Добавлено: Пт Сен 15, 2023 10:37 am
Заголовок сообщения: ИСУ-122 Звезда, 1/35
Категорически приветствую, уважаемые коллеги по Хобби!
Решил сделать танчик! ...
Ну как танчик... Самоходную артиллерийскую установку. С давних времён таскались в загашнике наборные траки от Тамиевского Иса второго, собранные по Звездинской ходовой. Набор фототравлеия от Микродизайна для того же Исяна и ствол А-19 от Мэджика, но для Трамповской пушки на колëсиках, по-моему...
Всё это добро мозолило глаза и занимало дефицитное место в загашнике. В связи с этим решил купить Звездинскую ИСУ-122 и быстренько приладить к ней всё это накопившееся за долгие годы моделизма барахлишко! Не особо вникая в матчасть. Но не получилось, не срослось... При разглядывании деталей обнаружил несоответствия пластика с моделизмом!!! Решил немного довести копийность пластиковых деталюшек до хотя бы уровня "с десяти метров похоже".
Но так как в матчасти я оказался подкован гораздо менее ожидаемого, то возникли некоторые вопросы...
На данный момент наростил толщину щëк спонсона пушки и сделал имитацию фактуры литья в земляную форму маски и спонсона. Головки пулестойких болтов заменил соляными деталями от Мастерклуба.
Ради брутальности образа передние брызговики подверглись удалению.
Теперь к корпусу, точнее к клюву. Звезда даëт поздний сварной корпус. Вроде бы с мая '44-го стали внедрять в производстве. Большинство фото 122-х времëн ВОВ встречаются с ранним литым корпусом... В общем принял решение оставить сварной корпус.
Поскольку ствол не предназначен для этой модели, то он, естественно, не подходит по посадочному месту. Пришлось отчекрыжить кусок родного пластикового ствола и сростить с металлическим.
Хоть определëнного прототипа, скорее всего, не будет, но хотелось бы построить модель, передающую черты прототипа. Так что приглашаю знатоков и экспертов присоединиться к стройке дельными советами и потыкиванием носом в косяки и недоделки!
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 7:50 am
Заголовок сообщения:
Отрезал верхнюю лобовую деталь корпуса. Не очень хорошо корпус с низом стыкуется. Да и проще будет дорабатывать сварные швы.
Так же зашил дыры между верхней и нижней частью борта. Полки сточил до приемлемой толщины. Менять на жесть, скорее всего, не буду. Слегка погну пластик.
Добавлено спустя 23 часа 8 минут 49 секунд:
Вырезал пластиковую имитацию сеток. Конечно, удобнее было бы это сделать до заделки надгусеничных полок.
Буду ставить фототравлëные. Завалялся, как я упоминал ранее, набор для ИС-2.
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 7:25 am
Заголовок сообщения:
Продолжим. Удалил все болты и рымы с бронекорпуса. Буду менять болты на Мастерклубовские. Рымы будут 3D печать. Сделаны два варианта: с об варкой и под самостоятельную обварку эпоксидной шпаклëвкой.
Удалил имитацию механизма натяжения гусеницы. Тоже предполагается замена 3D деталями.
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 7:29 am
Заголовок сообщения:
Напечатал рымы. Выбрал вариант сразу со сваркой. Сделал с кольцами и без. На фото встречается и так, и так. При чëм зачастую на одной машине. Пришлось выделить смывкой для фото, а то камера не может сфокусироваться на этих детальках. Маленькие, и в виду этого ещё получились полупрозрачными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы