Характеристика модели: 32 деталей из серого пластика, 3 детали из прозрачного пластика, декаль на FM-1 из VC-58 USS GUADALCANAL
Перепаковка Frog с перешитой на внутреннюю расшивкой. Сохранила все недостатки исходника - проблемы с геометрией, неверная расшивка, слабая деталировка кокпита и шасси, а также добавленную Academy неверную форму фонаря и декаль на другую модель - FM-1 Wildcat, отличающуюся количеством пулеметов и, соответственно, формой и размером лючков на крыле. Даже учитывая малую цену, не рекомендуется к применению.
А мутации - взяли неправильно расшитый и не ложащийся в чертежи Фрог, так же неправильно перешили вовнутрь, и при этом ещё умудрились сделать неправильный фонарь (у Фрога он был толстый, но хоть по обводам похож, а у Академии - нижняя линия не прямая, а ярко выраженный сектор окружности).
О, как раз хотел дать ссылку на свою статью в Вики о Вайлдкэтах:
[quote="Pavel_P"]Revell получше, но с кабиной и шасси там повозиться. Хоббибосс тоже ничего.
[color=green][size=9]
Да…уважаемый коллега,… старый «Revell» это еще тот огурчик! Страшный, как атомная война, проклепан, как паровоз. Давненько его нигде не видно. А что, он у вас есть, собираетесь с ним работать?
А я покрутил, покрутил их в руках (имею exFrog, Academy и Hasegawa). И решил, что для первой модели попилю exFrog (ибо стачивать внешнюю расшивку проще, чем заливать внутреннюю). Чего делать с Академией - даже не знаю, а Хасегаву уже набравшись мастерства буду делать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dimmy писал(а):
AndreyK писал(а):
В статье не хватает ещё одного "кота" в масштабе 1/72 - от Dragon... Кто знает - что он из себя представляет?
Это Хася + литник со сложенными крыльями + кусок палубы
Чего-то на просторах инета не нашёл никаких ссылок на такое чудо. У Дрэгона вообще только ди-каст находится.
Буду признателен за информацию, добавлю в Вики.
В статье не хватает ещё одного "кота" в масштабе 1/72 - от Dragon... Кто знает - что он из себя представляет?
Это Хася + литник со сложенными крыльями + кусок палубы
Чего-то на просторах инета не нашёл никаких ссылок на такое чудо. У Дрэгона вообще только ди-каст находится.
Буду признателен за информацию, добавлю в Вики.
Вот фото коробки
Попадается время от времени на eBay и в разных магазинах. Каталожный номер - 5024, если не ошибаюсь.
Ага, бросившись перечитывать имеющееся, действительно нашёл упоминание в F4F Wildcat in detail & scale vol. 65 - "Hasegawa F4F-4 has also released under the Dragon label. Dragon included a second set of wings and additional parts so the wing could be built in the folder position. A segment of carrier deck and some other detailing parts were also provided". И номер действительно 5024. Но давно не выпускается, как я понял.
Про аирфиксы там же написано, что это старые модели (а также Aoshima, MPM, тот же Revell), неконкурентные по сравнению с Хасей.
Не буду врать, не проверял. Из мелочей, сразу видных - антенна немного ближе к фонарю, чем надо (но эта ошибка и в Walk Around'е есть), и фара в правом крыле совсем не там (но этим грешат практически все виденные мной чертежи, за исключением последнего выпуска In Action и упоминавшегося выше detail & scale).
Там же лежащие чертежи как бы Грэнджера мне не глянулись (по-моему линейные размеры не бились).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы