Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Siemens-Schuckert SSW D.IV 1/72 ТОКО

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Rata2 писал(а):
А вот киперные ленты на единственной фотографии с удобного ракурса выглядят нарезанными из той же лозенговой ткани .

Дима, не могу доверять своему зрению на 100 процентов, но после изучения Виндсока сделал вывод, что на крыльях на нервюрах был резаный лозенг. А на руле высоты только по периметру.
^

в игноре у 6 пользователей
#
^

Кстати, нашел фото твоего борта...

#
^

в игноре у 4 пользователей
Сергей Витальевич , а это не ранняя 3-ка?
Влад , я вот к этому варианту и склоняюсь , только без двойных расчалок .
^

в игноре у 21 пользователей
[color=green][size=9]Добавлено спустя 16 дней 19 часов 58 минут 57 секунд:[/size][/color]

[b]Rata2[/b]
я так и не вкурил, какой самолет выбран прототипом? Что касается лент. до ля Д-4 это все-таки лозенг, причем в паре случаев, похоже что светлый либо однотонные светлые. На рулях их НЕТ (это вообще редкий случай, когда они там есть).
^

Спасибо ,Геннадий . Прототип - новозеландская реплика , скорее всего .
Итак , кипёрка - всё-таки лозенг .
^

в игноре у 1 пользователей
Мне только прочтение ваших споров уже отбило охоту строить этот самолет Facepalm
там похоже, что на складе было то и тащили и как хочешь ставили Mr. Green (шутка)
^

Rata2
Днанунафиг! Она не точная.
^

Merin писал(а):
Мне только прочтение ваших споров уже отбило охоту строить этот самолет

А я наоборот. Как вижу, что кто-то делает Siemens-Schuckert хочу бросить модели. которые в работе, и построить его!
^

в игноре у 6 пользователей
Rata2 писал(а):
Сергей Витальевич , а это не ранняя 3-ка?

Дима, я не знаю, но фото продемонстрировало то, что было задкларировано Женей.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Как по мне, так оставляй, как есть, а то вон я сделал замечание, вернее задал вопрос про прототип по Роланду, так человек обиделся и перестал строить модель, чувствую себя виноватым…
^

Спасибо всем ! Больше замечаний хороших и разных ! Mr. Green
В споре рождается истина .
^

Rata2
Истина существует сама по себе. Некогда спорили о количестве бесов, помещающихся в игольном ушке. Не поверите - до мордобоя доходило! ))))
^

Продолжая интереснейшие поиски истины , обратимся к "Незнакомке" Блока.
Для меня же незнакомкой явилась декаль от Квинта . Красиво . Загадочно . Полупрозрачно . Но есть и проза - декаль прочная , но показалась недостаточно эластичной , с некоторым трудом облегает поверхности двойной кривизны . Даже колпаки колёс .
#
Впереди работа над помарками ,а также увлекательная процедура нарезания кипёрных лент с последующей наклейкой . Как они станут на кромки крыльев ? Боковые стойки крыла тоже должны быть обёрнуты лозенгом , но есть предчувствие , что будут они окрашены в чёрный цвет .
^

Скажу по секрету - эта декаль неплохо тянется.
^

Mr. Green https://vkvideo.ru/video-124025085_456240675?ref_domain=yastatic.net
^

Rata2 писал(а):
Но есть и проза - декаль прочная , но показалась недостаточно эластичной , с некоторым трудом облегает поверхности двойной кривизны . Даже колпаки колёс .

Те же впечатления.
Rata2 писал(а):
Впереди работа над помарками ,а также увлекательная процедура нарезания кипёрных лент с последующей наклейкой . Как они станут на кромки крыльев ? Боковые стойки крыла тоже должны быть обёрнуты лозенгом , но есть предчувствие , что будут они окрашены в чёрный цвет .

Сочувствую, та еще тягомотина...
^

Эммм... а следы напильника на стабилизаторе???
^

Спасибо , устраню . Хотя... если учесть ,что это свидетельство той далёкой поры , когда я вкладывал модель в чертежи... )))
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: