Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:14 am
Заголовок сообщения:
Сергей, классная штукенция получилась.После тонировки ваще заиграет.
По поводу конкурса - искренне желаю успеть. Хотя конечно придётся стахановскими темпами идти и без права на ошибку. Удачи в покраске.
Может оно и к лучшему, потому что ошибок в модели - масса.
Сергей, про лучше-хуже спорить с тобой не буду... а вот про ошибки - с учетом того как мало инфы по этому самолету у тебя наверно самая точная модель Су-2 .
Ну может не самая, но одна из них!
Предлагаю администрации сайта продлить конкурс на один выходной день - на завтра. Как раз за сутки коллеги успеют закончить мелочевку... прошу голосовать... Я -ЗА!!!
Предлагаю администрации сайта продлить конкурс на один выходной день - на завтра. Как раз за сутки коллеги успеют закончить мелочевку... прошу голосовать... Я -ЗА!!!
Не, не успею все равно... Я понял что не успею когда 80% времени стало уходить на исправление ошибок:) (катал клепку, оторвав в 5-й раз один и тот же лист пришел к этому решению).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сан_Саныч
Взять себя в руки не могу - я брезгливый:). Шутка. На самом деле просто чувтсвую себя разбитым, второе дыхание не пришло, выдохся. Ну еще некоторый форс-мажор на работе из колеи выбил.
Лучше я спокойно за неделю добью модель, заодно попробую реализовать пару мыслей, пришедших мне в последние дни в голову. Еще раз сапасибо Сан Санычу за идею конкурса, мне понравилось, но, увы, схожу с дистанции. Все равно часть целей я достиг:) Статью опять же написать надо будет.
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:24 am
Заголовок сообщения:
Сергей, привет. Турелька вырисовывается красивенькая. Вот только подкачивает прозрачность остекления. Может, коль уж продолжаешь не спеша, попробовать ещё раз отдавить?
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 9:22 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt
Серег, я думаю не поможет. Эта тоже до накраски переплета/установки на место была очень прозрачная. Залапал, а оттер не все. Просто ваткой получается плохо, а ИПС-ом опасаюсь, может футуру пожрать. Попробую еще раз футурой пройтись, может лучше будет.
Добавлено спустя 4 часа:
Пока сижу на работе позадаю-ка вопросы по окраске... Мож кто подскажет - патронный ящик в какой цвет лучше красить - интерьерный или зеленый? Мешок для гильз - брезент с металлическим верхом? Или верх в интерьерный? Рукав к этому мешку - интерьерный? Алюминий?
Добавлено спустя 11 часов 26 минут 48 секунд:
Установил на откидную часть аэродинамические компенсаторы и рукоятку, очевидно служащую для открывания/закрывания турели.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:35 am
Заголовок сообщения:
Round писал(а):
Пока сижу на работе позадаю-ка вопросы по окраске... Мож кто подскажет - патронный ящик в какой цвет лучше красить - интерьерный или зеленый? Мешок для гильз - брезент с металлическим верхом? Или верх в интерьерный? Рукав к этому мешку - интерьерный? Алюминий?
Ты сам ответил на свои вопросы, правильно и так и так, мешок, да такой, верх тоже и еще зеленый мог быть. Кстати я надеюсь ты знаешь что "оружейный зеленый" не самолетная краска, я на обломках СБ видел что патронные ящики такого же цвета как армейские цинки или к примеру фляжки, возможно 4Б но могу и ошибиться.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:29 am
Заголовок сообщения:
Psy06 писал(а):
Ты сам ответил на свои вопросы, правильно и так и так, мешок, да такой, верх тоже и еще зеленый мог быть. Кстати я надеюсь ты знаешь что "оружейный зеленый" не самолетная краска, я на обломках СБ видел что патронные ящики такого же цвета как армейские цинки или к примеру фляжки, возможно 4Б но могу и ошибиться.
"Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос" (С) КВН, сборная Пятигорска . Спасибо! В принципе это были только предположения, то что они оказались правильными - это радует:). А то что зеленый для патронных ящиков от авиационных цветов отличается, я догадывался, где-то в закромах была Акан-овская краска, на которой так и написано, что она для окраски цинков с патронами и тому подобных вещей.
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:59 am
Заголовок сообщения:
Серег, Толь, я их сначала хотел вообще сделать из доширачины, но потом внимательно посмотрел по стрелке:
и увидел что толщина у них достаточно приличная. Это конечно еще не совсем Су-2, это еще СЗ-2, но не думаю что они настолько радикально по толщине отличались. Надо только кромку немного снять, чтобы острая была. Схема механизации соответственно тоже на фото.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Кромку подточить еще вчера собирался, но уж очень спать хотелось
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:14 am
Заголовок сообщения:
Кромки явно острые у щитков. Боюсь пластик будет толсто смотреться. Надо бы сточить, как минимум. А по уму конечно лучше из двух слоев жести делать. Кстати, а верно ли ICM сделала щитки? Есть корреляция с фото? А то может как У СЗ-2 надо делать?
Ну и стойку, я бы тоже полностью из иголок делал, и хомутики из фольги. Таки более кошерно бы смотрелось
Спешить то уже некуда?
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:42 am
Заголовок сообщения:
Сергей, силовой набор придаёт масивность. Это правильно. Но он приклёпан к листу обшивки. Лучше всего совсем удалить этот лист на щитке. Оставить только силовой набор. Сделать нужные сверления и приклеить из пивной жести новую обшивку. У меня для этих целей фольга.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Поверь, потом сам будешь доволен, что так сделал. На полке из всего того, что ты там наворотил, первыми в глаза бросаются стойки шасси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы