современные цветные фотографии американских палубников попадались мне в этих двух оттенках.
#
^

rum-ata писал(а):
Слева Валехо, справа мр. Хобби

Спасибо за выкрасы.

Сегодня приобрел Ганзу 365, буду делать пробные выкрасы с Тесторсом. На первый взгляд Тесторс даже чуть синее и светлее Ганзы
^

Продолжаю потихоньку...

Собрал планер. На удивление все собралось почти на отлично. Шпатлевка практически не понадобилась. В паре мест проявились утяжины.
На нижней части фюзеляжа нарезал расшивку, т.к. там ее не было совсем
# # #

Фонарь искупал в футуре. Стал прозрачнее вакушного фонаря от Бобов
#

Сделал сравнительную выкраску Тесторс 1718Е и Ганза 365
Оба цвета, по насыщенности и темности, практически не отличаются друг от друга, но Тесторс оказался чуть-чуть синее Ганзы. И видно это только при естественном освещении
^

Потихоньку крашу.
Основной цвет краска Тесторс 1813Е. Верх чуть высветлил, низ как есть.
С желтыми полосами намучился. Цвет прозрачный. чтобы набрать необходимую насыщенность пришлось накладывать кучу слоев. В итоге заливает расшивку. В общем, пока получил приемлемый результат, смывал раза три и перекрашивал

# # #
^

в игноре у 6 пользователей
Под жёлтый надо было дунуть подложку из грунта или белым матовым пройтись. Быстрее бы справились укрывистость у жёлтого просто никакая.
^

iiks писал(а):
Под жёлтый надо было дунуть подложку из грунта или белым матовым пройтись. Быстрее бы справились укрывистость у жёлтого просто никакая.

А еще лучше серебрянкой.
^

iiks писал(а):
Под жёлтый надо было дунуть подложку из грунта или белым

Подложку белым грунтом и сделал. Все равно прозрачный желтый получался либо толстенный слой.

rum-ata писал(а):
А еще лучше серебрянкой

Серебрянку надул по передней кромке крыла, чтобы впоследствии сделать сколы. При снятии масок, что желтый, что черный цвет отслаивался с серебрянки вместе со скотчем.

В итоге желтые полосы надувал в два приема. Сначала прошелся звездовским желтым. Он мне показался более плотным и дающим более тонкие слои. Но цвет у него не совсем желтый, а какой-то лимонный. После, поверх сделал два-три тонких слоя желтым от Ганзы чтобы получился правильный желтый
^

Залачил и одекалил модель.
Декали превосходные: производитель Techmod, подложка очень тонкая, прилипают намертво, с ИПС дружат на отлично.
# # # #

А вот с лаком были проблемы. К сожалению, запас тамиевского лака пришел к концу. Пришлось искать замену.
Решил попробовать альтернативные варианты. В автомобильном лакокрасочном магазине взял акриловый К5В. Глянец дает хороший, но при этом слой довольно толстый. При тонком слое дает шагрень. При нанесении, на периферии дает сильный белый налет который не всегда легко убирается. Ну и воняет знатно. В общем на троечку. После, в модельном магазине купил глянец от Звезды и МрХобби. Звездовский лак оказался абсолютно таким же как и в баллоне из автомагазина. Ну может воняет чуть поменьше. Лак от МрХобби чуть лучше, слой потоньше, но шагрень все же дает, белого налета нет. В общем лучше Звезды и К5, но хуже Тамии.

#
^

в игноре у 6 пользователей
Надо было стравить из баллона и аэрографом задуть.
^

iiks писал(а):
Надо было стравить из баллона и аэрографом задуть.

Именно так и делал. Причем регулировка параметров компрессора и аэрографа особого результата не принесла.
Если дуть из баллона это проще сразу модель выбросить
^

Страница 1 из 1

Перейти: