И есть у меня в "архивчике" вот такое фото, но без указания места и времени.
Привязка по месту
Так это уже сейчас понятно, что Каунас и без "привязки по месту".
Вчера/сегодня делал пропеллеры. Хамильтон. Перед приклейкой лопастей, сначала вставил для прочности кусочки проволоки. И сделал трафареты с углами в 120 градусов для сборки винтов.
Вчера/сегодня переводил деки. Хотя я и не первый раз работаю с "AviaDecal", но получается у меня с ними не очень ладно. Деки довольно тонкие, если не попал сразу в яблочко (тут ещё и тремел в руках здорово портит дело), то сдвинуть деку на нужное место бывает очень проблематично, в результате что-то порвалось, рассыпалось, где-то легло кривовато. Кроме того большие проблемы создаёт ещё и гофр, а он тут и мелкий, и большие зиги тоже. Большие буквы, цифры дабы избежать серебрения подложки вырезаю каждую по контуру и переводить такую деку бывает очень сложно. Сейчас придется кое-что корректировать/подкрашивать краской. В общем канитель ещё та!
И ещё одна существенная неприятность. Деки с названием самолета оказались с ошибкой, меньше чем надо. Теперь придется перезаказывать, ждать. Сдача "в срок" откладывается.
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Уже можно сказать ГОТОВО! Приклеены колеса, пропеллеры (кстати, крутятся), антенки. В окончательном варианте поставлю АНТ на подставку (пока ещё не приехала).
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги! Благодарю вас за внимание и поддержку!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
TAE писал(а):
Отличная работа, Сергей. ЗдОрово.
Что про декали и гофра скажешь? Или лучше красить?
Ну что тут сказать? С декалями плохо. Если на бортах где просто мелкий гофр получается более-менее сносно, то на крыльях беда. Всё дело портят нервюры, которые довольно заметно выступают по высоте. Может, конечно, трафареты будут и лучше, но это надо пробовать. Как ещё трафарет ляжет на эти нервюры?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы