Прорезал отверстия под ниши, подогнал ниши (пока все на сухую, не вклеено), залил остатки расшивки цианокрилом, вышкурил и загрунтовал. В принципе нижняя половинка крыла готова под расшивку.
Добавлено: Чт Дек 21, 2023 2:04 am
Заголовок сообщения:
Пардон, Сергей, не так высказался...
Я именно про установку стоек хотел сказать - что эдиковские придётся подрезать, сразу подгоняя высоту, чтобы стояночный угол был как надо. А саму стойку не так уж и сложно доработать.
Добавлено: Чт Дек 21, 2023 4:10 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Я именно про установку стоек хотел сказать - что эдиковские придётся подрезать, сразу подгоняя высоту, чтобы стояночный угол был как надо. А саму стойку не так уж и сложно доработать.
Схемку сделаю для правильной установки с углами/размерами.
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 1:19 am
Заголовок сообщения:
Немного обновлюсь. Коллеги по несчастью уже существенно оторвались, надо потихоньку догонять.
Доделал заднюю часть крыла и его стык с фюзеляжем (у Эдика тут все слишком плоское, да и фюзеляж занижен)
Далее самое противное – заборники в передней кромке крыла и воздуховоды. То, как Эдик изобразил это место, меня категорически не устроило, крутил-вертел и в результате скопировал соответствующую деталь от Хаси (которая тоже не идеальна, но все-таки гораздо ближе к истине) и вживил в Эдиковское крыло. Вообще, пока строгал Эдика неоднократно ловил себя на желании просто скопировать в смолу Хасино крыло, но это было бы не спортивно
Воздуховоды сделал следующим образом. Выстрогал из куска пластика болванки, которые имитируют внутреннюю часть воздуховода, затем задул их разделительным слоем и обмазал Тамиевской 2-компонентной эпоксидной шпаклевкой, получив в результате 2 вот такие карамельки:
После высыхания, разрезаю эти карамельки и извлекаю болванку, в результате корки из шпакли имитируют воздуховод.
Повторяю процедуру для второй консоли, склеиваю половинки корок и вклеиваю по месту:
Слегка подмазал стыки той же 2-компоненткой и слегка вышкурил канал, при этом подправил форму и размеры входных отверстий (у Хаси они одинаковые, а это не верно)
С выходными каналами так не извращался, там форма гораздо проще, соответственно просто выточил из пластика:
Сделал «светофор» и фару (и то и другое пока без обечаек, их подклею позже)
Ну и для демонстрации «прекрасного» стыка крыло/фюзеляж верхняя половинка консоли (уже все обточено и подогнано по толщине)
В принципе самый гемор позади, завтра вклею ниши, склею верх/низ крыла, дорежу/восстановлю расшивку и с крылом практически все.
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 1:41 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
надо потихоньку догонять.
Рад, что вернулся, Сергей!
KSL писал(а):
Выстрогал из куска пластика болванки, которые имитируют внутреннюю часть воздуховода, затем задул их разделительным слоем и обмазал Тамиевской 2-компонентной эпоксидной шпаклевкой, получив в результате 2 вот такие карамельки:
Тоже сначала так хотел сделать, но просто поленился. Для советских N и Q пойду, скорее всего, по тому же пути.
Ироды, что ж вы творите! Я, вот глядя на вас, тоже себе эти дрова заказал P-39N, которые.
О! Еще один!
Пора в отдельный ГБ выделяться
Какая аднака, заразная зараза оказалась. Это она, та самая болезнь Х, разработанная в секретных лабораториях недружественной Чехии .
Немножко обновлюсь.
Крыло собрал, чтобы не крошилась задняя кромка, ну и для масштабной ее толщины, при склейке половинок вклеил полоску пивжести, заодно немножко увеличил хорду крыла (у Эдика она недостаточна), теперь кромкой практически можно бриться
Дорезал/восстановил расшивку:
На этом с крылом все. Рояльные петли, недостающие обтекали, замки и клеп, расшивку в районе стыка крыло/фюзеляж - позже. Так же пока не делал кронштейны навески элеронов, боюсь обломать в процессе.
Ну и сделал рулевки (поскольку будет выпускаться набором, то делал под Хасю, но к моему Эдику вполне себе подходят)
Переходим к фюзеляжу, там тоже все не особо благополучно, но такого треша как с крылом нет.
Пока суть да дело, приехала фекалька на Кобру.
Теперь сижу чешу репу по поводу варианта. Я свою Кобру расшил под Q, так что варианты рассматриваю под эту модификацию.
Первый кандидат - это Сиротин, в кои-то веки орел дан в правильных цветах. Вариант правда довольно мутный, серийник не известен, но возможно был закрашен, так что тут можно закрыть глаза. Следующий вопрос - это модификация, есть фотка на которой виден кусочек б/н на левой стороне:
Если предположить. что это именно его машина с орлом, то это уже что-то. Во-первых 4-лопастной винт т.е. машина поздней серии Q, соответственно усиления на хвосте скорее всего нет. Возникает вопрос какой именно номер - уж точно не 01, который предлагает Foxbot, надо обладать очень богатой фантазией, чтобы увидеть тут 0.
Игорь Злобин предполагает вариант, начинающийся с 4:
У меня есть версия. что там может быть 21, поскольку есть фотка Сиротинской Кингкобры с таким номером, возможно номер на перекочевал на Кинга с его боевой Кобры, да и по фотке вполне первая двойка может быть.
Итак если делать его, то 4-лопастной винт, хвост без усиления и б/н 21 по левому борту.
Ну и вопрос о звездах, частенько этот борт рисуют со звездами в белых кругах, что мне категорически не нравится.
Второй вариант б/н 43 Кожевникова. Тут тоже не все ясно. Ну, во-первых никакого б/н на правом борту у него нет, с какого перепуга производитель его дал - сие тайна великая есть. Далее номер 43 на левом борту ну никак не может быть нанесен так, как указано в инструкции, судя по фотке раскапотированной Кобры номер целиком расположен на капоте отсека вооружения. Ну и вопрос с усилением хвоста. Посмотрел, что наваял Массимо по этой машине
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/lendlease/p-39/misos/21 2giap-53/212giap-53.htm
что-то дичь какая-то, я точно не буду делать его полностью серым и с желтой полосой
Как запасной вариант можно рассмотреть б/н 101. В принципе можно набрать деку на Шикунова, мне этот вариант тоже нравится, но вот красная окантовка на б/н 21 останавливает, сам номер надуть по трафарету, не проблема, но вот нормально вырезать трафарет на окантовку я не уверен что смогу.
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/lendlease/p-39/misos/Sh ikunov/Shikunov.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы