Добавлено: Вс Июл 23, 2023 10:18 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 737-800 - Show must go on!
к модели отношения не имеет, но с расказа пилота который общался с норвежскими летчиками, они говорят чтона тампаксах летают.. лет 10 не могу забыть этот рассказ и каждый раз вспоминаю когда вижу эту расскаку ..))
Добавлено: Пн Июл 24, 2023 7:32 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 737-800 - Show must go on!
Отличная работа, коллега! Я как раз тоже зсканчиваю эту модель только в ливрее БелАвиа. Насчёт пилонов, право это такая мелочь. Ваша тонировка очень понравилась удивило только отсутствие её в передней, красной части фюзеляжа. Я бы пролил розовым или оранжевым. В остальное всё отлично!
Двоякое впечатление. Вроде бы и собрано все аккуратно и хорошо, тонировка великолепно выполнена, деталировочка присутствует судя по описанию. В общем класс.
Но вот какой то красный нос (помимо шагрени) сильно разного красного цвета от фотки к фотке, честно не понять какого красного цвета он на самом деле ну и немного некорректная форма декали на киле сильно бросается в глаза и портит впечатление (ближняя к передней кромке киля граница декали должна быть параллельна ей). Ну и фотки, на которой можно полюбоваться деталировкой ниши основных стоек я не увидел, а было бы интересно поразглядывать.
Двоякое впечатление. Вроде бы и собрано все аккуратно и хорошо, тонировка великолепно выполнена, деталировочка присутствует судя по описанию. В общем класс.
Но вот какой то красный нос (помимо шагрени) сильно разного красного цвета от фотки к фотке, честно не понять какого красного цвета он на самом деле ну и немного некорректная форма декали на киле сильно бросается в глаза и портит впечатление (ближняя к передней кромке киля граница декали должна быть параллельна ей). Ну и фотки, на которой можно полюбоваться деталировкой ниши основных стоек я не увидел, а было бы интересно поразглядывать.
Большое спасибо за отзыв! Вы знаете, относительно красного цвета могу сказать что он меня самого ввел в ступор. У него оттенок действительно, не совсем обычный. Причем на разных фотках он играет по-разному: от малинового до ярко-красного. Я сам сломал голову над тем, какой же краской красить. В итоге, просто поверх нанесенной красной Hobby, нанес пару слоев красной тамиевской. Шагрень уже заметил на этапе фотографирования. Может, после нанесения нескольких слоев глянцевого лака так заиграла шагрень?.. Не знаю. А касательно декали с Фредди сделать уже ничего нельзя было. Она была так напечатана на листе. И если подгонять передний край декали к линией киля, то нижняя кромка будет приподниматься над фюзеляжем, что тоже не фонтан. И потом Вы знаете, вот фотография, на которой видно что рисунок относительно передней кроме киля все же потихоньку сужается по высоте киля. Вот этим и руководствовался.
Добавлено: Вт Июл 25, 2023 9:59 am
Заголовок сообщения:
Я по этой ориентировался. На вашей фотке кстати тоже параллельны линии передней кромки и рисунка, не сужаются они к верху.
Понятное дело, что вопрос скорее к производителю декали. Вообще не понятно на что он ориентировался, когда рисовал. Взять хотя бы окантовку основных дверей.
Она частенько не совпадает с выштамповкой на пластике. Но раз написано, что декаль для 737 ЗВЕЗДА, так и делать надо в соответствии с пластиком, а не по фото из интернета. Либо писать что сделано по оригиналу а не по ЗВЕЗДЕ
Я по этой ориентировался. На вашей фотке кстати тоже параллельны линии передней кромки и рисунка, не сужаются они к верху.
Понятное дело, что вопрос скорее к производителю декали. Вообще не понятно на что он ориентировался, когда рисовал. Взять хотя бы окантовку основных дверей.
Она частенько не совпадает с выштамповкой на пластике. Но раз написано, что декаль для 737 ЗВЕЗДА, так и делать надо в соответствии с пластиком, а не по фото из интернета. Либо писать что сделано по оригиналу а не по ЗВЕЗДЕ
Так и было! Нижнюю часть декали на дверь подрезал ) Кстати, на моей и на Вашей фотке отчетливо видна разница в оттенках красного цвета. Вот и попробуй подобрать нужный...
И самое главное, как подобрать соответствующую краску соответствующего производителя?
Есть такая программа, как Хобби Колор Конвертер... Абсолютно бесполезная шняга, выдающая хрен знает что, даже если проверять по реальным выкраскам, т.е. дело даже не в освещении.
Короче краски лучше подбирать исследуя матчасть, узнав код по Федерал Стандарт
И самое главное, как подобрать соответствующую краску соответствующего производителя?
Есть такая программа, как Хобби Колор Конвертер... Абсолютно бесполезная шняга, выдающая хрен знает что, даже если проверять по реальным выкраскам, т.е. дело даже не в освещении.
Короче краски лучше подбирать исследуя матчасть, узнав код по Федерал Стандарт
А как ее соотнести с сетками производителей красок?.. Нда.. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
В чем проблема то? В сети есть таблицы соответствия по FS даже тех красок, производители которых не указывают это на баночках. А вообще не понятно с чего сыр-бор - моделист со стажем и особых проблем с соответствием на модели не заметил (если сравнивать с левым фото на моей картинке)
В чем проблема то? В сети есть таблицы соответствия по FS даже тех красок, производители которых не указывают это на баночках. А вообще не понятно с чего сыр-бор - моделист со стажем и особых проблем с соответствием на модели не заметил (если сравнивать с левым фото на моей картинке)
Никогда не пользовался таблицами, тем более, не сопоставлял оттенки. Понятия не имею как это делать. Видимо, придется осваивать это дело... Хорошо, может тогда Вас можно попросить определить оттенки у аэрофлотовского А-350 ? Слышал, что у него белый - не совсем белый.
А как Вы определили ? И самое главное, как подобрать соответствующую краску соответствующего производителя?
В вашей теме на "Каропке" ранее сегодня написал как можно определить цвета производителя. Ну а подбирать краску из хоббийных наборов тут уж кто как.
Лично я особо не заморачиваюсь, если речь о базовых цветах типа синего, красного, желтого и так далее. Тем более я в некоторой степени дальтоник и для меня вопрос подбора цвета задача нерешаемая, почти.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Владимир208 писал(а):
.......
у аэрофлотовского А-350 ? Слышал, что у него белый - не совсем белый.
Никогда не пользовался таблицами, тем более, не сопоставлял оттенки. Понятия не имею как это делать. Видимо, придется осваивать это дело... Хорошо, может тогда Вас можно попросить определить оттенки у аэрофлотовского А-350 ? Слышал, что у него белый - не совсем белый.
Что значит "слухи"? Если есть конкретика - ищите. Я не в теме, посему глядя в инструкцию Звезды нахожу в интернете, что Flat White это F.S.37875. Далее смотрю какие варианты есть этой краски. Прикидываю подходит ли что из предлагаемого.
Что значит "слухи"? Если есть конкретика - ищите. Я не в теме, посему глядя в инструкцию Звезды нахожу в интернете, что Flat White это F.S.37875. Далее смотрю какие варианты есть этой краски. Прикидываю подходит ли что из предлагаемого.
Я слышал, что немного кремовая. Спасибо!
Добавлено спустя 52 секунды:
Airliner-RC писал(а):
Владимир208 писал(а):
А как Вы определили ? И самое главное, как подобрать соответствующую краску соответствующего производителя?
В вашей теме на "Каропке" ранее сегодня написал как можно определить цвета производителя. Ну а подбирать краску из хоббийных наборов тут уж кто как.
Лично я особо не заморачиваюсь, если речь о базовых цветах типа синего, красного, желтого и так далее. Тем более я в некоторой степени дальтоник и для меня вопрос подбора цвета задача нерешаемая, почти.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Владимир208 писал(а):
.......
у аэрофлотовского А-350 ? Слышал, что у него белый - не совсем белый.
Что значит "слухи"? Если есть конкретика - ищите. Я не в теме, посему, если не подходят предлагаемые Звездой, глядя в инструкцию - нахожу в интернете, что Flat White это F.S.37875 и смотрю дальше какие еще варианты есть красок этого цвета.
Ссылка на стандарт - https://www.federalstandardcolor.com/
Если знать индекс - в любой автомалярке приличной подберут-намешают нужный цвет (если нет готового) с помощью профессионального обеспечения.
П.с. на фото тоже вижу совершенно обычный белый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы