Влад обскакал меня .
И показал литники .Буду ведомым ).Мой набор ещё от ТОКО ,там всё то же , лозенг такой же странный ))), хотя качество декалей лучше , чем от ВЭ .
Состояние модели на сегодня:
Все "подготовительные работы" проводились лет 15-18 назад .Информации было немного , а свободного времени и энтузиазма наоборот хватало . Мудрил с внутренностями , коих не видно , пытался копировать моторчик с какой-то чешской модели, сделал из ручки новый кок , из самодельной шпатлёвки лепил жабры на нижнем листе капота , где-то даже валяется редуктор для биротативного двигателя ,который к счастью оказался не нужен .
Вижу аппарат натурально-готичненьким , чёрный капот и фюзеляж в тёмном лаке , может быть , адамова голова . В качестве лозенга опробую декаль Квинты , кресты будут штатные (когда на них на подоконнике попала вода и они все всплыли , я понял - это знак , самолётик нужно доделать )
В кабину нужно сделать кресло , пару будильников где-нибудь заиметь бы , переделать стойки ,обернуть плоскости лозенгом ,пару нитей вклеить . Вроде просто всё...(С)
Покрасил пару двигательков. Видно практически не будет . Хотелось бы вставить, конечно , какой-нибудь фирменный и смоляной , но никто не производит ( .
Добавлено: Ср Мар 20, 2024 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо , Михаил , маскировал скотчем .
Вопросец , то есть два : на элеронах тоже полоски кипёрки , а на руле высоты - нет ? И кипёрка на нижних поверхностях плоскостей - розовая или синяя ,как и на верху ?
Добавлено: Ср Мар 20, 2024 10:24 pm
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Классный винт, прям как деревянный..!
Кстати, да, очень натурально.
Rata2 писал(а):
Вопросец , то есть два : на элеронах тоже полоски кипёрки , а на руле высоты - нет ? И кипёрка на нижних поверхностях плоскостей - розовая или синяя ,как и на верху ?
Возможно, меня в очередной раз подводит зрение, но я не вижу цветной киперки. Скорее, просто бликуют выступающие под тканью нервюры. Но последнее слово, конечно, за специалистами.
Евгений ,Геннадий , Влад , спасибо за проявленный интерес .
Если руководствоваться здравым смыслом, хорды верхнего и нижнего крыла 4-ки одинаковы , при этом нижнее крыло - полотнище ориентировано по размаху , а верхнее (такое же ) под углом ? Нелогично , не так ли ? При чем на фото , а оно ,увы , не лучшего качества , вроде бы орнамент ориентирован одинаково .
Более того , этот вопрос уже в прошлом , переклеивать декаль такого размера я уже не буду ,уже сделано , а аргументированно доказать поперечное или косое направление полотнищ лозенга на верхнем крыле Сименса Д-4 вряд ли кто-то сможет . Впрочем , если будут вменяемые фотографии , буду готов принять любую полезную информацию .
На данный момент для меня более важна инфа о кипёрных лентах . На фото вижу такой же лозенг . Ранее Геннадий писал про голубые ленты сверху и снизу , на новозеландском макете снизу розовая кипёрка . Три варианта . Как быть ? Да и кипёрка на элеронах и ГО - тоже интересный вопрос .
Влад , что до пилота - вероятно , Demetrius fon Stier ))).
Rata2
Тут не надо ничем руководствоваться, надо фото смотреть и книшки вумные читать. Хорда крыла на этом аппарате меньше ширины стандартного рулона ткани. так штааа - вдоль.
А спросить у старших товарищей ? ))) А то с фотами как-то не сильно разгуляешься .
Собственно , лозенг вдоль и наклеил. А вот киперные ленты на единственной фотографии с удобного ракурса выглядят нарезанными из той же лозенговой ткани , и нарезаны они весьма узко, как на 3-ке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы