Приветствую сообщество!
Вот решил воссоздать еще одну модель из детства, надеюсь успею, ибо мой проект с Шортом-184 очень трудоемкий и вряд ли смогу уложиться в сроки групбилда.
Итак знаменитая модель, знаменитой некогда фирмы, более того это первый самолет, который я сам собрал, к сожалению по прошествии многих лет прототип был утрачен и я решил в память об отце его воссоздать, именно отец мне его привез из рейса в далеком 1973-м году, он тогда работал механиком рыболовно-рефрижераторного флота Новороссийского управления, купил его в какой-то лавке города Лас Пальмас, того, что на Канарских островах, евро тогда не было и в помине и стоил он если мне не изменяет память 300 писет.
Итак собственно вот:
У меня сразу возник вопрос к знатокам мессеров, есть ли фото самолёта с чёрной 9-кой, увы, я нашел только с 6-кой, вроде 10-ку тоже видел, а вот 9-ку нет….
Вещь! В моей личной истории - одна из самых желаемых моделей в эпоху СССР. Взял на донецкой барахолке за 40 сов. рублей
без африканского варианта декали в 1987 году. Правда есть отличие в коробке - сзади предусмотрено прозрачное окошко,
сквозь которое видать литники. С интересом погляжу стройку - может, и свой, наконец, построю
да-впервые увидел румынский борт на войну на этой коробке....интересно- у МАТЧБОКсА остались ещё по WWII безальтернативные-актуальные на сег.день модели в 72 ?
Какое же это хомячество? Чистейшей воды глубочайший практицизм, густо перемешанный с модельным романтизмом.
Хомячество - это... ну, как бы сказать? Начальная стадия, - вот!
"У каждого горшечника должно быть немного глины"(с)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
KVM писал(а):
у МАТЧБОКсА остались ещё по WWII безальтернативные-актуальные на сег.день модели в 72 ?
Хе-115, - не? Просто не в курсе, кто его ещё делает... Ревелл, кажись, пакует именно старый, 70-х годов, матчбокс...
По слухам ещё, - Ме-109 Матчбокс долгое время был лучший в геометрии. Он ценился. Особенно радовал его фонарь,
который есть половина "портрета" 109-ки. Может, есть на сайте знатоки вопроса - было бы очень интересно побольше
узнать про эту модель... А, вот, Хася и Хеллер, имхо, были не очень на себя похожи даже визуально...
SikokoVremia
Спасибо! 8-ку видел, ну что-ж, буду делать 6-ку. Сегодня заказал маску на Камо именно Африканца и этчед, а то как-то грустно у спичечников с кабиной, так, что ждемс, вроде доставят быстро. Ну и пользуясь случаем хочу поздравить Православных с Преображением Господним и Яблочным Спасом! Дай Боже Вам здоровья, счастья и спокойствия в доме, пусть все невзгоды пройдут стороной! Молюсь за всех вас! Аминь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы