Спасибо за советы. Пыльник испортил, ниша таким осталась овальной.
Нужно было раньше конечно, до того как склеил две половинки крыльев. Или дотпыдьников. Модель ушла в "отдых".
"А поговорить" не получится. До лучших времен полежит в коробке.
Я, тебе чего скажу, Максим.
1. Вряд ли Jetac специально ждал, пока ты закончишь лепить ниши, чтоб тебе потом подговнить своей фразой . Скорее всего он сам только что заметил
2. Если ты понимаешь, что ниши овальные и мы поздно это заметили, то есть минимум четыреи варианта:
- снять стружку по бокам ниши, чтоб сделать её более круглой. Повреждённую шпаклевкуу подлепить.
- выколупать нафиг ниши, раззенковать нишу сверлом, а потом вылепить по новой.
- вспомнить, что у тебя уже собран Р-40В от Фикса и закончить эту модель "как есть". Уверен, что на голосовании чуть вытянутые ниши не заметят.
- начать дуться, обвинять всех и бросаться игрушками
Я совершенно за 1 вариант, в крайнем случае третий.
Ну и как бы странно обвинять кого то, что заметили поздно - фото настоящих выкладывались ранее и как минимум самому обратить внимание было проще, а не ждать со стороны пока заметят.
И таки не понятно что значит "пыльник испортил" - раз сам сделал, то и исправить завсегда можешь, или снова сделать.
Я на своем ниши расширял и чехлы делал тоже до склейки половин... ибо там вообще крыло цельное
Вряд ли Jetac специально ждал, пока ты закончишь лепить ниши, чтоб тебе потом подговнить своей фразой .
Да ну нет, же! Сидел, поглялдывал - потирал ручки и приговаривал: "Вот она ж какая выходит - ОВАЛЬНАЯ...вот сейчас-сейчас-сейчас
он закончит и тут , я весь в белом, смотрите а она ж овальная!!!" и злобно при этом хихикал...
pirovskikh писал(а):
Если ты понимаешь, что ниши овальные и мы поздно это заметили, то есть минимум четыреи варианта:
- снять стружку по бокам ниши, чтоб сделать её более круглой. Повреждённую шпаклевкуу подлепить.
- выколупать нафиг ниши, раззенковать нишу сверлом, а потом вылепить по новой.
На самом деле коструктивных вариантов только эти два*, бросаться какашками
pirovskikh писал(а):
- начать дуться, обвинять всех и бросаться игрушками
это не конструктивно!
Я бы по чертежу выклеил тонкостенную трубочкэ по диаметру ниши, напилил бы из нее пару колечек, вставил бы их в эти овальные ниши по свободному, чтоб без натяга и перекосов, а потом бы после залива цианоакрилатом по наружному контуру (а можно еще и во внутрь какой-нибудь полипропиленовый или прочий жырного полимера стержень вставить который цианоакрилат не берет для фиксации круглости) сровнял бы верхушки стакана с крылом, а че нитак пойдет завсегда можно дебондер в руки и всех отодрать!
jetac писал(а):
Ну и как бы странно обвинять кого то, что заметили поздно
Да позняк метаться "Коварный Зоркий Глаз" - разоблачили!
Ну не знаю, как то ж контролировал недавно, на Ла-5 - сначала ножиком грубо, потом наждачкой круговыми движениями срезы уравнивал. Потому как насадки подходящего размера не нашел, а на Р-40 ею - в ручном режиме правда, т.к. нет регулятора оборотов на машинке
Да позняк метаться "Коварный Зоркий Глаз" - разоблачили!
Это да, попадос... Это раньше можно было вернуть все в зад - сообщение самому подтереть заканчивать с этой порочной практикой - участвовать в чужих стройках? Один хрен никому ничего не докажешь обычно, вот и несколько лет назад говорил - не голосуйте за За, будет худо... Никто не послушал, а виноват теперь опять же я - "накаркал сепар"
Ну не знаю, как то ж контролировал недавно, на Ла-5 - сначала ножиком грубо, потом наждачкой круговыми движениями срезы уравнивал.
Не следил, но сразу возник вопрос, это на половинках не склеенного крыла или на уже склееном как здесь? Так-то две существенные разницы
jetac писал(а):
Потому как насадки подходящего размера не нашел, а на Р-40 ею - в ручном режиме правда, т.к. нет регулятора оборотов на машинке
1. Заморочиться зажав в дрели брусок, обточить его до нужного диаметра и потом оклеить наждаком - не?
2. Регулятор то фигня, главное чтоб биения не было, т.е. дрелька какчественная нужна.
ЗЫ.
jetac писал(а):
Никто не послушал, а виноват теперь опять же я - "накаркал сепар"
Неча мимикрировать:
jetac писал(а):
"скакун, нацик, рагуль, фанат и спонсор оун"
Так-то,
jetac писал(а):
вот и несколько лет назад говорил - не голосуйте за За, будет худо...
за сивочолого гэтьмана-шоколадку поди ж агитував!?
МаксимСазонов писал(а):
Пациент скорее мертв, чем жив.
Почил в коробке. Похоронен под кипой других коробок и канул в вечность.
Ну и здргя, батенька - здргя! Неправильной дорогой идете, товарищ!
«Мы не можем ждать милостей Р-40 от Трумпетер; взять, да и склеить, Р-40 от Трумпетер — наша* задача!»
Ну и здргя, батенька - здргя! Неправильной дорогой идете, товарищ!
«Мы не можем ждать милостей Р-40 от Трумпетер; взять, да и склеить, Р-40 от Трумпетер — наша* задача!»
Она там на Клир цельнолитая с крылом, как и у Р-40 Хобби босс, а на КР хоть и из половин, но их все равно подгонять надо после склейки-шпаклевки, так что не просто.
Aardvark писал(а):
2. Регулятор то фигня, главное чтоб биения не было, т.е. дрелька какчественная нужна.
Это да, нужна, бо не агитував и не взяли к кормушке - не заработал на хорошую но и обороты важны, чтоб не поплавить лишнего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы