Ну ты ж вроде большой мальчик уже, образованный
С чертежей и проекций размеры надо брать
Не понял прикола - на первой странице проекция, или у тебя есть другая с "размерами"? У меня просто нет ничего, кроме статьи Аверина - думал ему верить можно...
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 20 секунд:
Так что там, можно лачить, или "вот оно чё Михалыч"/киль исправлять?
Смывка
А при чем здесь «верить Андрею или не верить»
На эскизе передняя кромка обычного киля гнутая
Но в реальности она была прямая
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На Ла-7Р такое же вертикальное оперение и на Ла-9
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Любишь ты конечно по «9 ебучим шакалам из 10» выводы делать
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Лучше напиши Андрею, у него наверняка есть более лучшие фото и размеры
А по высокому оперению Славе Бережномуу него чертежи были я видел в том числе и на Ла-7 от Олега Лейко
Да? Ну если они одинаковые-гнутые, то я косоглазый и тут уж бесполезно писать кому то
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
mmoustaf писал(а):
у него чертежи были я видел в том числе и на Ла-7 от Олега Лейко
Оказывается все всё знают (кроме меня) - только не летают... В смысле не публиковались давно ни новые чертежи, ни модели Ла-7 соответствующей нет ни в одном масштабе
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вообще может ты и прав насчёт киля - сам сразу удивлялся форме эскиза, но в конце-концов под молчаливое согласие в теме сделал, как видел художник ("это ж КБ!"). В принципе подровнять не проблема и подкрасить по месту потом... Но только при условии появления соответствующего фото/чертежа именно с М-71. Так что пока благодарочка только в репу...
Добавлено спустя 1 час 18 минут 14 секунд:
Что-то не срастается с Р - вроде перспектива почти одинаковая и Р даже присевший назад больше (стабилизатор виднеется полнее), но при этом киль выступает заметно ниже, чем у М-71. Ну и с эскизом у Р не бьётся вообще (больше, чем на погрешность)...
ЗЫ. И все таки мне скругление на законцовке виднеется у М-71
Думал винт возьму от Пе-2 UM, или И-185 Арт модел, так как на реальные ставили АВ-5... Ага, сейчас у перечисленных моделей в отличии от прототипов винты что называется - ни в п..., ни в Красную армию! Меньшего диаметра и ширина лопастей далека от нужной, а у Арт ещё и не в ту сторону делать нечего решил прикинуть получится ли из набора что то сваять. И оказался ошарашен результатом обмера должно быть 3,55мм (если лопасти ВИШ-105В-4 не отличались от просто В), а имеем 4,2 и передняя кромка тоже не в дугу... Зато легко выточить нужное
Как теперь это развидеть на моделях Ла-7?
mgolovanov
Мне очевидно АВ-5-119, как на И-185. Просто в статье М-Хобби указано только "АВ-5" и диаметр "3.2м", без указания модификации, а их было таких не один и не два.
Насчёт обычного Ла-7 так и подумал, что Эдуард сильно промахнулся, спасибо за подтверждение
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Такая лопасть получается. На коке сгладил немного "шлем витязя" и заклеил оргомные дырищи под лопасти, чтоб потом нормальные пропилить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы