Добавлено: Чт Фев 02, 2023 10:59 am
Заголовок сообщения: Ил-18в 1/144 от ВЭ. Записки изкоробочника.
Добрый день, Джентльмены! Лет пять я не притрагивался к стендовым моделям из-за всевозможных жизненных коллизий, а когда судьба снова позволила заниматься любимым хобби, то меня почему-то перемкнуло на 144 масштабе. 😊 Гуляя по модельному магазину в Питере, я решил собрать серию Аэрофлот детства. И номером первым в ней стал Ил-18. Коробка с Ил-18в показалась мне симпатичнее остальных, поэтому куплен был именно он 😊
Анбоксинг показал, что повозиться в плане шпаклёвки придётся изрядно и так оно впоследствии и оказалось.
Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Особо много пришлось положить шпаклёвки в районе центроплан, а из-за малых размеров модели аккуратно вышкурить все было для меня большой проблемой. Но но потихоньку всё получилось и планёр был собран и загрунтован. 😊
Добавлено спустя 7 часов 5 минут 15 секунд:
Вероятно, с этим описанием необходимо было разместить всё в галерее, но сказывается неопытность - я тут не писал ничего довольно долго.
Дальше большой проблемой для меня была винтомоторная группа. Несовершенное литьё и излишняя сложность узлов, а так же окраска винтов и коков отняли немало времени. Но в конце концов модель получилась вполне себе приличная, тем более, если учесть, что это мой первый опыт гражданских самолётов в 1/144, да ещё и ВЭ. Я убеждённый из
коробочник, поэтому добавил лишь проблесковые огни из бисеринок
За фото, сделанные, как обычно, компрессором, просьба сильно не пинать, вся остальная критика только приветствуется!
Хороших вам моделей и приятной сборки!
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 10:22 am
Заголовок сообщения:
Красивая модель! Ливрея накрашена или декалью? у меня тоже лежат такие дровишки, пару лет назад брался за нее шкурил-шкурил чтобы более масштабно выглядело, потом поднадоело, забросил. Там еще и расшивка не везде прямыми линиями и разной глубиной, в общем 100++ вам за победу над этим набором)
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 10:44 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Спасибо за добрые слова!
Ливрея декаль. Кстати, родная декаль мне очень понравилась. Один нюанс - от ганзовского софтнера может поплыть краска декали. Правда, такое у меня было и с деталями от Звезды.
PS. Sorry, писал с планшета и он понавставлял тут всего от души.
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 10:50 am
Заголовок сообщения:
Что ж, пожалуй единственный явный "тапок" - незаделанный стык фонаря (ну как так-то? Везде шпаклевали-шпаклевали, а тут...?) И лопасти - толи шагрень, толи краска пластик разъела до "кожаного" состояния.
Ну и матчасть иногда "шерстить" полезно - данный конкретный борт в советский период не имел серой окраски, а был ниже "ватерлинии" целиком серебристым.
Что ж, пожалуй единственный явный "тапок" - незаделанный стык фонаря (ну как так-то? Везде шпаклевали-шпаклевали, а тут...?) И лопасти - толи шагрень, толи краска пластик разъела до "кожаного" состояния.
Ну и матчасть иногда "шерстить" полезно - данный конкретный борт в советский период не имел серой окраски, а был ниже "ватерлинии" целиком серебристым.
Насчёт фонаря полностью согласен. С таким остеклением сталкивался впервые и опасался, что сошкурю и остекление. поэтому оставил как есть.
С винтами - да, краска оказалась чуть гуще требуемого и дала шагрень.
А вот по окраске - это попадос конкретный. Я честно говоря и предположить не мог, что в такой ливрее он может быть серебристым. На Russian Planes читал, что всю жизнь этот борт отработал в Пулково, а вот фото его поискать не удосужился. Прийдётся новый покупать, пока они совсем из продажи не исчезли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы