Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:24 am
Заголовок сообщения:
Странно, вчера писал пост в эту тему с вопросом, и чегото его нету... У меня так и остался вопрос, как отличить типы Миг-15 у которых посадочная фара была в воздухозоборнике и на каких начали ставить под крыло? И какой тип Миг на фотографии. Похож сильно на Миг-15 а знакомые моделисты из города говорят что это Миг-17. И красилась ли кабина на Миг-15 в изумрудно зеленый, ну или сине-зеленый? Или только в светно серый? На этом самолете что на фотографии ниши шасси покрашуны в изумредно зеленый а сама кабина в светло серый. Сам фотографировл этот самолет пока он был у нас в музее, теперь от находится на аэродроме в Маркулештах, его пытаются востановить и сделать из него памятник погибшим летчикам полка.
Alibatros На том фото, что Вы представили не понятно - 17ый это или 15ый. Миг-17 отличался другим движком, стреловидностью крыла и киля, увеличенным воздушным тормозом - внешние заметные отличия. Что касается фары, то ее начали ставить в крыло на МиГ-15бис и на УТИ МиГ-15. Сергею Спасову - большой привет.
Alibatros На том фото, что Вы представили не понятно - 17ый это или 15ый. Миг-17 отличался другим движком, стреловидностью крыла и киля, увеличенным воздушным тормозом - внешние заметные отличия. Что касается фары, то ее начали ставить в крыло на МиГ-15бис и на УТИ МиГ-15. Сергею Спасову - большой привет.
Хорошо, передам!
К сожалению нету фотографий где была бы видна стреловидность или воздушные тормоза. Я все узлы фотографировал. И тогда еще вопрос, Миг-15 бис в 32 масштабе от Трумпетера, у него же фонарь в воздухозоборнике. Тогда какой он модификации получается? А то мне на этой неделе на него приходит травленка и начинаю сборку. И хочу разобратся где мне оставлять фару.
Alibatros Трампитировский МиГ-15 в 32ом имеет большие проблемы с копийностью. Его надо очень серьезно пилить. А если не пилить - тогда нужно иметь свои чертежи специально для этой модели . Что касается фары на китайце, то они (китайцы) долгое время выпускали Миги на своих заводах и под своим названием и у меня нет инфы по их модификациям. Определитесь что именно Вы хотите строить...
BatMan
А что за специальные чертежи? А то все которые я нашел в них Миг действительно не ложится. А хочу собрать Миг-15 бис со звездами, серебристого цвета без камуфляжа. Что-то не хочется ни Корейский ни Китайский истребитель. У меня есть и китайские чертежи, но и там проблемы со стреловидностью что крыльев что с килем. А по длине более менее нормально.
Alibatros У МиГ-15 стреловидность по передней кромке 40 град. У 17го - комбинированая стреловидность: от от фюзеля до полуразмаха - 49 град, далее 45 град 30сек.
На фото все-таки МиГ-17. На правом по полету крыле видно что аэродинамических гребня три(на МиГ-15 два) + ближний к фюзеляжу гребень ИМХО больше чем на 15-х.
В "изумрудный" красились кабины МиГ-ов завода №153(в теме это упоминалось), но цветных фото таких МиГ-ов я не видел.
На МИГ-17 (получается что так) ниши шасси как раз покрашены в изумрудный цвет, сами стойки серебристые а вот кабина какая то серая. Когда машина стояла в музее и за ней никто не следил, то был разбите перископ и в кабину кидали всякой фигни , в каком состоянии сейчас кабина не знаю, выше я писал что самолет на аэродроме в Маркулештах. Может это и к лучщему, потому как Миг-21 что остался просто в ужасном состоянии
Я что-то и сам третий гребень пропустил Вот в течении недели подойдет травленка и начну думать дальше А то это Миг-15 был мне подарен на День Рожденье другом еще в прошлом году а я вот такой нехороший только сейчас за него основательно взялся.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:07 am
Заголовок сообщения:
Я так по большому секрету скажу что заканчиваю сборку Миг-15 бис тоже от трумпетера но в 48 масштабе правда не себе, а по просьбе. Так вот что приключилось, вчера начал переводить деколи а они зараза начали рассыпатся таки одну звезду пришлось собирать из кусочков, к сожалению стыки соединений немного видны Остальные звезды и бортовые номера покрыл глянцевым лаком, ну и перевел для пробы сначало на посторонюю вещь, потом на саму модель, вроде не расыпались. Но так получилось что не я собрал саму модель, я только покраской занимался, ну и всю мелочевку собирю.
П.С. Хотелось бы почитать описание косяков... но я например ничего не смог найти на румоделизме есть там эта модель, но человек просто ее собрал без доработок.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:48 am
Заголовок сообщения:
Alibatros писал(а):
П.С. Хотелось бы почитать описание косяков...
Главный косяк неправильная стреловидность киля. Но и по мелочи хватает. Я завис на носовой секции,и поэтому дальше не копал. По памяти скажу, что неправильные накладные панели под стволами, обтекатель Н-37 дорабатывать, нишу передней стойки тоже, саму стойку основательно покурочить...
Мужики, еще раз: кабины и ниши 153-го з-да тогда красились не в измрудный, а в темно-зеленый цвет. Типа этого. Это МиГ-3, но цвет был такой же. Время перестановки фар из воздухозаборника в крыло установить нереально, на разных сериях разных заводов по-разному. Единственная точная ссылка: УТИ МиГ-15 завода №135 с 1952г. Думаю, что и по БИСам можно на это ориентироваться.
Время перестановки фар из воздухозаборника в крыло установить нереально, на разных сериях разных заводов по-разному. Единственная точная ссылка: УТИ МиГ-15 завода №135 с 1952г. Думаю, что и по БИСам можно на это ориентироваться.
Ага, значит у меня фара в воздухозаборнике укладываеться , как пишет Tamiya "самолет ВВС СССР 1951 года".
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:14 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Мужики, еще раз: кабины и ниши 153-го з-да тогда красились не в измрудный, а в темно-зеленый цвет. Типа этого. Это МиГ-3, но цвет был такой же. Время перестановки фар из воздухозаборника в крыло установить нереально
Согласен. С "изумрудным" оплошал Ща глянул монографию, точно темно-зеленый для 153-ого.
С фарами для 15бис только привязка к фото конкретного самолета. Ну или делать машину годов 60-х,почти наверняка фару перенесут при ремонте...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы