Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FIAT CR-32 Chirri в Испании AZ-model 1:72 ГОТОВО

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Вчера шел дождь. Дождь помог продвинуться в строительстве.
Верхняя поверхность верхнего крыла готова. Нижняя пока только отциклевана. Кресло сделал из листового алюминия. В кабину воткнул пару ручек и собрал фюзеляж. Сходимость на твердую троечку. На левом борту сделал провис, на правом этот процесс еще впереди.
# # # # #
#
^

в игноре у 4 пользователей
Дождь - это прекрасно .
^

Стройка потихоньку двигается. Приклеил стабилизатор и нижнее крыло. Низ фюзеляжа, как впрочем и верх, требовали шпаклевки.
Сверху на капот наклеил кусочки прутка -будущие дефлекторы системы охлаждения или заборники карбюратора... ? Я сильно матчасть не копаю.
# #
Друзья у меня появились вопрос какой вариант окраски делать и соответственно какой делать состав вооружения и руль поворота?
Промелькнула мысль вообще сделать с красными звездами, но мне нравятся вариант исполнения с обтекателями колес, а у нас на испытаниях, как я понял, аппарат был без них.
^

Сделал как смог дефлекторы на капоте, и вклеил огневые трубы пулеметов. Модель загрунтована и сейчас предстоит возня с подгонкой и установкой подкосов.

#
^

в игноре у 6 пользователей
rum-ata писал(а):
Сделал как смог дефлекторы на капоте, и вклеил огневые трубы пулеметов. Модель загрунтована и сейчас предстоит возня с подгонкой и установкой подкосов.

#

Расскажи как смог сделать?
^

alex_reft писал(а):

Расскажи как смог сделать?

Алексей, так все достаточно банально. На отлитые в пластике площадки приклеил отрезанный наискосок эвергиневский пруток подходящего диаметра. Этакие бобышки. После окончательного высыхания и схватывания пластика, а это был самый трудный момент: - )вытерпеть время до начала обработки, поскольку пластик набора после воздействия клея очень долго остается мягким. Потом облагородить стаместочкой и наждачкой бобышки по форме и затем тонким буром аккуратно выбрал глухие отверстия и утончил края. Сейчас вожусь со стойками. Надеюсь сегодня установить хотя бы часть
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую-а по каким фото форму заборников делал? Будут козырьки сверху?
^

KVM писал(а):

Facepalm Facepalm Facepalm Embarassed Я все поперепутал.... Надо было делать по другому, поэтому всё снес. Продолжение следует...

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

KVM писал(а):

Facepalm Facepalm Facepalm Embarassed Я все поперепутал.... Надо было делать по другому, поэтому всё снес. Продолжение следует...
^

Ну вот примерно так....
дефлекторы вытянуты из пластика 0,25 мм на пуансончике. Собрал пирамиду шасси. Впереди самая муторная возня со стойками бипланной коробки.
# # #
^

в игноре у 4 пользователей
Я тоже боялся стоек Mr. Green , но супермоделовские стали нормально , даже сделанные штифты , оказалось , не так необходимы . Интересно , не "улучшили" что-либо АЗетовцы .
^

Стойки бипланной коробки приклеил к нижнему крылу и фюзеляжу. Верхнее крыло продольно-поперечно фиксируется штифтами из медной проволоки. Родные центральные стойки оказались неверные, пришлось их удалить. Буду делать их после покраски и установки верхнего крыла. Одна из стоек, судя по всему имела литьевой дефект и сломалась. Подклею ее уже в момент окончательной сборки.
Вариант окраски будет Кукарача. Не совсем понимаю какой цвет выбрать для ред бровн?
# # # #
^

По фото форма пятен немного другая да и ред бровн чётне вижу (имели ввиду наверно MM) . Думаю просвечивает ВВ под зелёными пятнами
#
^

Слушай, ну ты и задачку задал с окраской!
Таких 3-1 было 3 штуки, и нормальных фото нет. Нашел что смог:
# #
Вот боковики:
# # ##

Так что решай сам!
По образцам красок вот это:
# # #
Судя по цвету и описанию Marrone Mimetico 2 с высветлением.
^

Да уж... пока понятно только с одним цветом, светло серым Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Сейчас заезжал в наш новосибирский Мир моделей посмотреть краску. Тамиевские ред бровн очень походят на бруно миметико с выкраски, имеют зеленоватый оттенок. А вот мр. хобби на цвет плашки аркуса.
А по форме пятен тогда будет полная импровизация, не несущая ни какой исторической ценности. Буду посматривать на боковик со странице 59 , он как-то больше похож на фото, выложенное Константином.
ПС можно конечно сделать белую 4 , но пятнистый мне больше нравится
^

Ты смотри, если выберешь белую четверку, то там рисунок камуфляжа крыла не верный. Вот утвержденная схема.
# #
Да, ты чего переживаешь, пятна маленькие будут и никто не поймет какой оттенок коричневого. Или бери вариант с зелеными пятнами.
^

ну шифровка 3-1 была в каждом подразделении -надо смотреть на № 117 на киле и на более чёткие фото и то что машины перекрашивали и подкрашивали. Вот с основой надо решать- GM1 скорей всего потом коричневый вразброс реденько потом зелёные пятна
^

KVM писал(а):
ну шифровка 3-1 была в каждом подразделении -надо смотреть на № 117 на киле и на более чёткие фото и то что машины перекрашивали и подкрашивали. Вот с основой надо решать- GM1 скорей всего потом коричневый вразброс реденько потом зелёные пятна

Да, что-то похожее на GM1 у меня есть из палитры эмалевой тамии. А светло серый пойдет из палитры акана
^

низ каким будешь красить? Или серебрянкой?
#
^

[quote="alex_reft"]Слушай, ну ты и задачку задал с окраской!
Таких 3-1 было 3 штуки, и нормальных фото нет. Нашел что смог:
# #
Вот боковики:
# # ##

На верхнем фото Armando Fracios рядом с 4-х пулеметным CR-32bis. Так что это редкий птиц в Испании. Мне удалось наскрести только 3 фото "бисов" 3-1 Francios- но номер не понятен, трофейный 3-6 у республиканцев, и еще один ломанный. Похоже в вариантах "Бис" только 3 цвета - грубо: песочный, зеленый, серый. Затем поснимали крыльевые пулеметы и отличить практически не возможно.
^

alex_reft писал(а):
низ каким будешь красить? Или серебрянкой?
#

А ведь "серебрянный" низ по логике вполне может быть, но временной фактор, все таки уже март 1938 года, говорит за большую вероятность серого. Серый как получится, но ближе к первому, и даже чуть светлее. На таких размерах надо сильнее высветлять.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: