Добавлено: Вт Авг 15, 2023 7:34 am
Заголовок сообщения: Грибовский Г-10 Проп энд Джет 1:72 ГОТОВО
Анонс выхода этого набора и у Мусы и в М-хобби был очень давно, но что-то не заладилось с производством. Продажи начались только этим летом. Получил посылку, пока ехал домой , коробку потряхивало, модель собралась сама собой (качество отливок как всегда на 5 с плюсом. Я сразу решил делать модель из коробки, хотя можно было найти места куда приложить руки.
В воскресенье утром покрасил основным цветом и два вечера накладывал маски. Надеюсь сегодня покрыть глянцем и начать обдекаливать.
Добавлено: Вт Авг 15, 2023 9:20 am
Заголовок сообщения:
Наш темп
Только Иван, я теье напомню :
"2.1 К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации в виде красных звезд."
В виде исключения без звёзд допускаются, как правило, опытные варианты боевых машин, самолёты летных школ ВВС, или борты ДОСААФ.
Г-10 пойдёт в отдельной категории, если она наберётся или уйдёт в поддержку.
Это логично, ведь с Як-1 он в голосовании будет странен.
В свою очередь, в поддержку тебе я тоже поищу "спортсмена" или "пассажира"
Добавлено: Вт Авг 15, 2023 11:58 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Наш темп .......
В свою очередь, в поддержку тебе я тоже поищу "спортсмена" или "пассажира"
Что-то я невнимательно читал правила. Глаза зацепились за СССР , вот и подумал если есть маркировка на крыльях.....Хотя можно его и в поддержку отправить, или еще одного с СССР красно белого собрать.
Добавлено: Пт Авг 18, 2023 6:05 am
Заголовок сообщения:
Осталось установить цилиндры мотора, трубки пито на подкос, сделать легкую смывку и модель будет готова. Я получил огромное удовольствие от сборки этой модели. 3 д проектирование и литьевой перфекционизм Мусы Гумаровича дает отличный результат. Я очень надеюсь на логическое завершение давних работ Мусы -выход готовых моделей Сталь 3 , Ш-7 и может быть еще чего-нибудь из золотой эры авиации
ПС по поводу кремового цвета. Я снимал под лампой белого цвета, поэтому на фотографиях кремовый цвет получился слишком светлым.
Труфанов_Сергей за свою короткую жизнь Г-10 несколько раз кардинально перекрашивался. Менялись поля, добавлялись цировочные полоски, вообще полностью заменялись цвета окраски. В самом первоначальном варианте этих полосок не было. Фото с Грибовским, это уже промежуточный вариант. Датировку не могу привести к сожалению. Если кто-то захочет конверсию с мотором Вальтер, то там придется делать не только полоски но вообще менять всю схему окраски.
Труфанов_Сергей за свою короткую жизнь Г-10 несколько раз кардинально перекрашивался. Менялись поля, добавлялись цировочные полоски, вообще полностью заменялись цвета окраски. В самом первоначальном варианте этих полосок не было
А какой это первоначальный вариант?
Тут на обоих фото (и с регистрацией и без) полоски тоже есть:
Если имеется ввиду видео, снятое на фоне АНТ-14, то там так перетемненные кадры, что полоски просто слились с синим цветом.
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 11:40 am
Заголовок сообщения:
Модель была закончена еще в августе, но как-то не доходили руки сделать фотосессию. А всё потому, что оказывается фотоаппарат глючит. Фотографии выполнены телефоном. Модель однозначно рекомендую всем поклонникам этого периода развития авиации. От Мусы Гумаровича жду моделей семейства СТАЛЬ.
Прошу модератора написать ГОТОВО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы