Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АНТ-9 с "Райтами" 1/72 AirKits

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Baiji@ писал(а):
Kuzmich писал(а):
И есть у меня в "архивчике" вот такое фото, но без указания места и времени.

Привязка по месту
#

Так это уже сейчас понятно, что Каунас и без "привязки по месту".

Вчера/сегодня делал пропеллеры. Хамильтон. Перед приклейкой лопастей, сначала вставил для прочности кусочки проволоки. И сделал трафареты с углами в 120 градусов для сборки винтов.

# # #
^

Вчера/сегодня переводил деки. Хотя я и не первый раз работаю с "AviaDecal", но получается у меня с ними не очень ладно. Деки довольно тонкие, если не попал сразу в яблочко (тут ещё и тремел в руках здорово портит дело), то сдвинуть деку на нужное место бывает очень проблематично, в результате что-то порвалось, рассыпалось, где-то легло кривовато. Кроме того большие проблемы создаёт ещё и гофр, а он тут и мелкий, и большие зиги тоже. Большие буквы, цифры дабы избежать серебрения подложки вырезаю каждую по контуру и переводить такую деку бывает очень сложно. Сейчас придется кое-что корректировать/подкрашивать краской. В общем канитель ещё та!
И ещё одна существенная неприятность. Деки с названием самолета оказались с ошибкой, меньше чем надо. Теперь придется перезаказывать, ждать. Сдача "в срок" откладывается.

# # #
^

Чуть было не прозевал, что Хамильтоны с тыльной стороны д.б. черными.

#
^

Приехали наконец последние недостающие кусочки декалей. С именем самолета. Появилась возможность сегодня/завтра закончить модельку.

#
^

Уже можно сказать ГОТОВО! Приклеены колеса, пропеллеры (кстати, крутятся), антенки. В окончательном варианте поставлю АНТ на подставку (пока ещё не приехала).

# # # # #
# # # # #
# # # # #

Ну вот теперь их будет двое, Крокодил и Чайка.
#
^

в игноре у 5 пользователей
С завершение! Красив в своей черно-серебристой аскезе! Лежат у меня два АНТ-9 ... ждут когда я созрею...
^

Поздравляю! Отличная работа! Cool
^

в игноре у 3 пользователей
Отличная работа, Сергей. ЗдОрово.
Что про декали и гофра скажешь? Или лучше красить?
^

Коллеги! Благодарю вас за внимание и поддержку!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

TAE писал(а):
Отличная работа, Сергей. ЗдОрово.
Что про декали и гофра скажешь? Или лучше красить?

Ну что тут сказать? С декалями плохо. Если на бортах где просто мелкий гофр получается более-менее сносно, то на крыльях беда. Всё дело портят нервюры, которые довольно заметно выступают по высоте. Может, конечно, трафареты будут и лучше, но это надо пробовать. Как ещё трафарет ляжет на эти нервюры?
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: