Добавлено: Вс Сен 04, 2022 10:50 am
Заголовок сообщения: HK Models 1/48 B-17F Memphis Belle -...(#15807) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15807.html
Сказать, что восхищен - ничего не сказать ! Это надо видеть своими глазами. И мне, в отличие от других, это дано. Причем я наблюдал весь процесс работы, обсуждали с Кирилычем все нюансы окраски и прочие тонкости. Так что большие любители экстремального обгадинга могут не беспокоиться - все даже небольшие струйки копоти надуты в полном соответствии с фотографиями. Поздравляю, Лев, с очередным шедевром ! Впереди - новые творения...
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 2:28 pm
Заголовок сообщения: Re: HK Models 1/48 B-17F Memphis Belle - знаменитая Красотка
Kurtz писал(а):
Не очень удачные, шумные и не резкие, фото здорово портят общее впечатление. Может попробовать переснять? Модель явно того стоит!
Присединяюсь. Действительно стоит. Если на истребителях сьемка с рук еще прокатывает, то на этой громадине, уже -нет. Штатив нужен, хотя бы, самый примитивный упор для рук.
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 4:20 pm
Заголовок сообщения: HK Models 1/48 B-17F Memphis Belle - знаменитая Красотка
Гертрудыч
Спасибо дружище за похвальный отзыв, мне кажется, даже через чур похвальный. Но я тронут
твоим вниманием.
Kurtz
Spheros
Мой фотоаппарат старше поповой собаки и вдобавок пришлось перегонять фото по эл. почте mail.ru (что качества тоже не прибавляет), т.к. при перегоне статьи фото почему то не прошли и редактор предложил выслать их по почте. Переснимать я естественно не собираюсь. Прошу прощения за качество. С уважением, Лев.
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 9:06 pm
Заголовок сообщения:
ЛевТрегубов писал(а):
вдобавок пришлось перегонять фото по эл. почте mail.ru (что качества тоже не прибавляет), т.к. при перегоне статьи фото почему то не прошли и редактор предложил выслать их по почте.
Зачем эти сложности с бубном? Закинули фото на файлообменник а оттуда качай-смотри любой желающий, хоть редактор, хоть простой пользователь! Это кстати, не мешает сделать и сейчас, разместив фото на
https://postimages.org/ и выложив превьюхи
(есть там такая функция) в данной ветке.
А вот эта вот пересылка по электронке...там не прошло, там ограничение по объему и количеству фоток, ме...
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 9:25 pm
Заголовок сообщения:
Модель колоссальная, +
но...
Такая большая поверхность требует более тщательной окраски разными оттенками и подробностями.
В нём всё-таки с десяток bf-109 в 48м по площади поверхности.
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 10:12 pm
День добрый. Около года назад приобрел и Ланкастера и Крепость от HK. Если честно, то б-17 мне показался намного более слабо выполненным, как модель. Были мысли продать коробочку, но глядя на готовую модель, пришел к выводу , что потенциал все же есть. Геометрию и чертежи в расчет не беру. Одни собирают модели, а другие ищут недостатки и считают клепку.
Модель сама по себе зрелищная, видна проделанная работа.
Есть несколько соображений, прошу не принимать близко к сердцу:
Наверное, непросто сделать красивые фото такой большой модели, догадываюсь, но присоединяюсь к коллективу. Было проделано много работы, но ее не видно на фото. Жаль. Представляю, как выглядит американский OD, предположу что фото ушли в красный. Это можно исправить в простейшем фоторедакторе. Очень не хватило резкости.
Я противник излишне резких смывок, которые превращают модель в тетрадку в клетку, но более плотная смывка придала бы модели полновестность и объем.
Понравилось то, что на фото вид снизу. Автор пишет о доработках ниш шасси, жаль что не видно. Тут же предательски блестят покрышки самолета.
Судя по вашему фото - противообледенительная система была не столь контрастно-черной как у модели.
Желтый на декалях сильно выбивается из общей картины, если бы красил я - то немного бы приглушил тем же маслом например.
Неплохо видны кресла пилотов на фото. Я думаю какая - нибудь имитация обивки, ремней , накидки, итд здорово бы прибавила зрелищности.
Декали на носу все же плохо легли. Я не знаю - может дело в глянцевом лаке под ними, может, сами декали непослушные. Но отчетливо видно на самой "красавице", что декаль не приняла контуры обшивки. Жаль. Я делаю где-то 20% раствор уксусной кислоты и борюсь им обычно.
Ну и самое главное. Такие публикации всегда меня мотивируют сделать что-то подобное, учесть чужой опыт, сделать хоть немножко лучше. Спасибо вам за это!
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 1:13 pm
Уважаемые
57
Венедикт
Usatiymen
Спасибо за Ваше внимание к моей работе и замечания. Я сразу оговорился в статье, что не все удалось.
1. Некоторые попытки сделать неоднородно окрашенную поверхность я делал очень осторожно боясь испортить модель и мой старый аппарат этого не видит.
2. Желтый цвет вполне реальный, на старых фото видно, что буквы и знаки подновлялись.
3. Я пытался скорректировать цвет в фотошопе, но либо я дурак, либо фотошоп дурит, а разбираться с ним уже не хотелось.
4. Спасибо за подсказку по приварке уксусной кислотой. Софтер на эту декаль почти не действует.
С уважением, Лев.
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 4:30 pm
Приветствую, Лев Кириллыч!
Я сам хоть и не авиатор, но всегда нравились огроменные еропланы! В тонкостях покраски самолётов не силён (автомобили красятся немного по другому), но то что увидел мне понравилось! Надо бы в гости зайти (с пивасом, если не возражаешь) живьём на бомбер посмотреть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы