Вот решил выложить фото еще одного "предшественника" - Е-2А. Делал его два года назад, весной - летом 21-го года. Тогда по некоторым причинам его не стал показывать, сейчас решил показать. Целиком самопал. Только колеса подбирал по размеру. Остальное - "с нуля".
Это просто потому, что никто не выпускает модели тех самолетов, которые мне интересны. Поэтому у меня немало самопальных моделей: там и СМ-12ПМ, и Е-8, и 23-01 и др.
Я поэтому почти и не покупаю, вернее покупаю, но редко. Иногда покупаю сразу для переделки, как заготовку. Делаю то, к чему душа лежит. Я к Т-3 шёл очень долго - было много непонятного. Не столько в плане материала, сколько в плане технологии изготовления НЧФ. Но желание было большое. Впервые в жизни из-за Т-3 отложил другую модель, никогда раньше так не делал, а тут не устоял. Но все же сделал.
jetac, не могу я марку сказать, я не знаю. Толщину могу сказать завтра, когда померю. Но, по-моему, тоньше 1 мм.
Конструктор, Павел, я все давлю всегда одним способом: пуансон из дерева и дырка в 3-слойной фанере. Грею в духовке. Но есть люди, которые греют стр. феном. Я думаю это лучше, удобнее, но у меня его нет.
Если вопрос ко мне, то слово "шедевр" нужно взять в кавычки. Я абсолютно далек от этого термина относительно своих моделей. Есть моделисты, которые действительно создают шедевры! Безо всяких кавычек.
Цитата:
и интересно, а почему не взяли готовую модель A&A? Некоторые части вижу отличаются, но вот кто правее не скажу...
Я не знаю, что такое A&A и в каком масштабе их модели. Вполне возможно, что они и более правы. Я делаю так, как я вижу (в располагаемом мною материале) и могу.
Если вопрос ко мне, то слово "шедевр" нужно взять в кавычки. Я абсолютно далек от этого термина относительно своих моделей. Есть моделисты, которые действительно создают шедевры! Безо всяких кавычек.
Цитата:
и интересно, а почему не взяли готовую модель A&A? Некоторые части вижу отличаются, но вот кто правее не скажу...
Я не знаю, что такое A&A и в каком масштабе их модели. Вполне возможно, что они и более правы. Я делаю так, как я вижу (в располагаемом мною материале) и могу.
A&A это дочка Моделсвiта. И у них есть Е-2 и Е-5 в 72 масштабе. Моя модель как фирмы A&A, так же есть и Е-5.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы