а 7 августа 2007г. на военно-патриотическом празднике "Открытое небо" (готовят праздник 98 вдв, 610 ЦБП и ПЛС ВТА
Это не тот "Водник", который на самой первой фотографии этого поста?
совершенно верно.... наша взлетка, наша авиация.... и все сомнения пропали после обнаружения фамилии Александра Мельникова, если есть желание, то могу спросить у него про наличие у него дополнительных фоток, гарантировать не могу, но постараюсь....
в 2007г. мозгов взять фотик что-то не хватило, а в 2008 было не до праздников. надеюсь 2009г. будет более благоприятным в этом плане
все сомнения пропали после обнаружения фамилии Александра Мельникова, если есть желание, то могу спросить у него про наличие у него дополнительных фоток,
Буду очень благодарен за помощь!!!
Добавлено спустя 22 часа 33 минуты 6 секунд:
BVM писал(а):
По последней ссылке - марка шины - КИ-58, если память не изменяет, то такие шины ставились на БТР.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:58 am
Заголовок сообщения:
FreshDrummer писал(а):
bukanpet, дело сдвинулось??? хочется уже каких-то фоток )))
Пока "топчусь на месте". Вычерчиваю. Хочиться поточнее заделать. Чертежи планирую закончить ко вторнику 11.11.08. До начала конкурса я особо не собирал информацию, а сейчас выяснилось, что машин мало, но все имеют незначительные конструктивные отличия друг от друга.
Процесс освещать буду, но лошадей гнать не стану. У меня ещё куча времени. За прототип всё же возьму примпорталовский "Водник".
"Мир оружия" N 2006-01
"Водник": прост и универсален, но... Опыт войсковой эксплуатации нового российского бронеавтомобиля. Достоинства и недостатки БА ГАЗ-39371 "Водник". - Г. Жилин
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:34 am
Заголовок сообщения:
BVM писал(а):
Вот фото колеса "Садко" (военный, не тюнинговый).
Осмелюсь предположить, что на фото не совсем о Садко, а обычный ГАЗ-3307 или ГАЗ-3309(дизель) с колёсной формулой 2х4 (заднеприводный), т.е. на них и резина ставится другая, дорожная и другой размерности. Интересует то, во что "обувается" ГАЗ-3308. Вот он и есть Садко. Или Егерь, если кабина сдвоенная.
Так что немного не в тему, коллега.
Кстати, Петрович, могу отснять покрышки, которые стоят на наших ГАЗонах. На одном (вышка) "родная" резина, на другом (ямобур) - та самая, от БТР. Мы тоже энергетики, только степные.
И ещё раз кстати! В музее могу глянуть (и подробно отснять, разумеется!), во что обуты стоящие там БТР-60, БТР-70 и БРДМ-2. Но это всё могу сделать чуть позже, через неделю. Устроит?
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:28 am
Заголовок сообщения:
Pavelat, именно. Но интересует, скорее, не меня, а коллегу bukanpet.
Данная машина, как я уже писал выше, является преемником ГАЗ-66 на конвейере и базируется на основе агрегатов "шишарика". Т.е. и покрышки используются такие же - речь именно о них.
Осмелюсь предположить, что на фото не совсем о Садко, а обычный ГАЗ-3307 или ГАЗ-3309(дизель) с колёсной формулой 2х4 (заднеприводный), т.е. на них и резина ставится другая, дорожная и другой размерности. Интересует то, во что "обувается" ГАЗ-3308. Вот он и есть Садко. Или Егерь, если кабина сдвоенная.
Так что немного не в тему, коллега.
Действительно. Прошу прощения.
Если надо, отщёлкаю правильный вариант.
Pavelat
Огроиное сасибо за информацию просмотрел все ссылки.
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
И ещё раз кстати! В музее могу глянуть (и подробно отснять, разумеется!), во что обуты стоящие там БТР-60, БТР-70 и БРДМ-2. Но это всё могу сделать чуть позже, через неделю. Устроит?
Вячеслав_Демченко(Witaj)
Спасибо, но, я думаю, пока не надо фоток, "волков" по ним предостаточно.
На "волках", которые у меня есть по "Воднику" колёса достаточно хорошо видны. Почти закончил отрисовывать их. Буквально на днях выложу свои чертежи и за одно постараюсь разжиться мало-мальски приличным фотоаппаратом, а, то 5Мп-ная "мыльница" на телефоне - (непечатное слово). Всё таки я решил не брать готовые колёса, а отлить сам. Свой прототип уже выбрал окончательно.
Я за колёса уже не переживаю. Вопрсы будут по интерьеру салона кабины, но благо всё ГАЗ-оновское серийное: руль, сиденья. Кабину делать придётся, так как лобовые стёкла относительно большие.
После маленького перерыва, связанного с семейными обстоятелствами - продолжу.
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
А какой движок на Воднике?
Движок показывать не буду - он закрыт и его не видно, а так же они разные. Использовались австрийские, японские и наши ЯМЗ. Интерьер придётся показать, так-как есть окна. Проблем отснятия элементов ГАЗоновского интерьера нет, так-как у нас этого добра в гоороде хватает, так что и отсниму и обмерю. Но всё равно спасибо огромное!
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 1:24 am
Заголовок сообщения:
С небольшим натягом подходят колёса от БТР-70 фирмы "Revell" (я так понял, она же "Звезда"), сейчас веду доработку. Пока нет фотика, а телефон ну не очень хорошо снимает.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Работу продолжаю, но не так быстро, как хотелось бы.
bukanpet Осмелюсь спросить, как успехи? 6 годков прошло.
Я тоже решил заняться Водником, интересен вариант с нормальной кабиной и без башни, транспортный.
Столкнулся с практически полным отсутствием чертежей в интернете.
Выбор ограничен тем, что представлено на первой странице темы.
К тому же вид спереди искажён по высоте, а вид сверху вообще отсутствует.
Удалось ли добыть что-то вменяемое?
PS
Модель от Трумпетера обещают к концу февраля, так что уж и не знаю, стоит ли заниматься вычерчиванием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы