Уважаемые коллеги!
Беда случилась. Предистория мистическая. Вчера вечером поработал аэром и в виду позднего времени не убрал его и компрессор со стола (по функциям в семье еще и обеденный ). Аэр положил на кожух компресора. Он там в аккурат, как на подставке... Сейчас, взяв его в руки, с ужасом замечаю, что емкость для краски (аэр с верхней подачей) погнулась в резьбовом соединеини. Пару минут пытался силой мысли вернуть все, как раньше было, после чего решил окрутить емокость. После минимального усилия "двумя пальчиками" емкость отломилась...Суть разрушения в схематическом рисунке в файле.
Коллеги! может у кого-нибудь был такой конфуз? У меня только идея обратится в ювелирную мастерскую на предмет мертвой пайки...
Сыплю голову пеплом - в к окрасе подошли FW-189 и Harrier II...
Как вариант "намертво" прикрепить, хотя знаю что этому материалу режут резьбу. Вариант проставки тоже возможен - наростить выход из аэра и на вставке нарезать резьбу под емкость.
Прикол в том, что от емкости тоже резьбы нет. Просто я на рисунке слишком большую изобразил. Вероятно надо будет совмещать отверстия сверлом подходящего диаметра, и крепить "намертово"....Эххх нет "кошек" для тренировки....
Хм. Хотелось бы конечно фото пострадавшего в студию Ну или хотя бы марку и модель.
В принципе, можно выкрутить резьбовую часть. Снять с аэра иглу, сопло, прокладки ... всё.
На резьбу капнуть WD-40. И аккуратно, не спеша, выкручивать. Целять за внутреннюю поверхность, или зубочисткой за скол, если есть за что. Вставить туда деревянное что-нибуть с расклиниванием немного.
Долго, помаленьку выкрутить.
Ну а потом либо в ювелирный, либо ещё можно в мастерскую, где очки паяют. Паять твердым припоем (очки как-раз таким паяют). Будет вполне надёжно.
Как получится с холодной сваркой на такой маленькой площади - честно, не знаю.
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 7:48 am
Заголовок сообщения:
А. Бачек сбоку. Ну тут действительно можно и холодной сваркой. Или же выкрутить и отдать на пайку.
Налепить сварки есть куда. Только поискать, как лучше с ней работать. Однозначно нужна зачистка места крупной шкуркой. Примерно 250-ой. Чтоб липла лучше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы