Темно-серый не слишком светлый получился? На мой взгляд темнее должен быть...
Ничего сказать не могу! Я в деле накраски камуфляжа Новичок!
Как бы мой первый опыт камуфляжа - не стал последним...
Мне Гражданская авиация намного ближе и окрашивать её модели намного проще.
Вот и завершилась эта стройка модели самолёта Як-6 от Звезды.
Такой маленький самолётик, а столько времени на него нужно...
Фотосессия в ближайшее время.
В продолжение к истории с Як-6М. Тут следов эксплуатации нет вообще.
Что понравилось: накладки на обшивке в местах крепления частей фюзеляжа друг к другу.
Насторожило: ПВД обычно имеет хромированную обогреваемую переднюю часть. Тут ничего подобного нет (но это не значит, что у прототипа было по-другому). Блестящие коллекторы выхлопных газов. Они обычно ржавые уже при установке.
Ну и в сравнении с Як-8 - а точно была такая разница в ширине переплёта сверху фонаря? Мне действительно интересно. И тут видно, что на правом борту скорее трубки Вентури, чем жалюзи. Они обычно чёрные. С характерным рельефом и не прижаты к фюзеляжу. В масштабе 1:72 это заметно.
В продолжение к истории с Як-6М. Тут следов эксплуатации нет вообще.
Что понравилось: накладки на обшивке в местах крепления частей фюзеляжа друг к другу.
Насторожило: ПВД обычно имеет хромированную обогреваемую переднюю часть. Тут ничего подобного нет (но это не значит, что у прототипа было по-другому). Блестящие коллекторы выхлопных газов. Они обычно ржавые уже при установке.
Ну и в сравнении с Як-8 - а точно была такая разница в ширине переплёта сверху фонаря? Мне действительно интересно. И тут видно, что на правом борту скорее трубки Вентури, чем жалюзи. Они обычно чёрные. С характерным рельефом и не прижаты к фюзеляжу. В масштабе 1:72 это заметно.
Ну, что Вам сказать: сделайте свой вариант Як-6 от Альфы/Звезды и сравним свои творения.
Вы плохо смотрите фотографии, на последнем фото виден окрашенный кончик ПВД, в хромированную окраску. Я полагаю, что он такой же, как на самолёте Ан-2.
Добавлено спустя 17 часов 39 минут 3 секунды:
Немного доработал модель самолёта Як-6: накрасил резиновый коврик на центроплане, увеличил обогреваемую часть ПВД, пигментами попробовал сделать матовость выхлопных патрубков.
Большое спасибо, Pit!
Жду от Вас такую же модель Як-6, так как она у Вас есть. Остаётся собрать, покрасить и показать нам, Вашим коллегам-моделистам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы