Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ar-196 в 1/48 – крепкий орешек(#16363) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16363.html
Отрадно вновь видеть мастера в деле!
С неизменно достойным результатом.
^

в игноре у 6 пользователей
Можно узнать цену набора?
^

в игноре у 1 пользователей
Упасть не встать! Колоссальный труд. Впечатлен.
^

в игноре у 13 пользователей
Написал на почту, дублирую тут.
Мне нужно.
^

в игноре у 3 пользователей
Очень достойная работа (уже пишу в личку на предмет заказа Wink ). Единственный недостаток, это отсутствие отбортовок вокруг выштамповок на капоте, собственно это не выштамповки как таковые, а приклепанные сверху к капоту обтекатели головок цилиндров.
У самого лежит ровно такой же суповой набор, и тоже пришел к выводу, что надо китбашить древнего чеха с италом.
После выхода италовского арадо, затеял такой же набор,сделал новый движок, налил выштамповок, на этом проект тихонечко скончался (у меня таких не законченных наборов с десяток имеется Crying or Very sad ).
# #
^

KSL писал(а):
(у меня таких не законченных наборов с десяток имеется

А допы на Як-9Б в 1/48 из этой же серии или есть прогресс?
^

seabear писал(а):
А допы на Як-9Б в 1/48 из этой же серии или есть прогресс?

До осени ничего не будет, а там будет некоторое количество всяких-разных наборов.
^

KSL писал(а):
До осени ничего не будет, а там будет некоторое количество всяких-разных наборов.

Это хорошо. Осень близко...
Спасибо!
^

Коллеги, спасибо за интерес к статье и набору.

Наборы есть в наличии, все заказы будут удовлетворены.
На заявки, поступившие на почту и лс, отвечу в ближайшее время.

Чтобы все денежные вопросы держать в одном месте, актуальная цена набора будет размещаться здесь:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=1291905#1291905

Возможно, кто-то сможет найти там для себя еще что-то, и сэкономить на пересылке.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Re: Ar-196 в 1/48 – крепкий орешек(#16363) - обсуждение

KSL писал(а):
Очень достойная работа (уже пишу в личку на предмет заказа Wink ). Единственный недостаток, это отсутствие отбортовок вокруг выштамповок на капоте, собственно это не выштамповки как таковые, а приклепанные сверху к капоту обтекатели головок цилиндров.

Спасибо.
И да, это отличный вопрос. Действительно, вот на этом фото отбортовки обтекателей отчетливо видны:

#

Но вот на этом фото они отсутствуют, хотя другие линии расшивки на капоте и фюзеляже хорошо различимы:

#

Могу лишь предположить, что это потому, что самолет выпускали на разных предприятиях и в разное время, и, возможно, иногда капот шпаклевался (ведь самолет-то морской), а иногда – нет.

Поэтому делать отбортовки или нет, это скорее вопрос вкуса и технологических обстоятельств. Дело в том, что мастер крышек капота делался вовсе не методом 3D-печати, а, вы не поверите, путем спонтанного бессознательного выпиливания из куска Quickboosta.

Поскольку мастер и так получился очень тонкий, и резать расшивку - рискованно, я предпочитаю исповедовать гипотезу шпаклеванного капота.
^

tiznao писал(а):
Могу лишь предположить, что это потому, что самолет выпускали на разных предприятиях и в разное время, и, возможно, иногда капот шпаклевался (ведь самолет-то морской), а иногда – нет.

Ну, в теорию о шпаклевке я не очень верю, а вот то, что было 2 вида исполнения капота вполне вероятно. На фотках (речь идет именно о качественных фотографиях, на которых отбортовки можно разглядеть)оба вида встречаются примерно 50/50. Причем те, что с отбортовками выглядят более длинными и заостренными, а те, что без выглядят именно как выштамповки, чуть короче и более скругленными.
С отбортовками:
#
Без:
#
Кстати на сохранившемся болгарине именно выштамповки (там конечно состояние аппарата ужасное, но тем не менее):
# #
tiznao писал(а):
Поскольку мастер и так получился очень тонкий, и резать расшивку - рискованно, я предпочитаю исповедовать гипотезу шпаклеванного капота.

А зачем расшивку резать? отбортовки-то накладные, можно было сделать один обтекатель с отбортовкой, размножить и наклеить их на капот. Я так на Hs 123 и Hs 126 делал:
# #
^

в игноре у 2 пользователей
Эх, раньше бы...
А я то пытался всунуть Вектор в Квикбуст Crying or Very sad
#
^

в игноре у 2 пользователей
удалил сообщение
^

Наконец-таки получил я свой движок! Facepalm Mr. Green
Алексей отправил мне его 14 августа, и вот сегодня, 6 сентября, я его рассмотрел. Cool (12 дней пролежал на сортировке у меня в Чите, это к слову о том, что у почты сейчас проблемы с кадрами)
Очень хорошая работа, и, надеюсь, что здорово облегчит работу с самолётом - теперь осталось созреть на его сборку... Laughing

# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: