Прекрасная модель! отличная, информативная статья. Для себя пока не ответил на вопрос по подбору цветов на корабли эпохи "черно-белых" фотографий, поэтому задам его Вам: насколько все-таки условными, "на глазок" являются цвета кораблей РИФ (как на Русско-Японскую, так и на Первую мировую)? Или есть выкраски на основе кодифицированных стандартов, которыми можно руководствоваться?
Привет!
Есть соответствующие руководящие документы (Циркуляры) на каждый исторический период.
Естественно, Приказы подлежали исполнению..... но.
Где гарантия того, что все они в точности и беспрекословно исполнялись?
Дебаты по этому поводу идут много лет абсолютно на всех Форумах.
Как мне кажется, это что называется "толочь воду в ступе".
Поэтому лично я просто перестал обращать на них внимание.
Мониторы у каждого из нас настроены индивидуально, свет в комнате у всех различный, свет в залах, где проводятся соревнования или выставки - вообще не предсказуемый.
И везде окрас моделей выглядит совершенно по разному.
Вот картинка.
Уверен, на Вашем мониторе цвета будут выглядеть несколько иначе, чем на моем мониторе....
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 4:07 pm
Заголовок сообщения: 1/200 Линкор Три Святителя, 1913 год.
Алексей, несмотря на разные настройки в наших мониторах, благодарю Вас за развернутый ответ и выкраски, которыми поделились. Я полностью согласен с озвученным подходом к выбору цветов - нюансов много и все упирается в индивидуальное цветовосприятие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы