Второй проект в рамках данного группилда (из трех запланированных)
На этот раз распихаю локтями ньюпоростроителей
23 от Куперстейт. Выбор не мой, мне прототип не "заходит", а с другой стороны интересно - как он в сборке.
Естественно, я не мог обойтись без продукции Квинты- и сам же такую декаль сделал (и уже традиционное "спасибо" Гене за информационную поддержку:
В качестве допов - Ванины пулеметы и движок- само собой. Так же планирую разработать и применить декаль с текстурой ткани- прозрачную для нанесения на любую окрашенную поверхность (в нашем случае- люминь)
Модель будет на подставке. Процесс ее изготовления продемонстрирую тут же.
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 10:29 am
Заголовок сообщения:
Прелестно- прелестно )
Дополнение Quinta, выглядит как обычно на высоте... ну и как раз то что надо )
Теперь главный вопрос- КОГДА его ждать в продаже? А то вкусняшек нам уже мешок показали ) слюни пускать заставили... и тишина )
Вот оно "проклятие БОБ-а". Его уже столько настроили, что с одной стороны поднадоел уже.. но машина настолько яркая, что тяжело альтернативу ей найти и выбирая прототип все равно на ней останавливаешься. Чувствую и я его выберу, когда руки дойдут.
P/S Кстати- Иван давно на связь выходил? Мы его с 15 числа потеряли. Переживают все.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sigvard
так у парней в то время не только яички были стальные:) но и пятая точка ) других в авиацию не брали
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 10:32 am
Заголовок сообщения:
Merin
Когда будет в продаже- не знамо, я только сегодня готовый сдал. Вероятно - к концу года. Но я для тебя один экз припас - если в сентябре в Калининград поеду (как планирую) - передам.
С Ваней я примерно с недели 3 не пересекался - не было причины.
Он бывало - уже пропадал, я бы не стал драматизировать.
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 10:40 am
Заголовок сообщения:
US_andy
Спасибо, мил человек !!
Приборку на английскую версию не стали мутить?
Ремни смотрятся классно, к тому же другой системы. Разнообразие это хорошо.
По "пропавшему" я уже понял, что не стоит драматизировать и надо подождать
US_andy
соглашусь с Генадием, сборка у Ньпоров не вызывает никаких сложностей. Единственное место требующее внимания и небольшой подгонки это пристыковка хвостовой части фюзеляжа к носовой. У меня собрано уже их пять штук, и на каждом это место слегка по своему выходит. На каком то вообще помню идеально село, а на какой то машине пришлось натягивать при склейке и подтачивать... но повторюсь, все не критично. Опять же возможно это из за слоев краски на раме а местах стыковки..
Нечаев
а вот о "Жигомаре" я как то даже и не подумал но уже мне на этого пилота декаль на 24бис сделали (к тому же там кок на винт установлен- все же какое то разнообразие)
еще как вариант можно конечно машину из 13 Казанского отряда собрать. Там 23 был с рисунком черта на бутылке..
Есть пара вопросов:
1. На Бобе- какой движок уместен? 80 или 110 лошадей?
2. Что за цвет такой- французский синий, он же MEDIUM BLUE в инструкции. Кто каким красит?
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 11:26 am
Заголовок сообщения:
Так-с, приступаю к сборке Ньюпора.
А точнее продолжаю. ибо еще в конце июля - августа немножко с ним повозился: Отделил и зачистил все детали, собрал хвостовую часть фюзеляжа ну и все такое.
А так как параллельно строил OV-10D Bronco- для одного конкурса в ВК, да и вообще уезжал в отпуск- Ньюпор месяц стоял на ручнике .
Теперь Бронко в ожидании некоторых квинтовских деталек- "встает на ручник", а ньюпор, соответственно с него снимается
И сразу вопрос по пропеллеру:
Он крашеный, как я понимаю? Что то темно- вишневое_ лак? То есть - без какой либо фактуры дерева?
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 11:59 am
Заголовок сообщения:
US_andy
я винты на Ньюпор крашу коричневыми оттенком- потом красным маслом- потом пару слоев полупрозрачного красного Х-27 от Тамия. Ну и в конце уже обычный лак. Но честно говоря, с маслом можно и не заморачиваться.
Такс.. вплотную приступил к Ньюпору - а это значит, обновления будут регулярно и часто. Хотелось бы в октябре вообще его закончить - буду стараться.
А пока следующий прогресс:
Ванин движок+родной винт. Полностью готовы детали кабины - окрашены, тонированы и подсобраны. Подключены тросы рулевого управления и натянуты растяжки.
Вообщем, к сборке кабины в одно целое- все готово.
US_andy
Выглядит все хорошо. Ролики, на трубке которая под сидением идет, забыл только в латунь окрасить.
Мотор от Ивана, конечно же просто огонь по качеству проработки.
Как по мне, это самая трудоемкая и времяпоглощающая часть сборки... дальше все обычно идет уже быстрее.
С интересом продолжаю следить за стройкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы