Добавлено: Вт Янв 09, 2024 11:26 am
Заголовок сообщения: Azur Колховен KV-51 Испанский 1:72 ГОТОВО
Есть еще целая неделя. Данную модель начал собирать летом. Сборка практически из коробки. Почему практически? А потому что успел потерять один фюзеляжный подкос и его пришлось изготавливать заново по образу и подобию. Шпаклевка потребовалась на стыке задней кромки нижнего крыла и фюзеляжа. в остальном модель очень простая. В настоящий момент все готово к покраске. Фото вечером , как впрочем и фото готового противника GR-32
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 7:42 am
Заголовок сообщения:
Поскольку модель достаточно простая в сборке, я решил сделать сложную покраску согласно боксарта. А именно, темнозеленый верх вытереть до светлозеленого базового цвета. Все покрашено валехо. Сегодня вечером буду красить темнозеленой с добавлением средства от PNT.ARM
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 8:40 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Поскольку модель достаточно простая в сборке, я решил сделать сложную покраску согласно боксарта. А именно, темнозеленый верх вытереть до светлозеленого базового цвета. Все покрашено валехо. Сегодня вечером буду красить темнозеленой с добавлением средства от PNT.ARM
Быстро! Я тут понимашь купил сухарики с изюмом. Тетрадку и ручку. Бац и готово )))). Иван, расскажи как ты красить водным акрилом? Сколько не пробовал, не получается (((. Чем разбавляешь?
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 10:03 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
Быстро! Я тут понимашь купил сухарики с изюмом. Тетрадку и ручку. Бац и готово )))). Иван, расскажи как ты красить водным акрилом? Сколько не пробовал, не получается (((. Чем разбавляешь?
Максим мне наверное просто повезло с китайским аэрографом. Правда я иголочку то полирнул сразу. У меня и Акан водный нормально дулся, причем после перерыва в занятиях моделизмом больше 10 лет.
Валехо развожу разбавителем , рецепт которого вычитал у нас на форуме: 50:5:2,5 Вода дисцилярованная : Изопропиловый спирт: глицерин. Но без фанатизма, для серии Аир. на 6 капель краски 1 капля разбавителя в лучшем случае
Добавлено: Чт Янв 11, 2024 6:52 am
Заголовок сообщения:
Я его не сильно "ушатывал" Все под глянцевым лаком от ARM.PNT. Сегодня буду делать смывку и подготовку к расчаливанию.
А колеса придется поставить из набора... И еще я решил похулиганить-поставить на шкворень пулемет ДА от Миниворда.
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 6:56 am
Заголовок сообщения:
Осталось установить крыльевые пулеметы и ДА , покрасить винт и габаритные огни и сделать заднее колесо со стойкой, поскольку их тоже где-то "пролюбил". Надеюсь успеть.
По бомбодержателям вообще не понятно. Хороших фото нет, поэтому их устанавливать не буду. Стойки снизу подкрашу, а вот капот и ступеньку скорее всего не буду. Я в большей степени ориентируюсь на боксарт.
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:52 am
Заголовок сообщения:
Константин, это совершенно другой борт. Их же достаточно много было поставлено в Испанию.
У меня что-то глючит фотоаппарат, поэтому фотографии с телефона. На предпоследнем фото винт уже с разноцветными полосками -перевел декаль сегодня утром. Все остальные фотографии вечерние, когда еще не высохла масляная краска сиена натуральная.
заднее колесо взял из набора АМГ Ме-109А и доработал передними подкосами.
Прошу модератора добавить ГОТОВО
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 11:11 am
Заголовок сообщения:
да чёт не прекрепилось фото .... боксарт делали конечно по этому фото- не всегда точно перерисовывают . голландский борт показал- чтоб было видно что их не перекрашивали скорей всего.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
винт -судя по фото -красили всё же...да и лопасти из набора широковаты оригинала.?
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 11:55 am
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
винт -судя по фото -красили всё же...да и лопасти из набора широковаты оригинала.?
Вполне возможно, но что-то мне под дерево больше нравится. Про ширину лопастей соглашусь, кажутся чуть шире. В наборе вообще 3 разных винта, но с узкими лопастями противоположного вращения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы