Добавлено: Пт Июн 09, 2023 12:14 am
Заголовок сообщения:
Удачной сборки!
Почитал, посмотрел, ужаснулся. Мне жена такой в 1/72 подарила на Новый год. У нас сейчас 3-й час ночи, пойду, разбужу ее и расскажу в картинках все, чего здесь узнал.
А, вообще, товарищи, надо сказать: зажрались. МиГ-9 от "Скарабей" вспомните. Есть сейчас реальная альтернатива набору от Александра? Тогда и будем плясать от той печки, которая в наличии. Я, вроде, мониторил его группу "в контакте" во время эпопеи с этим набором, никакой немотивированной грубости не наблюдал, ну и особо мотивированной критики, как выложил здесь коллега - тоже.
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 12:24 am
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Удачной сборки!
Почитал, посмотрел, ужаснулся. Мне жена такой в 1/72 подарила на Новый год. У нас сейчас 3-й час ночи, пойду, разбужу ее и расскажу в картинках все, чего здесь узнал.
А, вообще, товарищи, надо сказать: зажрались. МиГ-9 от "Скарабей" вспомните. Есть сейчас реальная альтернатива набору от Александра? Тогда и будем плясать от той печки, которая в наличии. Я, вроде, мониторил его группу "в контакте" во время эпопеи с этим набором, никакой немотивированной грубости не наблюдал, ну и особо мотивированной критики, как выложил здесь коллега - тоже.
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 12:57 am
Заголовок сообщения:
Парни, ну честное слово, давайте с разбором этой темы заканчивать, уже все всё поняли.
Давайте лучше сборку будем обсуждать, которая ещё не началась по причине отсутствия клея, а то она реально из-за всех этих обсуждений "кривости или прямости" модели может не начаться, а я хочу собрать эту модель.
Надеюсь на ваше понимание.
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 10:26 am
Заголовок сообщения:
Raven 7 не читал, спасибо, пошел почитаю.
Нет, оказывается, читал на в сентябре и примерно до половины второй страницы и как-то эту тему упустил из виду. А там столько всего интересного... Буду делать модель, эту тему можно использовать, как настольную книгу. Конечно, править форму редана уже тяжело, а вот вставить кусочек "дошика" на место подножки - совсем не проблема. По сравнению со "Скарабеем", которого в свое время сделал аж 3 штуки, это суперкопийная модель.
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 11:12 am
Заголовок сообщения:
Этот производитель очередной а-ля Trumpeter в самых худших его проявлениях (похоже, да и ладно, название на коробке поможет разобраться модель чего они сделали), только в области 3D-печати.
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 6:18 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
В русле обсуждения. Подходец:
Как говорится. ждите неожиданного.
Доброе время суток
А можно уточнить, в чём проблема подхода? Неправильные чертежи? или какие-то другие ньюансы?
Сам в 3D не силён и не работал, поэтому и не понятно, что не так в построении
Заранее благодарю за разъяснения
Сугубо моё личное мнение - моделей, идеально копирующих обводы-размеры оригиналов не было и нет... Лично я не заморачиваюсь о размерах до мм. и в каких-то чуть мелких не правильных очертаниях модели... Для меня главное, чтобы модель имела визуально правильные очертания с оригиналом. Пример: Накотновский Су-27 и Звездовский, Фуджимовский МиГ-29 и Звездовский... Хотя у Звезды МиГ-23 и 27 - "гамно" полное... но в то же время пассажирскиелайнеры в 144-м очень высокой копийности... А кто ещё решит сделать МиГ-9? Думаю надо брать эту модель и доводить каждому до уровня своих требований...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы