Добавлено: Вт Сен 06, 2022 10:53 am
Заголовок сообщения: Бумага ИТК Пеленг 1/48 Истребитель Су-27
Тогда тоже хочется собрать что то бумажное.
Лет восемь назад сделал ТТ по выкройкам из свободных для программы repakura
Но за самолёт не возьмусь именно из за отсутствия навыка тянуть фонари
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 10:57 am
Заголовок сообщения: Бумага ИТК Пеленг 1/48 Истребитель Су-27
Ну, моделисты, занимающиеся бумагой, используют ПВА только в случаях, когда это разумно и безопасно (например, при сборке каркаса). Вообще же в ходу как раз неводные клеи UHU и Момент (контактные)
Примерно тогда же в начале 90-х мы с сыном клеили бумажный МиГ-29 латвийской фирмы AVANGARDS - выходило неплохо, даже с бумажным носом
Тогда тоже хочется собрать что то бумажное.
Лет восемь назад сделал ТТ по выкройкам из свободных для программы repakura
Но за самолёт не возьмусь именно из за отсутствия навыка тянуть фонари
Именно так и я думал в те далекие времена и поэтому перестал собирать бумажные модели самолетов.
Теперь понимаю как это было неверно. Можно и нужно собирать модели без фонарей. Не бойтесь.
Применяемые в развертках фонари можно чуточку прихватывать на модель. А потом, со временем,
когда научитесь тянуть фонари, то можно с легкостью переделать фонари на всех своих моделях.
У меня есть пример, где я сделал небольшую конверсию на модель почти 30 летней давности.
И в ней я переделал фонарь кабины пилота. Можете почитать здесь, если интересно
https://vk.com/club144107377?w=wall-144107377_209%2Fall
Мдя, в 90-х тоже бумажными занимался. В библиотеке брал журналы с выкройками, всё аккуратно через кальку копировал на ватман,разрезал, склеивал и покрывал гуашью. +1
Мдя, в 90-х тоже бумажными занимался. В библиотеке брал журналы с выкройками, всё аккуратно через кальку копировал на ватман,разрезал, склеивал и покрывал гуашью. +1
Да, было время, не то что нынешнее племя...
Советскому моделисту приходилось изрядно попотеть, чтобы собрать бумажную модель.
Есть что вспомнить. А как мы были счастливы, если у нас получалось.
Э-эх, сказка!
Я Пеленга делал F-4 и F-16 в 1993-1994году, весьма смотрибельные аппараты получились. Были еще несобранные Як-38, МиГ-23, МиГ-31, МиГ-27,долго в шкафувалялись. Все потом в авиамодельный кружек мальчишкам отдал, в Севастополе
Я Пеленга делал F-4 и F-16 в 1993-1994году, весьма смотрибельные аппараты получились. Были еще несобранные Як-38, МиГ-23, МиГ-31, МиГ-27,долго в шкафувалялись. Все потом в авиамодельный кружек мальчишкам отдал, в Севастополе
У меня так же с 90-х годов остались собранные модели от Пеленга. Постепенно начинаю их заменять вновь сделанными. А старые рука не поднимается выбросить. А дарить неудобно. Они уже потускнели от времени. Вид у них жалкий
А в чем она редкая, если не секрет? Вроде как все собираю бумажные модели. В этой модели ничего сложного нет. Что то своё я не придумал, пользуюсь лишь тем, что подсказывает интернет. И то не все получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы