Добавлено: Чт Сен 21, 2023 4:54 pm
Заголовок сообщения: АН-2В (АН-4) 1/72 от TRUMPETER ГОТОВО!
Пожалуй и я заявлюсь, пара месяцев еще осталось.
Набор всем известный, в представлении не нуждается.
Модель -кривулька, как раз для What if. Что малой кровью исправить получится - сделаю, но фонарь и расположение иллюминаторов править не буду, как и геометрию (what if так what if). Вот такое остекление задумали конструкторы для морского варианта А блистеры для наблюдения за водной поверхностью просто необходимы . Окраска будет отсюда:
Вот такая:
Окраска скорее фсего фантазийная (нет ни одного фото), хотя фотографий поплавковых "Аннушек" валом.
К набору кучка Неомеговской смолы (кабина и движок) и декаль от Зебрано. Декаль скорее всего трогать не буду. Приберегу. Надеюсь кто-нибудь сподобится выпустить нормальную модель АН-2 в 1/72. Самолет-то легендарный. Было построено более 18 000 единиц, выпускается больше 70 лет и до си пор используется в полный рост в куче стран. Послужил и на гражданке и в войсках. Простой, неприхотливый и надежный как автомат Калашникова. Заслужила "Аннушка" достойную модель.
Потихоньку ковыряюсь. Сделал винтомоторную. Движок - доработанная Неомега. С нуля сделал кок винта.
Собрал и покрасил кабину. Та же Неомега.
Привел в порядок верхнюю поверхность верхней плоскости. Подкорректировал жуткий провис. Сделал предкрылки и оребрение баков. Добавил пару лючков на центроплане. Поверхность в грунте.
Пожалуй на сегодня все.
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 20 часов 26 минут 52 секунды:
Отполировал и зафутурил фонарь. Теперь интерьер как на ладони.
Сделал надкапотный воздухозаборник, родной по форме, размеру - все мимо. Подкорректировал выхлоп. На фото слева изкоробочный заборник, рядом самодельный. Третий - выхлоп.
Нашел в нете классный фотообход, практически все фотообходы в сети сделаны с земли, а тут у автора был доступ к верхней поверхности ероплана. Фотки взяты отсюда: https://igor113.livejournal.com/112187.html?view=comments Может кому пригодится.
Да, немного развел нитрошпаклевку 747-ым до сметаны и кисточкой заполнил ямы, шпатлевка дала нужную усадку. Потом трубочкой из наждачки вывел с водичкой. Сейчас тоже самое делаю с нижним крылом. По опыту с верхним понял, что шпатлевку долго сушить не надо, максимум пару часов, легче выводить, да и риск появления раковин в шпатлеванной поверхности почти нулевой.
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 58 минут 7 секунд:
Вот и результат по нижнему крылу. Есть мелкие огрехи у основания стойки (увидел на макро), подшлифую.
BORIS22
Уважжжаю) Мне стало как-то страшно, когда я эти корытца увидел на плоскостях.
ЗЫ. ...и страшно до сих пор. Потому я коробку в дальний угол задвинул. В самый дальний. Пусть полежит)
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 4:44 pm
Заголовок сообщения: АН-2В (АН-4) 1/72 от TRUMPETER - ГОТОВО
Ну вот и закончил. Напомню, что делал вот этот фантазийный борт.
Набор, мягко говоря, не лучший у Трубача. Хотя по габаритам почти в ноль, то по геометрии не в дугу (капот, винт, фонарь, киль, установка и проработка крыльев - это только основное. Поэтому смело в What if, тем более окраска явно с потолка. С геометрией заморачиваться ну совсем не хотелось, а вот по мелочам набралось:
- Кабина от Неомеги (суслик средней упитанности).
- Сделал кок винта (в наборе не предусмотрен).
- Перерешит капот, с нуля надкапотный воздухозаборник, исправлен и дополнен выхлоп.
- На верхних поверхностях крыльев исправлен провис, сделаны предкрылки и "оребрение" баков.
- Изготовлены фары (фольга, прозрачный литник, прозрачный скотч), БАНО из цветного оргстекла.
- Стойки поплавков на выброс, сделал из медной проволоки.
- Хоть и подгрузил поплавки, модель валилась на хвост. Пришлось подклеить миникостылек под правый поплавок.
- Воспризвел "чаистость" верхнего крыла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы