Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BMW R75

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я думаю красить в Немецкий серый, но на фото он отдает зеленым.
В какие цвета красили?
И если можно, назовите эти цвета в палитре Tamiya.
Спасибо
^

в игноре у 6 пользователей
XF-65,XF-63 65 - танковый серый, 63 - полевой серый
^

XF-63, подойдет?
^

Смотрите на часть. XF-63 характерен для Южной Европы
^

Мог быть XF-22?
Confused
^

в игноре у 1 пользователей
Gal78rus писал(а):
Мог быть XF-22?

Врятли. Это больше к авиационным цветам подходит или морским.
GFO писал(а):
XF-65,XF-63 65 - танковый серый, 63 - полевой серый

Вот эти цвета будут в самый раз.
^

Судя по этой фотографии, очень похоже XF-22. Или мне кажется?

^

Не ровняйтесь на реставраторов. Задачи разные, воспроизвести агрегат с конвеера. У них косяков иноды по более чем у моделистов. Ну краску могли подобрать ближайшую по ISO. Может подбирали в тон оставшемуся хламу, а на нем краска выцвела. Да мало ли... Фото дает искажение по цвету. В данном экземляре сразу несколько отличий от оригинала
1 Накладки на бензобаке от ИЖ-49
2 Широкое крыло при отсутствиие шильда БМВ
3 Не целиком фосфотированный двигатель
4 Крепление кофров барашками а не рычагами
5 Точно новый аккумулятор
6 Тягач изначально был или соло или на нем отсутстволо заднее седалище. Седалище или от НСУ или от ДКВ. Возможно ЕМВ (постокупационный вариант БМВ)
7 Зеркало заднего вида установлено скорее всего для того что-бы пройти ТО
8 Карбюратор похож до безобразия на днепровский.

Загадки
1)Непонятное сооружение покрашенное в охру отходящее от ресивера выпускной системы (защита картера?? или обогрев коляски W Krad B 2 выхлопными газами)
2)Непонятное сооружение на коляске ( светомаскировочная подсветка или шноркель ?)
3) Непонятное сооружение поверх фары ( то ли центральный переключатель, то ли маховик вертлюги пулемета - на фото не разберешь)
^

GFO писал(а):
Ну краску могли подобрать ближайшую по ISO. Может подбирали в тон оставшемуся хламу, а на нем краска выцвела. Да мало ли... Фото дает искажение по цвету.

Добавлю что цветопередача у мониторов может быть разной. Система кодировки цветов у компов тоже, поэтому на цвет приведенного фото ориентироваться - гиблое дело.

GFO писал(а):
2)Непонятное сооружение на коляске ( светомаскировочная подсветка или шноркель ?)

Это светомаскировочная фара NOTEK. Насколько знаю, штатно на мотоциклы не ставилась. Возможно, фронтовая переделка "заботливо воспроизведенная" реставраторами.
Кроме того, добавлю, что ручки на крышках кофров коляски тоже не родные.

GFO писал(а):
1)Непонятное сооружение покрашенное в охру отходящее от ресивера выпускной системы (защита картера?? или обогрев коляски W Krad B 2 выхлопными газами)

На имеющемся у меня фото (правда плохоньком) это самое непонятное сооружение покрашенное в охру видно чуть лучше. Там же видны отводы под трубки обогрева выхлопными газами рук и ног мотоциклиста.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

GFO писал(а):
Ну краску могли подобрать ближайшую по ISO. Может подбирали в тон оставшемуся хламу, а на нем краска выцвела. Да мало ли... Фото дает искажение по цвету.

Добавлю что цветопередача у мониторов может быть разной. Система кодировки цветов у компов тоже, поэтому на цвет приведенного фото ориентироваться - гиблое дело.

GFO писал(а):

Это светомаскировочная фара NOTEK. Насколько знаю, штатно на мотоциклы не ставилась. Возможно, фронтовая переделка "заботливо воспроизведенная" реставраторами.
Кроме того, добавлю, что ручки на крышках кофров коляски тоже не родные.

GFO писал(а):

На имеющемся у меня фото (правда плохоньком) это самое непонятное сооружение покрашенное в охру видно чуть лучше. Там же видны отводы под трубки обогрева выхлопными газами рук и ног мотоциклиста.

^

2 Lahti
Спасибо за разьяснение. Только зачем нужно было ставить такой ресивер на моц крашеный в "песок"? Один мой знакомый высказал идею что это патрубок подогрева масла КПП. Идея такая : При морозе -ловим нейтраль - заводим двигло - прогреваем КПП. Далее штатный старт
^

GFO писал(а):
Только зачем нужно было ставить такой ресивер на моц крашеный в "песок"?

А что, после перекраски в 1943 году всей техники в цвет "gelboliv" в Росии и Европе сразу отменили зиму? Smile

GFO писал(а):
Один мой знакомый высказал идею что это патрубок подогрева масла КПП. Идея такая : При морозе -ловим нейтраль - заводим двигло - прогреваем КПП. Далее штатный старт

Не могу сказать, что идея вообще лишена смысла. Но подобных девайсов я на технике той поры не встречал.
^

Работы по постройке BMW R75 продолжаются.

Возник вопрос, а какой тканью можно закрыть салон коляски?

Как видно газовая ткань просвечивает, но думаю после слоя краски вся прозрачность пропадет.
Какую ткань можно применить?

Где можно посмотреть фотографии, каким обычно способом крепилась ткань?

есть такой вариант, чем можно изобразить застежки?
^

Коллега, я сейчас работаю над коляской Цундаппа Кс-750. Будтье добры киньте в личку координаты.
По сабжу. Б-крад 2 покрытый брезентухой неплохо иммитируется пипифаксом пропитанным краской. По поводу застежек - есть травло на цундапп от Роял. Если с травлом дела не имели то чур Вас. Да и ценник на сие травло гуманный. Можно посторатся сделать передние скобы из намоточной медной проволоки 0,3. Но как вы пришпандорите их на циакрил - это только терпение и удача вам поможет. Свяжитесь, мож усилия по части инфы и прочих прелестей добавим друг другу.
^

На фото, если внимательно, при увеличении, посмотреть, то видны отверстия, видимо от заклёпок, которыми крепился тент к передней части люльки.

И, собственно, несколько небольших фотообзоров по мотоциклу:
http://protein.informatics.indiana.edu/jaalbrec/panzerdb/museum/bmwr75.html
http://svsm.org/gallery/BMWR75
^

практически доделал моцак
^

Шланг до карбюратора зрелищен
^

Доделал Very Happy !
Вот что получилось:

Все собрано из коробки, какие-то очень мелкие отсебячины. Красил Тамией(эмаль), кисть, матовый лак Humbrol.
Mr. Green больше всего понравилось, красить Маузер.

ОСТОРОЖНО! фотки тяжелые Twisted Evil
^

Для человека который не ставит моделизм в фетиш - хорошо.Оч хорошо. Но несколько косяков угол наклона тягача по отношению к коляске и имхо положение пулемета. При стояночном полодении целесообразно было бы задрать его в зенит
^

GFO писал(а):
Для человека который не ставит моделизм в фетиш - хорошо.Оч хорошо. Но несколько косяков угол наклона тягача по отношению к коляске и имхо положение пулемета. При стояночном полодении целесообразно было бы задрать его в зенит

С пулеметом согласен, ступил потом отдерать было страшно.

А что такое "угол наклона тягача"?
^

Gal78rus писал(а):
А что такое "угол наклона тягача"?

В данном случае, наверное, мотоцикла. Относительно коляски.
^

Страница 1 из 1

Перейти: