Здравствуйте, друзья!
Конкурс официально завершён. Начинаем голосование.
В масштабе 1/32 работ как всегда немного; количество фотографий по правилам должно быть не более 20-ти, так что я кое-что обрезал.
Nieuport XVII CSM (Fitter29)
Nieuport XXI CSM (Merin)
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)
Шаблон для голосования
Nieuport XVII CSM (Fitter29)_______________
Nieuport XXI CSM (Merin)__________________
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)________
Все работы выглядят достойно и равноценно. Вот ей богу, хоть всем одну оценку ставь. Так как вторая модель моей сборки (ее не оцениваю), то оценить две остальные пришлось исходя из мелких нюансов, и по принципу "что в работе добавил бы лично я, будь это моя модель".
Ньюпор 17- главный минус, как по мне, качество фото. Многие нюансы покраски которые украшают финальный вид модели скорее приходится угадывать. При этом присмотревшись, тот кто в теме. поймет, что автор постарался и все эти тонкости изобразил, но их реально трудно различить. Колеса, что колпаки, что шины блестят как после полировки.
Фоккер- модель реально выглядит на 10... но лично мне не хватило следующего момента. Почему при просто шикарно изображенной запыленности- загрязненности бортов и нижнего крыла (там вообще высший пилотаж по грязи на ткани получился), низ фюзеляжа и стабилизатора девственно чистые? Плюс колеса, не блестят, но и грязными не назвать. Будь вся машина без следов грязи- слова бы не сказал.. а так есть диссонанс- тут грязь есть, а тут нет.
Возможно я не прав, и оцениваю через призму "не любителя чистеньких машин" прощу авторов не обижаться. Старался не быть предвзятым.
В итоге мои оценки.
Nieuport XVII CSM (Fitter29) -8
Nieuport XXI CSM (Merin)-
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)- 9
Nieuport XVII CSM (Fitter29)_______________ 9
Nieuport XXI CSM (Merin)__________________10
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)________ 9
Может первый Ньюпор и не хуже (а вот фото точно слабые), но честно признаюсь в симпатии к другим кокардам, извините
Эх... один я дошел до финала с немчиком...
Коллеги! Поздравляю всех с отличными работами! Ваши Ньюпоры от CSM наполняют мое сердце желанием построить подобный для себя! Спасибо Вам!
Nieuport XVII CSM (Fitter29)______________10
Nieuport XXI CSM (Merin)_________________9
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)_______9
Все три работы на 10+
Выделил первую из-за открытого борта и и потому что должен быть кто-то победителем.
А вообще я бы отдал первое место всем трём.
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 9:56 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, поздравляю с успешным финишем. Очень приятно, что целых три модели в 1/32 добрались до голосования. К сожалению, в этот раз не смог составить Вам компанию. На мой взгляд, оба Ньюпора выполнены на очень высоком уровне, Фоккер чуть послабее.
Fitter29 - не очень удались фото, ну и винт сливается по цвету с капотом.
Merin - выбрось краску XF-16, она дает просто ужасное зерно (сам с этим столкнулся). Если бы не зерно краски, то модель была бы просто изумительной.
Nieuport XVII CSM (Fitter29)_______________10
Nieuport XXI CSM (Merin)__________________10
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)________9
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 10:22 am
Заголовок сообщения:
yura-kobrin
Так в этом случаи, я ее специально использовал. Что бы подчеркнуть различие "Дукс"-овских и французскими машинами. На капоте, где чисты люминь, все гладенько, потому как АК Хтрем металл. А по корпусу пытался получить как раз более матовый и зернистый вариант.
С большим удовольствием наблюдал за стройкой этих моделей.
Результат выше всяческих похвал!
Аэропланы делались с душой и у каждого есть своя изюминка.
ИМХО, выделить победителя невозможно, каждая модель заслуживает 1 места.
Nieuport XVII CSM (Fitter29)_______________ 10
Nieuport XXI CSM (Merin)__________________ 10
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)________ 10
Nieuport XVII CSM (Fitter29) - 5
Nieuport XXI CSM (Merin) - 9
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень) - 8
Ньюпы: терепеть не могу торчащие киперные ленты от производителя, то бишь несточенный пластик.
Фоккер, хоть изкоробочный, но с точки копийности на порядок выше французов выглядит, хоть и не имеет "полурасчлененки" или заморочек со следами "єксплуатации"...
Wingnut - бренд, как ни крути в исходнике; CSM - ну такое ... мне думается, все же их удел - броня, жаль, "закинули" тему авиа 48, но єто лирика ...
Про фотосет Nieuport XVII CSM (Fitter29) в стиле "Крылышки 90-х" молчу, даже не знаю, где и как можно фотографировать в 21 столетии модель в 32-м имея как минимум в кармане телефон с 20Мп камерой....
Nieuport XVII CSM (Fitter29)_______________9 Открытый борт - и то, что внутри него - это восторг!
Nieuport XXI CSM (Merin)_________________8 Очень достойная модель, но такое впечатление, что нижние консоли немного деформированы
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень)________7 Аккуратно сделано, но справедливости ради - Ньюпоры конструктивно сложнее
Вообще, все модели выполнены на очень высоком уровне и очень хорошо смотрятся, и будь шкала 100-бальной, разницу сделал минимальной.
Nieuport XVII CSM (Fitter29) 10. Не убавить, не прибавить. Да и рентген борта...
Nieuport XXI CSM (Merin) 10. Все очень гармонично. Учитывая монотонность окраски прототипа, "оживляж" эффектами - выше всяких похвал.
Fokker D.VII F Wingnut Wings (Тень) 9. Все вроде хорошо, но "обдир" капота (как будто специально песком ребра терли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы