Добрый день всем!
Прошу принять меня в ряды участников конкурса хотя бы в качестве поддержки.
После сборки МиГ-15 вполне логично было продолжить и собрать МиГ-15. Хотя, если честно, собирал я их почти параллельно.
Модель неплохая, но её архитектура ощутимо отличается от МиГ-15, возможно проектировка форм велась в разное время разными инженерами, а возможно это просто перепаки разных фирм, в детали я не вдавался.
Так или иначе модель собирается вполне легко и приятно.
Сборка как обычно изкоробочная, из представленных вариантов был выбран самолёт Фам Нгок Ланя, на котором вьетнамские ВВС одержали первую свою победу, сбив в воздушном бою вражеский F-8 Crusaider.
Вся химия, как обычно - Mr Hobby и немного смывки от Tamiya.
К сожалению, сохранилось только одно фото процесса сборки
Все фото снимал как обычно, на компрессор, поэтому за качество прошу сильно не помидорить.
К любой критике готов.
Бросается в глаза странное расположение мачты - должна быть под задней частью фонаря, а не за ним и наклон недостаточен. Овальность на крышке носового отсека сверху - это усиление под радиодальномер, которого на данном самолёте не было.
Забавно наблюдать внутреннюю часть створок передней ниши с кружками, как у АЗмодел (так вот откуда чехи эту чушь взяли).
Бросается в глаза странное расположение мачты (должна быть по задней частью фонаря, а не за ним) и окружность на носу сверху - это усиление под радиодальномер было на более поздних
Согласно п 3.2 я обязан воссоздать ход постройки. К сожалению, все фото из телефона были удалены, чтобы не засорять память. Но я постараюсь завтра их разыскать. Что касается конструктивных ошибок в модели - то здесь вероятно я допустил невнимательность.
С телефона не всегда удобно писать. Порой палец прихватывает соседние кнопки ))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
jetac писал(а):
Техничка на левом баке, например, выделяется - жидкость для приварки не использовали? Лучше обрезать лишнюю подложку во избежание такого
Я вообще-то использовал такие жидкости. Их у меня вполне себе арсенал. Возможно на эту декаль попало слишком мало лака, поэтому она и даёт блик.
Добавлено спустя 55 минут 12 секунд:
Добавлю ещё пару фото сборки. Больше нет ничего, к сожалению. Единственное, что могу добавить - сборку начал 20 августа, а завершил 15 сентября 2022 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы