Добавлено: Пн Мар 06, 2023 11:49 am
Заголовок сообщения: Т-72М1 Amusing hobby
Добрый день,
Решил создать тему по сборке модели Т-72М1. Модель будет выглядеть как-то так.
Основные идеи следующие:
1) Танк установлен в музее и разделен на отдельные элементы.
2) Оформление. На щебенном полу будет уставлен корпус танка и подставки под башню и верхнюю крышку с пулеметом.
3) Корпус вскрывался автогеном, со всеми вытекающими.
4) Окраска, ОЧЕНЬ хочется сделать в светлых тонах с элементами потёртости от шаловливых ручек посетителей.
К сожалению, этот проект оказался слишком сложным для меня и где-то я явно свернул не туда Но он должен быть завершен.
Сейчас все это находится в таком виде:
Основные этапы освещу ниже.
Добавлено: Пн Мар 06, 2023 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Bazbey писал(а):
Буду следить.
Удачи в работе.
Спасибо !
Основные этапы:
1) Корпус. Плавный вырез. Использовал доширак и шпаклевку от тамии. Шпаклевка дала усадку и стянула листы между собой, а доширак постоянно пузырился. Отвратительный опыт. Вопрос как делать комбинированную броню ?!
2) Двигатель. Смешал краски тамия медную и коричневую. Приделал проволку и все.
3) Башня. Разделил на вернюю и основную части. Следы от автогена делал на не застывшей грунтовки от MR. Hobby(1000)
...
Добавлено спустя 22 часа 46 минут 46 секунд:
Самый сложный этап окраски- это подставки под башню. Думал покрасить в желтый, но вчера после покраски в первый слой краскнокоричневым от Акана призадумался стоит ли. В любом случае хочу попробовать желтым от тамии(он легко смывается, а Акан при этом останется) и попробовать сделать потертости от рук. Ни разу такого не делал, где-то надо подсмотреть.
Добавлено: Вт Мар 14, 2023 2:01 pm
Заголовок сообщения:
Audrius писал(а):
приветствую!
как вообще качество этого набора от этого производителя? Как стыкуется, копийность и тд? Сравнивали с Т-72 от других производителей?
Добрый день. Хороший набор, в части копийности ничего ответить не могу, болты не считал, но ничего плохого не слышал. Есть два варианта сборки. Особых сложностей по сборке набор не доставил. С внутрянкой вариантов по моему и нет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Впервые красил краской от Amig. Такого жуткого нароста на игле я не видел никогда. Дул при давлении 1 бар. Краска понравилась, но поздно приноровился и получилось что пришлось красить в два слоя. Прешейдингом пришлось пожертвовать.
Добавлено: Вс Мар 19, 2023 11:49 pm
Заголовок сообщения:
Работы продолжаются. Хотел смыть тамию жироудалителем, но то ли формулу поменяли, то ли еще что. Теперь он смывает не только спиртовую тамия, но и водник AMIG. Пришлось перекрашивать верхнюю крышку.
Смущает красный разрез, идея была показать следы от автогена, но после окраски уверенности поубавилось. Может смывка исправит ситуацию.
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 11:06 am
Заголовок сообщения:
BorisfonBock писал(а):
Интересно. Интерьер "АХ" походу одинаковый вкладывает.
Лоб корпуса у М1 вроде не монолит, там вставки должны быть.
По поводу интерьера, на т90 парень показывал отличия есть, особенно в части оборудования в башне. Думаю незначительные должны быть и на AX.
Лоб корпуса действительно не монолит. Там какие-то белые вставки, не помню что это такое. У меня их вытащили, а дыру замазали ибо это будет музейный эскпонат Я долго думал что делать с этими вставками... Короче я их убрал, но разделительные линии после смыки должны быть видны.
А вот еще по поводу защиты фар. Вот такой вид имеет быть место или там фара должна быть видна ?
Приветствую, Amider!
Интересная задумка - понаблюдаю. У самого такой набор, но резать не планирую - есть идея подвесить башню Т-72М1 на крюке БРЭМ-1.
У меня такая идея на Т-34 сделать. Только вот не знаю, что в качестве крана использовать. Уже лет пять ждет своей участи.
Касательно Т71-М1, вылезли косяки и замучился с защитой для фар. Купил литье и три пары фар запорол. Не мог нормально поставить, у меня из-за дополнительный плиты перепад высот. В итоге чисто случайно разработал такую методику. Под три ножки сверлим отверстия максимально глубоко, а четвертая как база. В нее упирается ножка. В этом случае вся лишняя длина ножек "проваливается" внутрь корпуса.
Купил в 4 лапы мраморную крошку и песок. Мраморная крошка понравилась, но может быть крупновата.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 10:59 am
Заголовок сообщения:
Audrius писал(а):
Добрый день
..умышленно стараюсь не покупать наборов с интерьером...
Ооо, как я Вас понимаю ! Второй раз я бы хорошенько подумал, стоит ли оно того ! Но почему-то с Т-34 таких проблем не было.
Выкидывая коробку с Меркавой, уничтоженной детьми, наткнулся на очень красивый трос. Он не покрашен, он такой и есть.
Добавлено: Пт Мар 24, 2023 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Случилось страшное. По краске шпаклевать не понравилось, да и липкий Amig почему-то в некоторых местах оказался(не дав просохнуть нанес лак). Пришлось стереть краску и покрасить заново. Что-то я накосячил или так и должно быть, но щели уж больно большие(там где замазано) были.
Перекрасил, краска не липкая, но еще пахнет и вот теперь думаю, чего делать. Мне нравятся все три варианта исполнения танка. Собранный(внутрь диод добавить) и разнесенный. В двух вариантах. По поводу вайзеринга, поставил его под косой свет и получил четкие тени на танки, он сразу преобразился...
И эту штуку, диск на которой ящики с патронами стоят(не знаю как называется), перекрашивать. Совсем не получился.
Добавлено: Пт Мар 24, 2023 9:45 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=89436&am
Для Т-34 нужен СПК-5, так же подойдёт что-либо трофейное - козловой кран. Продаётся в комплекте с "Пантерой" или "Фердинандом"/"Элефантом", есть и отдельно без техники.
Спасибо за предупреждение о косяках, Amider, буду смотреть...
Для Т-34 нужен СПК-5, так же подойдёт что-либо трофейное - козловой кран. Продаётся в комплекте с "Пантерой" или "Фердинандом"/"Элефантом", есть и отдельно без техники.
Спасибо за предупреждение о косяках, Amider, буду смотреть...
Может там мои косяки Посмотрел на СПК-5 - это проект в проекте, не, не пойдет !
Покрасил "тарелку". Замучился, вот все что там черного, стоит красить отдельно! Следующим этапом надо докрасить радиостанцию в башне танка и что-то надо делать с дополнительными баками. Хотя может поставить сначала гусеницы с экранами.
Добавлено спустя 23 часа 17 минут 1 секунду:
Не буду объяснять как, но вот так... Думаю где искать новые траки.
А было так
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Я впервые приобрел жидкость для очистки аэрографа от компании Мажор. Как жидкость для очистки, мне не понравилась, но как разбавитель сольвентовых красок, очень даже. Я ей смывал краску с корпуса танка и было норм. Но как только попробовал смыть краску с траков получилось вот такое. Сейчас попробовал, бросил литник от трака в эту жидкость, не ест. Не знаю, что произошло, может что-то с чем-то вступило в реакцию...
На самом деле у меня есть подозрения на краску Xtreme. У меня было такое при окраске щита(где стоят аккумуляторы). Там тоже была смесь сольвентовых красок, спиртовых и xtreme. У меня краска въелась в пластик !!!
Собираю гусеницы, удивительно, но все таки налезли на звезду. С толщиной немного напортачил, но в целом норм. Самое прикольное, что есть правое и левое исполнение траков. Траки брал на Авито, там их немного подкорректировали по моей просьбе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы