Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-35с GWH 1/72 с дополнениями ГОТОВО

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
guam писал(а):
Цель сделать шов не отличимый от заводской расшивки. Скорее всего буду красить только внутреннюю часть киля, приклеивать, а потом уже шпаклевать и работать со швом.

Хм...всё гениальное как всегда, просто. Я не догадался так сделать.... Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Не выдержала душа моделиста - перекрасил))
Теперь хоть на правду похоже стало.
# #

Добавлено спустя 22 часа 30 минут 21 секунду:

В первом приближении получается вот так.
# # #
Вроде похоже.
#
Нужно будет с рояльными петлями немного поработать, увеличить, а то не заметны. Ну и швы еще глубже сделать. Клепка думаю норм.
Не уверен что снизу один в один, не нашел таких фото
^

в игноре у 7 пользователей
guam писал(а):
Не выдержала душа моделиста - перекрасил))
Теперь хоть на правду похоже стало.

Чтобы было похоже на правду надо бы блеск приглушить матом, а то больше походит на сталь, нежели на окраску алюминиевой эмалью (как в реале)
^

Все сделаем. Это просто тот металлик который под рукой был, он практически хром.
Только думаю не слишком ли большие уши.
Чем хороша 3д печать, это тем что любой каприз правится очень просто. Можно порактически что хочешь сделать. Но конечно не без нюансов.
И, кстати, фото мне попалось где этот переходнок без ушей, сохранить ее забыл.
^

Занялся стойками.
Темповские стойки это конечно нечто. Но…
В 72 что-то не отломать практически не реально. Особенно учитывая что они не очень то и ставятся, нужно прилично подгонять. Хорошо еще брак Темпмодельс меняют, за это им отдельное спасибо.
И пока не очень понимаю как эту красоту красить, есть места в которые хрен подлезешь.
^

Покрасил стойки, получилось как получилось. В следующий раз возможно поменяю порядок покраски. В принципе стойки норм, но не без нюансов. Самый неприятный это то, что шланги и провода как бы частично входят в стойки и в некоторых местах это сделано неудачно, под тупым углом. Из-за этого трудно красить и проливать смывкой. И большой нюанс это конечно мелкий масштаб, в некоторые места подлезть просто не реально или требует некоторой акробатики. Ну и конечно же без бинокулярных очков даже соваться не стоит.
С установкой тоже есть нюансы. Странно, уж в 3Д то можно было сделать так чтобы вставало все четко и без проблем. Может конечно руки кривые, но не думаю...
Но в любом случае стойки в 72 безальтернативны.
# # #
Покрасил и примерил пилоны. Декали использовал и Бегемот и GWH, у последних надписи сделаны круче. Но у GWH обнаружился интересный момент, они матовые, и приглушить эту матовую подложку так до конца и не удалось.
# #
Сделал и напечатал адаптеры которые идут на мотогандоллах. Получилось гораздо лучше и правильнее чем то что лежит в коробке (петли покрашу Smile) )
# #
В планах сделать и адаптеры, и пилоны. Будут лучше чем у Темпмодельс и Резкита ).

Доделал антенны, крашу. Учитывая многолетний опыт ставить буду в самом конце ))) Кто брал набор от Темпмодельс думаю разницу видит.
# #
^

Вот как в итоге дела обстоят со стойками (красным модель, зеленым самолет). ((( Привет Темпмодельс.
#

По другому их поставить без серьезных преобразований не получится.
Передняя стойка - короткая тяга. Я сделал максимум что возможно без ее переделки. Тягу однозначно нужно удлинять.
Основные стойки - обтекатели на мотогондолах нужно приклеивать не на посадочные места, а чуть со смещением. Тогда будет возможность подправить угол установки.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 4 секунды:

Второй вариант, думаю более правильный, нужно подправить основное отверстие чтобы верх стойки сместить чуть назад.
#
Возможно нужно будет немного укоротить тягу которая сзади к стойке подходит.
Ну это уже эксперименты для следующего Су-35 (уже едет)))
^

Запилил зеркала.
# #
Доделал кабину.
# #
Установил створки
# # #
Приклеил антенны которые напечатал.
#

Финал близится.
^

в игноре у 13 пользователей
Обалдеть как круто Shocked
^

jetac писал(а):
Обалдеть как круто Shocked

Спасибо! Embarassed

Зеркала на месте
# #

Конечно не зватает труб по низу откидной части фонаря. Но это уже в следующей модели.
^

Склеил и покрасил ракеты. Все ракеты от Амиго, Р-77 и Р-27 просто великолепны. А вот Р-73 похуже сделаны и фототравление не очень удобно. С другой стороны для 72 масштаба возможно так лучше. Большая претензия к деталям, а вернее к инструкции, половину не понятно куда переводить.
# #

Ну и самое сложное место в покраске это жаропрочки на стабилизаторах.

# # #
Дальше на прическу и ноготочки нужно записаться. Laughing

# #
Примерил на модель. Ничего так, симпатично.
# # #
Результатом в принципе доволен. Самое главное примерно понял как нужно красить. Laughing
^

в игноре у 13 пользователей
Тут не лучше?

#
^

Поставил антенны и стекатели. Последние нужно будет подкоротить и кончик подкрасить. Сами стекатели сделал из щетины зубной щетки, в мастеровских думаю смысла нет. К тому же они получаются более прочными "Она же не ломается, тошлько гнется".
# #
Эти антенки единственно что поставил из Темповского набора. Обязательно дорисую, чтобы мой набор полным был.
^

в игноре у 2 пользователей
..... у жены вроде похожие тени, срочно надо отжимать!!! Mr. Green Rolling Eyes Mr. Green Здорово получилось!
^

в игноре у 3 пользователей
ЗдОрово!
^

Стройка была успешно закончена.
Модель побывала на выставке в Ступино.
#
^

Жаропрочки лаком покрывали?
^

да, и глянцевым перед смывкой, и полуматовым после.
^

Классно получилось, думал лак сильнее пудру искажает.
^

Лак сильно искажает металлики. Я тут показывал катастрофу. Будте осторожны! Но со стабилизаторами обошлось.
Коллеги подсказали что возможно лак «вытянул» черную подложку сквозь металлик.
С пудрой все норм. Я и тут делал, и на Су-27УБ, и еще много где. Пудра это не только побежалость, очень полезная штука. Ей можно и как сухой кистью работать, и «подкрашевать» некоторые вещи. Сопла изнутри например очень удобно.
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: