Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5 1:72 ГОТОВО

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):

#

Зачетная картинка, наглядно! Very Happy Меня всегда доставляет равномерно выделенная расшивка на моделях аки "тетрадный лист в клеточку" Mr. Green

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

jetac писал(а):

А за сим фото тему "шагрени" я вообще закрываю, даже на 40 Smile
#

Да тут даже не шагрень, если аппроксимировать на дюралевую обшивку - сплошные хлопуны! Mr. Green
^

в игноре у 12 пользователей
Это ведь даже не из отчётов по дефектам Mr. Green а вполне "приличная" поверхность
^

AndyK писал(а):
Да тут даже не шагрень, если аппроксимировать на дюралевую обшивку - сплошные хлопуны!

Это не "хлопуны", а качество отделки такое. Практически в каждом отчете отмечено.
Гораздо интереснее, что камуфляж трехцветный.
^

jetac писал(а):
Это ведь даже не из отчётов по дефектам Mr. Green а вполне "приличная" поверхность

Кстати, а не чересчур ли этот Лавочкин блескуч (причем равномерно, включая и звезду) для АМТ ?Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

прохожий1917 писал(а):
Это не "хлопуны", а качество отделки такое.

Да это понятно, я имел в виду что выглядит как хлопуны на дюрале.

Добавлено спустя 59 секунд:

прохожий1917 писал(а):
Гораздо интереснее, что камуфляж трехцветный.

О, точно! И границы пятен достаточно четкие.
^

^

Посмотрел у Тесситори, он этот 71 борт так трактует. Кстати он тоже обращает на излишний блеск, хотя и дает его в "стандарте" окрашенным АМТ плюс поверх полосы
Цитата:
кистью более светлый цвет, вероятно, 4В0 или зеленый А-19ф;
^

AndyK писал(а):

Кстати, а не чересчур ли этот Лавочкин блескуч (причем равномерно, включая и звезду) для АМТ ?Rolling Eyes

Я по ЛаГГ не сильно в теме, но вроде не даром звался "лакированный гарантированный гроб"? По крайней мере первые лакировали, чтоб не сильно отставал от более лёгких Яков
^

блеск на фото попадается, но редко
# #
^

в игноре у 14 пользователей
jetac
Если на твоем крупинки за шагрень не считаются, тогда у Вадима абсолютно неправдоподобная полированная лавка
# #

Да чего я дискутирую опять Smile
Ведь главное, что есть люди, собирающие самолёты с красными звёздами. Пойду, после модельку
^

MARVIK писал(а):
блеск на фото попадается, но редко

ИМХО, тут вполне себе полумат
^

упс )
^

pirovskikh писал(а):
jetac
Если на твоем крупинки за шагрень не считаются, тогда у Вадима абсолютно неправдоподобная полированная лавка

Почему "не считаются", я ж тебя спросил об этом, как ты считаешь? И просил свой показать на равноценном фото в качестве примера, как надо Smile

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

И на твоём коллаже другая "лавка" не в фокусе расплывается чего то. Нет, не похоже на "полированную" (и тем нравится, рабочим видом), особенно под стабилизатором и тоже какие то крупинки, не?
Это если по шкале шагренитости с которой все началось - "не вижу, но должна быть" Mr. Green меня несколько крупинок видимых на макросъёмке не особо напрягают, когда полностью кривой капот, например, виден на любом фото
#
^

Шагренями меряетесь? Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Моя шагрень, ваще самая шагренистая. Андрей, даже если ты захочешь меня переплюнуть. Ничего у тебя не выйдет! Тут мастерство нужно особое)))).
^

МаксимСазонов писал(а):
Тут мастерство нужно особое)))).

И долгие годы тренировки Mr. Green
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Тут мастерство нужно особое)))).

И долгие годы тренировки Mr. Green

Есесено ))))
^

в игноре у 1 пользователей
Под микроскопм мои модели ещё не видел,что б изучали). Так можно любую модель разнести в пух и прах ,особенно собранную из коробки. Кому жмёт .. фото ПРОРЕЗАННОЙ семёрки .
#
^

Вы это, тут не того. Мне что микроскоп покупать теперь нужно? Или на работу прикажете носить модель, чтобы под операционным микроскопом смотреть.
^

в игноре у 14 пользователей
ВадимЦ писал(а):
Под микроскопм мои модели ещё не видел,что б изучали). Так можно любую модель разнести в пух и прах ,особенно собранную из коробки. Кому жмёт .. фото ПРОРЕЗАННОЙ семёрки .
#

Вот он ракурс съемки, что делает. Во всем виноваты фотки.
^

в игноре у 6 пользователей
jetac писал(а):

Вот ещё прикинул с крайними моделями известного специалиста по фото и шагрени
#

И шо я тут должен увидеть ? Пересветленные фото на ki-84 ? Так это и было в замечаниях и больше ничего.
Эту проблему я уже решил покупкой фото бокса ещё в январе (фото от 14 января).
#
#
А основные причины образования эффекта шагрени
низкое качество подготовки поверхности; низкосортные или неправильно подобранные красящие материалы; незнание или несоблюдение технологии; неудовлетворительное состояние оборудования для покраски.
Поэтому ещё раз спрошу какими красками красите ?
А у ВадимЦ все как раз хорошо.
И ещё вас возбудили мои 8 баллов, а 3 балла как-то проигнорировали. Ах это другое Mr. Green
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: