Добавлено: Чт Мар 16, 2023 1:02 pm
Заголовок сообщения: Двигатель P&W TF30-F-414 для F-14A 1/48
Приветствую.
На рынке много двигателей на F-14A разных производителей в масштабе 48 и удивить чем-то сложно.
Я выделяю 3 набора, именно в том порядке как указываю:
1. EDUARD №648311 (для TAMIYA)
2. ResKIT (для разных производителей)
3. MK1 Design (для разных производителей)
О других производителей упоминать смысла нет - там все по подобию (как и моя первая работа - которая абсолютно не верна).
Что я могу сказать о выше перечисленных набора, это сугубо мое мнение и критиковать не имею права), MK1 Design - почти похож, ResKIT - просто хороший со своими +/-.
Самый точный по внешнему виду, по размерам ничего не скажу, это EDUARD.
Теперь о моем двигателе - он на 90% верен, для меня сделали замеры реального двигателя из музея, на основе которых я делал модель.
Почему я пишу на 90% - точность рулетки, некоторые моменты я не сделал и переразмерил из-за масштаба, отсутствие размеров компрессора - до него добраться сложно.
Также при создании использовал скан чертежа F-14A от Grumman.
Вот результат:
Наборы адаптированы на модели Tamiya? Hasegawa, HobbyBoss.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 1:30 pm
Заголовок сообщения:
katran-odessa
Привет Эдуард. Жаль что первые выпущенные сопла пришлось переделывать. У меня они еще и чуть меньше посадочного места, по диаметру. Пока думаю что делать. Попробовать подогнать, или оставить на память, как сувенир.
Кстати, у Хаси и Тамии, посадочный диаметр вроде немного разный. У Тамии он больше.
Ну и ждём то время, когда твою продукцию можно будет снова приобретать, не стуча в бубен, а напрямую.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 1:37 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
katran-odessa
Привет Олег. Жаль что первые выпущенные сопла пришлось переделывать. У меня они еще и чуть меньше посадочного места, по диаметру. Пока думаю что делать. Попробовать подогнать, или оставить на память, как сувенир.
Кстати, у Хаси и Тамии, посадочный диаметр вроде немного разный. У Тамии он больше.
Ну и ждём то время, когда твою продукцию можно будет снова приобретать, не стуча в бубен, а напрямую.
Володя - я Эдик.
Насчет посадочных мест - я специально сканирую обтекатели моделей и потом подгоняю посадочные места под фюзеляж. Ошибок быть не должно в этот раз.
По получению моих наборов, да к сожалению обстановка не позволяет напрямую получить их, но если кому-то захочется их приобрести, то на ХоббиИззи все мои наборы почти всегда есть в наличии. думаю из Китая (Гонконг) проблем с доставкой сейчас не должно быть.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 5:29 pm
Заголовок сообщения:
katran-odessa Вот что мне ответили на Хобби Иззи. Извини ! Все почтовые услуги в Россию приостановлены более чем на 2 года. Небольшой пакет авиапочты SF Express через Почту Нидерландов в Почту России внезапно приостановлен, когда Путин объявил о «частичной мобилизации».
Поэтому мы не будем взимать плату с российских клиентов.
А так же вы не можете оплатить во время санкций и нам нужно отменить заказ.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 5:54 pm
Заголовок сообщения:
katran-odessa писал(а):
думаю из Китая (Гонконг)
Да нет , Гонконг это Китай и в тоже время не Китай и потому в одном строю со всем "цивилизованным" миром и уже давно ничего нам не шлет . Так шта пересылка откладывается в лучшем случае до победы .
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 10:51 pm
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
katran-odessa писал(а):
думаю из Китая (Гонконг)
Да нет , Гонконг это Китай и в тоже время не Китай и потому в одном строю со всем "цивилизованным" миром и уже давно ничего нам не шлет . Так шта пересылка откладывается в лучшем случае до победы .
Может не после победы, а после отмены санкцией. Покупатель российский - продавец украинский.... Не приплетайте политику.
Добавлено: Чт Мар 16, 2023 11:02 pm
Заголовок сообщения:
iiks
Действительно. Не будем спрашивать политические предпочтения Эдуарда.😉
Но отмена санкций, если и будет, будет только после полной Победы.
И дальше эту тему не развиваем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы