Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 3:15 am
Заголовок сообщения: Строим вместе: Наземные средства подд...(#1036) - обсуждение
Доброго времени суток всем!
Как насчёт БТТ-шного group build одновременно с самолёто-строителями? Без спонсоров с 5и-значным призовым фондом, а, как говорили в детстве, на интерес? Все, закончившие модель к назначенному сроку, получат эмблемку в данных. Что-нибудь типа орденской планки:
Победитель, кроме планки, получит ещё и сам "орден" - что-нибудь вроде тех икон, которые выдаются за лучшие публикации месяца и т.п.
Насчёт темы хорошо бы взять что-нибудь, что мы тут не часто вывешиваем в статьях, например БТТ сегодняшнего дня. Или война во Вьетнаме? А можно и усложнить. Так как нас тут не так много, как авиа-моделистов, то, если "Вася Пупкин" первый заявит: "Строю Abrams", то другие такую же машину строить не могут.
Короче, какие будут идеи?
P.S. С админами на эту тему пока не говорил, т.к. не знаю, получит ли сия идея поддержку. Если народ заинтересуется, то можно и разговаривать.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 40 секунд:
Или такая вот тематика только что в голову взбрела: "Малоизвестная БТТ" или "Непопулярные модели".
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 9:00 am
Заголовок сообщения:
В принципе, готов поучаствовать, делаю "самопальный" ГАЗ-39371 "Водник" в М1/35 (башня от БТР-80 "Звезда"). Единственная проблема - не имею фотоаппарата. Есть только фотики в мобильниках. У меня Nokia N73 (3,2 Мп) и Nokia N82 (5 Мп). Работа в самой начальной стадии.
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:37 am
Заголовок сообщения:
Я считаю, что тему и период применения образца техники для конкурса ограничивать не стоит. Уже итак полно конкурсов было по "Буре в пустыне" или "Армии обороны Израиля" и тому подобное. Коллега Minsk94 правильно заметил, что нас здесь не так уж и много, а тех кто собирает модели разного периода еще меньше. Лично мне военная техника созданная после войны во Вьетнаме вообще не интересна, поэтому естественно если конкурс будет по тематике Ирака, Афганистана, Сомали и т.д. я участвовать не буду. А если конкурс будет по теме Советско-Финской войны то не будут участвовать люди, которым нравятся модели современной БТТ. Так что я против ограничения периода, а так же выбора экземпляра для моделирования. Зачем себя ограничивать в выборе, тем более, что конкурс мы будем проводить для себя (если конечно будем) и на интерес. А раз будет на интерес, то должно быть интересно в первую очередь самому себе.
А за конкурс я обоими руками ЗА!
Я считаю, что тему и период применения образца техники для конкурса ограничивать не стоит. Уже итак полно конкурсов было по "Буре в пустыне" или "Армии обороны Израиля" и тому подобное. Коллега Minsk94 правильно заметил, что нас здесь не так уж и много, а тех кто собирает модели разного периода еще меньше. Лично мне военная техника созданная после войны во Вьетнаме вообще не интересна, поэтому естественно если конкурс будет по тематике Ирака, Афганистана, Сомали и т.д. я участвовать не буду. А если конкурс будет по теме Советско-Финской войны то не будут участвовать люди, которым нравятся модели современной БТТ. Так что я против ограничения периода, а так же выбора экземпляра для моделирования. Зачем себя ограничивать в выборе, тем более, что конкурс мы будем проводить для себя (если конечно будем) и на интерес. А раз будет на интерес, то должно быть интересно в первую очередь самому себе. Very Happy
А за конкурс я обоими руками ЗА!
Да, пожалуй соглашусь... если ограничить поле деятельности то многие вообще из темы выпадут... Я в основном ВВ2 собираю, ну допустим в конкурсе можно хамер собрать... Только я не допонял - получают значок все учавствующие или только кто победил? и вообще поподробней что как проходит и что за это даеться? На интересе тоже интересно делать!
Согласен с коллегой Zhevnerov!
А теперь может быть по существу?! Нужно определиться с темой, условиями и модератором. Надеюсь, вы, коллеги, согласитесь, что чем больше обсуждать тему тем больше будет затягиваться сам процесс?! А как дело дойдёт до конкретики, другие коллеги подтянутся. Вы так не считаете?Лично у меня нет никаких предпочтений по темате, поэтому мне будет интересней любая.
Спасибо всем, кто заинтересовался! В плане временного периода я, вообще-то согласен с tdg. У меня у самого самая современная несобранная модель в кладовке - это ИС-3.
Тогда для суммирования:
Масштаб - любой, кроме работающего 1:1.
Сроки - до 1 февраля 2009. Но можно и другую дату, чтобы не совпадала с авиа-моделистами. Хотя я лично растягивать особо не хочу.
Тема - "Редкие и мало-популярные объекты моделирования БТТ" (может кто-нибудь поможет сформулировать короче). Под такую тему и ГАЗ-39371 "Водник" подойдёт, и Nagmachon Doghouse, и какой-нибудь Т-18.
"Награды" - все, закончившие модель к сроку, получат "орденскую планку" или "ленточку участия в компании" в колонку личных данных. Победитель в дополнение к этому - икона награды в колонке лич. данных.
Жюри - прошу предлагать. Попросим админов?
Всем здравствуйте!
Лично моё мнение,надо всех любителей БТТ привлекать!!!
Периоды не важны,масштаб тоже, нас не ограничивают призы и номинации.
Я думаю,что все будут рады конкурсу и ограничивать в этом нет смысла.
Надо всех и вся приглашать и будит всё нормально.
Что касается администраторов - судей или ведущих этой рубрики ,предлагаю пока кандидатуры:
1.Minsk94
2. Вячеслав_Демченко(Witaj),
3.Zhevnerov
Список может быть дополнен или "опровергнут",хотя свою точку зрения ,я докажу на любом уровне!!!
Рад был общению!
Удачи!!!
Пока калякал свои "умозаключения", вот и коллега ABRAVITOV присоединился! Наши ряды растут.
Спасибо за предложение моей кандидатуры. Постараюсь оправдать доверие. Значит буду участвовать вне конкурса.
Minsk94 Удачи Вам!!!
Я думаю,что надо перечислить "номинации",условие конкурса,даты и т.д.
Вспомнить всех, БТТ-ников, и вперёд!!!
А остальное дело техники.
Думаю,что многие не подкачают!!!!
Удачи.
Интересная тема получается-"Редкие и мало-популярные объекты моделирования БТТ".
То есть под эту тему априори попадают либо самоделки и полностью перепиленные модели , либо дорогие и не всем доступные смоляные модели. То есть опять же в этом конкурсе будут участвовать от силы три-пять человек. Ну может чуть больше. Да и как определить редкая или мало популярная модель? От чего отталкиваться? Лично у меня в коллекции нет ни одной модели из смолы или серьезной самоделки. Так что получается? Мне закрыта дорога на участиев конкурсе. Нет у меня редких мало популярных моделей и не было никогда.
Может проще выбрать технику какой нибудь страны и без разницы какой период? Думаю больше бы привлекли участников. Хоть больше бы людей из тени форума вытащили. А то интересующихся БТТ уже достаточно много, а кто что делает на форуме особо не показывают. А тут может и новички подключатся.
Хотя если даже я и не буду участвовать будет интересно посмотреть.
Мнение сугубо мое личное. И абсолютно никому не навязывается.
Тема - "Редкие и мало-популярные объекты моделирования БТТ" (может кто-нибудь поможет сформулировать короче). Под такую тему и ГАЗ-39371 "Водник" подойдёт, и Nagmachon Doghouse, и какой-нибудь Т-18.
Нагмахон кстате нетакой и редкий, практически любая выставка хвастаеться таким. А вот "Водник" то да таки редкость. Обозначьте рамки конкурса почётче, а я посмотрю есть ли что выложить.
А вабше ограничивать конкурс, это значит собрать крайне мало участников(опыт имееться).
Zhevnerov
Не обязательно самоделки, те же захваченные Красной Армией Пантеры особо модельным вниманием не пользуются... Но вроде как уже есть предложение темой не ограничиваться.
Minsk94 писал(а):
Тогда давайте просто ограничимся сроками окончания постройки модели модели. Без конкретной темы.
Тема - "Мы сами с усами!"
Вопрос в номинациях... По масштабам? Географическим регионам? Или по временным периодам?
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Предлагаю такие номинации:
* Тяжёлые и средние танки
* Лёгкие танки и танкетки
* САУ
* Бронированные машины класса БТР и БМП
* Машины инженерных войск и тех. комманд
* Sofт-skin (небронированные)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы