Добавлено: Пн Июл 10, 2023 7:33 am
Заголовок сообщения:
Вчера шел дождь. Дождь помог продвинуться в строительстве.
Верхняя поверхность верхнего крыла готова. Нижняя пока только отциклевана. Кресло сделал из листового алюминия. В кабину воткнул пару ручек и собрал фюзеляж. Сходимость на твердую троечку. На левом борту сделал провис, на правом этот процесс еще впереди.
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 5:41 am
Заголовок сообщения:
Стройка потихоньку двигается. Приклеил стабилизатор и нижнее крыло. Низ фюзеляжа, как впрочем и верх, требовали шпаклевки.
Сверху на капот наклеил кусочки прутка -будущие дефлекторы системы охлаждения или заборники карбюратора... ? Я сильно матчасть не копаю.
Друзья у меня появились вопрос какой вариант окраски делать и соответственно какой делать состав вооружения и руль поворота?
Промелькнула мысль вообще сделать с красными звездами, но мне нравятся вариант исполнения с обтекателями колес, а у нас на испытаниях, как я понял, аппарат был без них.
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 9:16 am
Заголовок сообщения:
Сделал как смог дефлекторы на капоте, и вклеил огневые трубы пулеметов. Модель загрунтована и сейчас предстоит возня с подгонкой и установкой подкосов.
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 8:46 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Сделал как смог дефлекторы на капоте, и вклеил огневые трубы пулеметов. Модель загрунтована и сейчас предстоит возня с подгонкой и установкой подкосов.
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 5:57 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Расскажи как смог сделать?
Алексей, так все достаточно банально. На отлитые в пластике площадки приклеил отрезанный наискосок эвергиневский пруток подходящего диаметра. Этакие бобышки. После окончательного высыхания и схватывания пластика, а это был самый трудный момент: - )вытерпеть время до начала обработки, поскольку пластик набора после воздействия клея очень долго остается мягким. Потом облагородить стаместочкой и наждачкой бобышки по форме и затем тонким буром аккуратно выбрал глухие отверстия и утончил края. Сейчас вожусь со стойками. Надеюсь сегодня установить хотя бы часть
Добавлено: Пт Авг 18, 2023 6:53 am
Заголовок сообщения:
Ну вот примерно так....
дефлекторы вытянуты из пластика 0,25 мм на пуансончике. Собрал пирамиду шасси. Впереди самая муторная возня со стойками бипланной коробки.
Я тоже боялся стоек , но супермоделовские стали нормально , даже сделанные штифты , оказалось , не так необходимы . Интересно , не "улучшили" что-либо АЗетовцы .
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 8:17 am
Заголовок сообщения:
Стойки бипланной коробки приклеил к нижнему крылу и фюзеляжу. Верхнее крыло продольно-поперечно фиксируется штифтами из медной проволоки. Родные центральные стойки оказались неверные, пришлось их удалить. Буду делать их после покраски и установки верхнего крыла. Одна из стоек, судя по всему имела литьевой дефект и сломалась. Подклею ее уже в момент окончательной сборки.
Вариант окраски будет Кукарача. Не совсем понимаю какой цвет выбрать для ред бровн?
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Да уж... пока понятно только с одним цветом, светло серым
Сейчас заезжал в наш новосибирский Мир моделей посмотреть краску. Тамиевские ред бровн очень походят на бруно миметико с выкраски, имеют зеленоватый оттенок. А вот мр. хобби на цвет плашки аркуса.
А по форме пятен тогда будет полная импровизация, не несущая ни какой исторической ценности. Буду посматривать на боковик со странице 59 , он как-то больше похож на фото, выложенное Константином.
ПС можно конечно сделать белую 4 , но пятнистый мне больше нравится
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Ты смотри, если выберешь белую четверку, то там рисунок камуфляжа крыла не верный. Вот утвержденная схема.
Да, ты чего переживаешь, пятна маленькие будут и никто не поймет какой оттенок коричневого. Или бери вариант с зелеными пятнами.
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 2:26 pm
Заголовок сообщения:
ну шифровка 3-1 была в каждом подразделении -надо смотреть на № 117 на киле и на более чёткие фото и то что машины перекрашивали и подкрашивали. Вот с основой надо решать- GM1 скорей всего потом коричневый вразброс реденько потом зелёные пятна
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 2:57 pm
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
ну шифровка 3-1 была в каждом подразделении -надо смотреть на № 117 на киле и на более чёткие фото и то что машины перекрашивали и подкрашивали. Вот с основой надо решать- GM1 скорей всего потом коричневый вразброс реденько потом зелёные пятна
Да, что-то похожее на GM1 у меня есть из палитры эмалевой тамии. А светло серый пойдет из палитры акана
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 10:19 pm
Заголовок сообщения:
[quote="alex_reft"]Слушай, ну ты и задачку задал с окраской!
Таких 3-1 было 3 штуки, и нормальных фото нет. Нашел что смог:
Вот боковики:
На верхнем фото Armando Fracios рядом с 4-х пулеметным CR-32bis. Так что это редкий птиц в Испании. Мне удалось наскрести только 3 фото "бисов" 3-1 Francios- но номер не понятен, трофейный 3-6 у республиканцев, и еще один ломанный. Похоже в вариантах "Бис" только 3 цвета - грубо: песочный, зеленый, серый. Затем поснимали крыльевые пулеметы и отличить практически не возможно.
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 8:52 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
низ каким будешь красить? Или серебрянкой?
А ведь "серебрянный" низ по логике вполне может быть, но временной фактор, все таки уже март 1938 года, говорит за большую вероятность серого. Серый как получится, но ближе к первому, и даже чуть светлее. На таких размерах надо сильнее высветлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы