Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-9 1/48 KEP Models.

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
skyhowk
Смотрим, наблюдаем Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
skyhowk писал(а):
и будет всё хорошо

Rolling Eyes
^

в игноре у 5 пользователей
Удачной сборки!
Почитал, посмотрел, ужаснулся. Facepalm Мне жена такой в 1/72 подарила на Новый год. У нас сейчас 3-й час ночи, пойду, разбужу ее и расскажу в картинках все, чего здесь узнал. Very Happy
А, вообще, товарищи, надо сказать: зажрались. МиГ-9 от "Скарабей" вспомните. Есть сейчас реальная альтернатива набору от Александра? Тогда и будем плясать от той печки, которая в наличии. Я, вроде, мониторил его группу "в контакте" во время эпопеи с этим набором, никакой немотивированной грубости не наблюдал, ну и особо мотивированной критики, как выложил здесь коллега - тоже.
^

Большой_Phantome писал(а):
Удачной сборки!
Почитал, посмотрел, ужаснулся. Facepalm Мне жена такой в 1/72 подарила на Новый год. У нас сейчас 3-й час ночи, пойду, разбужу ее и расскажу в картинках все, чего здесь узнал. Very Happy
А, вообще, товарищи, надо сказать: зажрались. МиГ-9 от "Скарабей" вспомните. Есть сейчас реальная альтернатива набору от Александра? Тогда и будем плясать от той печки, которая в наличии. Я, вроде, мониторил его группу "в контакте" во время эпопеи с этим набором, никакой немотивированной грубости не наблюдал, ну и особо мотивированной критики, как выложил здесь коллега - тоже.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=87567
А вдруг не читали.
Может не особо мотивированная, но ...
^

в игноре у 2 пользователей
Парни, ну честное слово, давайте с разбором этой темы заканчивать, уже все всё поняли.
Давайте лучше сборку будем обсуждать, которая ещё не началась по причине отсутствия клея, а то она реально из-за всех этих обсуждений "кривости или прямости" модели может не начаться, а я хочу собрать эту модель.
Надеюсь на ваше понимание.
^

в игноре у 5 пользователей
Raven 7 не читал, спасибо, пошел почитаю.
Нет, оказывается, читал на в сентябре и примерно до половины второй страницы и как-то эту тему упустил из виду. А там столько всего интересного... Буду делать модель, эту тему можно использовать, как настольную книгу. Конечно, править форму редана уже тяжело, а вот вставить кусочек "дошика" на место подножки - совсем не проблема. По сравнению со "Скарабеем", которого в свое время сделал аж 3 штуки, это суперкопийная модель.
^

skyhowk писал(а):
по причине отсутствия клея

Вот этот клей Муса советовал: https://ozon.ru/t/b4J5W1n

Я много перепробовал, в т.ч. дорогие импортные, которые теперь и не доступны.
Этот самый лучший.

Только главное, не нарваться на подделку (подделывают его нещадно).
^

В русле обсуждения. Подходец:

Как говорится. ждите неожиданного.
^

прохожий1917, это FreeCad?
^

Baiji@
А это имеет какое-то значение?
^

Baiji@ писал(а):
прохожий1917, это FreeCad?

Это отрисовка в программе CATIA.
Но Андрей обращает внимание не на это, а на сам подход к построению 3Д.

С уважением,
Дмитрий
^

Raven_7, прохожий1917, спасибо за разъяснения!
Это всё я и так понял Smile, просто уточнил для себя.

P.S. На Freecad похоже.
^

Этот производитель очередной а-ля Trumpeter в самых худших его проявлениях (похоже, да и ладно, название на коробке поможет разобраться модель чего они сделали), только в области 3D-печати.
^

прохожий1917 писал(а):
В русле обсуждения. Подходец:

Как говорится. ждите неожиданного.

Доброе время суток
А можно уточнить, в чём проблема подхода? Неправильные чертежи? или какие-то другие ньюансы?
Сам в 3D не силён и не работал, поэтому и не понятно, что не так в построении
Заранее благодарю за разъяснения

С уважением,
Sparr
^

Sparr
Да, дело в подборе исходной информации.
^

прохожий1917
Спасибо!

прошу прощения за offtop
^

в игноре у 2 пользователей
Коллеги, если вам хочется пообщаться о чём-то ещё, но не о модели МиГ-9, то откройте ветку отдельную пожадуйста.
^

в игноре у 16 пользователей
skyhowk
Бесполезно , одну уже открыли , десять страниц ни о чем , как и здесь, парочка упоротых критиков не угомонится пока не забанят Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Сугубо моё личное мнение - моделей, идеально копирующих обводы-размеры оригиналов не было и нет... Лично я не заморачиваюсь о размерах до мм. и в каких-то чуть мелких не правильных очертаниях модели... Для меня главное, чтобы модель имела визуально правильные очертания с оригиналом. Пример: Накотновский Су-27 и Звездовский, Фуджимовский МиГ-29 и Звездовский... Хотя у Звезды МиГ-23 и 27 - "гамно" полное... но в то же время пассажирские лайнеры в 144-м очень высокой копийности... А кто ещё решит сделать МиГ-9? Думаю надо брать эту модель и доводить каждому до уровня своих требований...

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Хотелось бы услышать мнение Альберта - Bertych...
^

в игноре у 11 пользователей
Toongus писал(а):
Хотелось бы услышать мнение Альберта - Bertych...
Ал, тебя зовут... Приведите Вия...
И Алик такой - Поднимите мне веки! Mr. Green
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: